Я ПОЛАГАЮ, ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЖИТЬ! | НИЖНИЙ НОВГОРОД



орфография и пунктуация автора сохранены



Почему я люблю свою малую родину?


С самого первого дня жизни человек знакомится с пока неизвестным ему миром. Малышу ещё предстоит узнать всю его красочность, порой печальную глубину и таинственный ход событий, которые ждут его впереди. И это познание начинается с малой родины. Именно родина начинает закладывать «зерно» в человека и формировать его как личность, а человек вследствие должен заботиться и менять родину к лучшему.


Каждый из нас по-своему относится к родному дому: кто-то стремится уехать, а кто-то проводит здесь всю невинную юность, нелёгкие взрослые годы и мирную и спокойную старость. Однако неизменно одно – искренняя любовь к родине.


Неважно где ты сейчас, где ты будешь через год, два, три, она будет крепчать с каждым днём, пока не заставит тебя вернуться. Вернуться, чтобы вспомнить всё, через что прошёл, все победы и поражения, первую любовь и нежные воспоминания о той самой весне, которая изменила всю твою жизнь. Родина всё помнит и поможет вспомнить тебе.


Так за что именно я люблю родину? Спросите кого угодно, вам никто не даст однозначный ответ. Нельзя описать саму любовь одним словом и даже словосочетанием. Она невероятна, огромна и многогранна.


Хотя, знаете, я смогу вам ответить. Я люблю родину за то, что она просто есть. Да-да, вы не ослышались. За все тёмные и таинственные улочки и одинокие тусклые фонари, за малые тихие рощицы в центре города, где приятно читать книгу в летнюю прохладную пору, и шумные площади, угощающие прохожих гастрономическим разнообразием запахов еды и специй, за серенькие панельки, где мы провели с вами детство и вечерами рисовали розовым мелом кошечек, собачек и цветные граффити, виднеющиеся на углах домов, за тёплые вечера, проведённые на любимой набережной, и так можно до бесконечности… Я настолько ко всему привыкла, что не могу представить свою жизнь где-то ещё.


Несомненно, есть и более красивые города, но ещё одного Нижнего нет нигде! Наглядный пример – моя прошедшая поездка в Санкт-Петербург. Меня совершенно обескуражил город своими улочками, несколько готическими зданиями и элегантными людьми, но всё это время мне чего-то не хватало. Я сама долго не могла понять, но вернувшись, осознала – меня так и не отпустила моя малая родина, и я сама не хотела с ней расставаться. Уж слишком любимы мне родные места, с которыми связаны тысячи историй, людей и событий…



За что же я люблю родину? На этот вопрос каждый должен сам дать ответ. Ответ, который описывает именно его родину и то, что любимо именно им.



Короткая Кира

город Нижний Новгород

МБУ ДО «ДДТ им. В.П. Чкалова»,

ДОО «Надежда»