ИСТОРИИ УХОДЯЩЕГО ГОДА | ПРОДОЛЖЕНИЕ

Редакция областной онлайн-платформы "НАША ВЕРСИЯ" продолжает делится захватывающими историями лидеров детского и молодежного движения региона о их успехах и ошибках в 2020 году.

Орфография и пунктуация авторов сохранена


Ульяна Скородумова, член Областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, г. Саров:


"Творческий кризис, война за проведение массовых мероприятий, эпидемия усталости - обстоятельства, не зависимые от меня. Обстоятельства, повлиявшие на мой расход и доход энергии.


В этом году отменили все, что только было в моих планах. "Мы – активисты! Мы привыкли сталкиваться с вопросом о способе организации мероприятия, а не с проблемой медленной работы интернета " - так думала я, пока не открыла свою новую суперспособность: радоваться дистанционному формату общения.

Проводила классные часы, участвовала в онлайн-сменах, форумах, ухитрилась даже в конкурсах выиграть... На скриншотах все с улыбками и радостными лицами, а через несколько суток уже никто и не вспомнит, зачем собирались в zoom на очередной конференции.


Год был продуктивным: я почти не закрывала вкладку Canva на ноутбуке, в ВК была вечно онлайн – "мониторила" списки прошедших в следующий этап конкурса "Большая перемена", в шкафу выделила целую полку для мерча от общественных организаций - все ждала возможности надеть его на какое-нибудь мероприятие.

Мне не хочется сводить результат к нулю. Я изменилась в лучшую сторону: поменялось количество моих достижений и повысился уровень знаний. И все это благодаря не лучшим переменам. Смена не состоялась, но состоялось знакомство с ребятами. Мероприятий в очном формате почти не было, но я не растерялась, старалась участвовать дистанционно, хоть мне было часто трудно и лениво. Не смогли полноценно реализовать проект, посвященный Победе в Великой Отечественной Войне, но зато подтвердили гипотезу, что это мероприятие нужно всей стране - оно не просто является исторически важным, оно объединяет, укрепляет всеобщий дух.

Подводя итоги 2020 года, я не могу оставлять только негативное впечатление о нем. Но я могу подарить вам надежду на "лучшее" и веру в себя. В этом тексте я рассказала о всех своих ошибках, неудачах, о большой трате свой энергии и оптимизма, об их маленьком доходе".


Дмитрий Плетнев, лидер Областного актива ученического самоуправления "Актив52", г.Заволжье:

"Главное мое достижение 2020 года – вступление в должность председателя Областного ученического самоуправления "Актив52". Это было довольно сложно, но результат оправдывает средства! А начался мой путь успеха с деятельности на районном уровне.


В августе 2019 года я побывал на районной смене "Лидер", где узнал про школьное самоуправление и научился работать в команде. После этого весь дальнейший учебный год работал в районном совете старшеклассников и стал его председателем в этом году.

Понабравшись опыта, я решил попробовать себя на уровне региона и принял участие в конкурсном отборе в Областной актив "Актив52". О нем я узнал благодаря моему куратору - Биткиной Катерине Валерьевне. По результатам конкурса я и ещё 19 активных ребят стали частью команды лидеров региона. Но я решил не топтаться на месте, а саморазвиваться, и выдвинул свою кандидатуру на место лидера Актива. И как видите - у меня получилось! Но этого бы не случилось, если бы не мои друзья и кураторы, благодаря которым я не терял надежду.

Следующий год обещает быть продуктивным. Но что же мною движет? Конечно же, желание самосовершенствоваться и делать мир лучше всеми возможными способами. Желаю всем в 2021 году найти людей, с которыми вы будете по-настоящему счастливы!"


Арина Константинова, член Областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, г.Чкаловск:


"Помните, все эти разговоры про 2020 год... Такая цифра! Этот год точно будет особенным! Но того, что мы пережили точно никто не ждал.


Было сложно, страшно, но самое главное не понятно, что делать дальше. Вроде всё как обычно: конкурсы, слёты, акции, мероприятия, но не то, не так. Иногда доходило до слёз, все эти конференции в zoom, казались бесконечными, тысячи видео, миллион постов. Хотелось просто встать, топнуть ногой и уйти, но только некуда - самоизоляция.


Боль активиста - выиграть конкурсный отбор и не поехать на мероприятие. За карантин я почувствовала это трижды. Но всё переживается. Знаешь, эти события по-новому открыли мой город, друзей, цели и желания. В очередной раз я убедилась, что мысли материальны, главное не только думать, но ещё и делать.

Никогда не думала, что настолько буду рада простому Сбору - старту. "Каждый год одно и тоже"... Нет. Оказалось это такое счастье снова надеть любимую форму, взять в руки планшет и сказать: "Привет всем, кто любит активную жизнь!". Все эти горящие глаза, улыбки, аплодисменты... Помнишь слава Альбуса Дамблдора "Счастье можно найти даже в тёмные времена, главное не забывать обращаться к свету".


Я уверена, что следующий год будет лучше, и новогодний снег не ляжет на прошлогодние грабли. И чтобы не случилось, мы должны принять это с достоинством, ведь каждый человек - это огромная сила. Важно направить её в нужное русло".


Даниил Потапов, член Областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, Городецкий район:


"Этот, почти минувший, год выдался непростым для всех. Но с другой стороны каждого человека коснулись перемены: для кого-то в лучшую сторону, для кого-то в худшую, но все-таки они произошли. Для меня перемены начались со Всероссийского конкурса "Большая Перемена".

Конкурс стартовал в марте 2020 года, в нем приняло участие свыше одного миллиона школьников со всей России. Конкурс проходил на протяжении 7 месяцев, и за все это время он так сильно вошёл в мою жизнь, что стал частью меня. каждый день начинался с "Большой перемены" и заканчивался с мыслями о "Большой перемене".


Время карантина пролетело незаметно: выполняя конкурсные задания, скучать не приходилось. Большое количество мероприятий, написанных проектов - не остались незамеченными. И в конце концов я стал победителем столь масштабного конкурса. Но самое важное, что я приобрел - это друзей, друзей единомышленников, с которыми мы точно напишем и реализуем ещё много значимых проектов.

"Большая Перемена" показала, что коммуникабельность является одной из самых слабых моих сторон, ведь чтобы создавать и реализовывать проекты нужно общение, и без этого никуда. Поэтому в 2021 году я планирую развивать свой навык "коммуникабельность", благодаря общению с новыми для меня людьми".

НАША ВЕРСИЯ 2021© | Нижний Новгород