ЧЕЛОВЕК - ЛЕГЕНДА


Имя человека, о котором сегодня пойдет речь, знает каждый Нижегородец. Символ мировой авиации, летчик-испытатель, Герой Советского Союза и кумир миллионов. Все это – легендарный Валерий Павлович Чкалов, которому сегодня исполняется 115 лет! Он родился в 1904 году в селе Василёво, расположенном в нашей Нижегородской области. Интересно, что это местечко позднее получило не только статус города, но и новое название в честь великого уроженца. Мама мальчика умерла, когда ему исполнилось 6 лет. Отец — Павел Чкалов работал котельщиком, сутками пропадая в сельских мастерских. В семилетнем возрасте Валера пошел в начальную школу. К урокам он не проявлял особого интереса, но буквально с первых дней в нем обнаружился талант к математике, а также великолепная память. В 1916 году по окончании школы Валерий Павлович стал учиться в Череповецком техническом училище. Однако из-за нехватки преподавателей в 1918 году училище было закрыто. Валерий вернулся домой и стал работать с отцом подручным молотобойца, а затем и кочегаром на пароходе "Баян".

В 1919 году Валерий Чкалов впервые увидел в небе самолет. В голове у него словно что-то щелкнуло, и Валерий стал мечтать связать свою жизнь с летательными аппаратами. Загоревшись мечтой об авиации, Чкалов уехал в Горький, где в возрасте 15 лет вступил добровольцем в ряды Красной Армии и начал работать учеником слесаря-сборщика самолётов. В течение трех лет Валерий трудился в авиационном парке, расположенном в Нижнем Новгороде. Целеустремленный парнишка мечтал о небе и, позднее много учился в заведениях ВВС. Он прошел Егорьевскую военно-теоретическую школу, затем Борисоглебскую военную авиационную школу лётчиков, Московскую военно-авиационную школу высшего пилотажа и, в конце концов, окончил Серпуховскую высшую авиационную школу стрельбы, бомбометания и воздушного боя. За время обучения Чкалов летал на технике различных типов и получил квалификацию летчика-истребителя.

В июне 1924 года военный лётчик-истребитель Чкалов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую краснознамённую истребительную авиаэскадрилью, где проявил себя, как дерзкий, отважный и не знающий усталости летчик. За самоуверенные "выкрутасы" в небе его частенько отстраняли от полетов. С именем Валерия Чкалова связана красивая легенда о полете под ленинградским мостом Равенства, но нет никаких документальных подтверждений, что полет действительно был. За этот трюк его прозвали "Воздушным хулиганом". Осенью 1930 года его восстановили в звании и дали направление в Московский НИИ ВВС, где он трудился в течение двух лет.

За это время летчик-испытатель совершил более восьмисот испытательных полетов, изучив и освоив технику управления тридцати типов самолетов.

В 1935 году Валерий Чкалов вместе с коллегами Георгием Байдуковым и Александром Беляковым задумал осуществить перелет из Советского Союза в Соединенные Штаты через Северный полюс. Но глава государства Иосиф Сталин запретил этот проект, заменив маршрут на "Москва — Петропавловск-Камчатский".

Этот рекордный на тот момент перелет был осуществлен 20 июля 1936 года. Он продолжался 56 часов до посадки на песчаной косе острова Удд в Охотское море. Протяженность маршрута составила более 9 тысяч километров.

На острове Удд на борт самолёта была нанесена надпись "Сталинский маршрут". Иосиф Сталин лично приехал 10 августа 1936 года на Щелковский аэродром близ Москвы встречать возвратившийся самолёт. С этого момента Чкалов приобрёл всенародную известность в СССР. За успешный перелет, каждый член экипажа удостоился звания Героя Советского Союза и получил Орден Ленина. Чкалову подарили персональный самолет, который до сих пор храниться в музее города Чкаловска. На волне популярности Валерий Павлович рискнул вновь обратиться к Сталину с изначальным предложением и на этот раз получил добро.

С 18 — 21 июня 1937 года впервые в истории мировой авиации экипаж в составе Чкалова, Байдукова и Белякова совершили беспосадочный перелет на самолете АНТ-25 через Северный полюс в Америку. Экипаж был в воздухе 63 часа 16 минут! Полет проходил в непередаваемо сложных условиях: практически нулевая видимость, обледенение… Но экипаж достойным образом преодолел 8.5 тысяч километров, за что удостоился ордена Красного Знамени. Наконец мечта Валерия Чкалова осуществилась. Перелет сквозь Северный полюс превратил Чкалова в народного героя, живую легенду.

В конце осени 1938 года Валерий Чкалов находился в заслуженном отпуске, из которого его неожиданно отозвали. Были назначены внеплановые испытания истребителя-новинки "И-180". Тестовый полет готовился в большой спешке, с нарушением практически всех мер безопасности. Буквально накануне рокового испытания в самолете было выявлено около 190 серьезных дефектов. Разработчик агрегата писал накладные с протестом спешного запуска летательной машины. Но испытания были назначены на 15 декабря 1938 года, и их не отменили даже несмотря на очень низкую температуру воздуха. Но Чкалов никогда не пасовал перед трудностями и не смотря ни на что, вылетел. Двигатель остановился, когда самолет заходил на посадку. Летчик попытался приземлиться, но самолет зацепился за провода. Во время падения, Валерий Чкалов получил тяжелую травму головы и умер по дороге в больницу.

Похороны состоялись в Москве. Урна с прахом Чкалова помещена в Кремлевскую стену. После трагической гибели Чкалова жители Нижнего Новгорода в 1940 году установили ему памятник над Верхне-Волжской набережной, в том месте, где он очень любил гулять. От этого памятника начинается знаменитая Чкаловская лестница, которая спускается к мемориалу катер "Герой".

А в 2018 году международному аэропорту Нижнего Новгорода Стригино было присвоено имя Чкалова. Именно за него было отдано больше всего голосов в рамках конкурса "Великие имена России".

Мы гордимся нашим земляком, ведь он за свою короткую жизнь сделал очень многое: внедрил в авиации свою чкаловскую наступательную тактику, дал путевку в жизнь лучшим в мире самолетам-истребителям, совершил два беспосадочных перелета, которые навсегда вошли в отечественную и мировую авиации.