ДЕЙСТВУЕМ НА РЕЗУЛЬТАТ!

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиакоманды областной смены "От идеи к действию", где ребята Нижегородской области рассказывают о ярких событиях, делах и возможностях каждого школьника!


Привет! Смена - череда событий, основными из которых стали игровые модели Всероссийских проектов и событий Российского движения школьников.


Игровая модель "Лига ораторов"

9 ноября 2019 года участники этой модели с особым увлечением стали репетировать скороговорки. Тренировать свою дикцию в компании отряда, куда веселее.

"Когда на отряд пришло задание, в котором были собраны самые действенные скороговорки на отработку различных звуков, я сразу поняла, что обязана принять в этом участие! У себя дома я занимаюсь актерским мастерством, поэтому мне это особенно интересно и полезно. Я давно хотела попробовать себя в проекте "Лига ораторов" , но боялась, что это слишком трудно. Теперь я верю в свои силы, и призываю всех поучаствовать в следующем году вместе со мной!", - поделилась своим мнением Васина Дарья.


После того, как все ребята хорошенько потренировались и выбрали самые подходящие для них скороговорки, дело оставалось за малым. Нужно было снять интересный видеоролик! "Увлекательно было соревноваться с ребятами из моего отряда, кто лучше прочтет. Иногда, когда язык у меня начинал заплетаться, становилось особенно весело", - отмечает Потанина Алёна.

Участники "Лиги ораторов" не только смогли улучшить свою дикцию, научиться внятно, разборчиво и красиво говорить, но и сумели хорошо провести время в кругу друзей. Кто знает, может быть именно эти ребята, в будущем, станут известными актерами, ведущими или дикторами?


Игровая модель "Сила РДШ"

Всем известно, что на смене "От идеи к действию" в детском центре "Лазурный" собрались самые талантливые и активные школьники региона. Но кто знал, что большинство из них еще и отличные спортсмены?

"Я приехал на смену благодаря конкурсному отбору по направлению "Проектная деятельность". Оказавшись здесь, я сразу решил, что хочу принимать активное участие в событиях. У себя в городе я занимаюсь на турниках, поэтому был рад узнать, что помимо творческой деятельности, я могу принимать участие в спортивных мероприятиях и посещать секции", - рассказал Галкин Данила из 13 отряда

6 ноября 2019 года состоялась презентация игровой модели" Сила РДШ". На спортчасе физорги просили ребят выполнять различные упражнения в течение определенного времени. Приятно то, что выполнить упражнения по силе было всем, а результат зависел от того, как много участник смены успеет сделать подходов.

"Как я обрадовалась, когда узнала, что игровая модель "Сила РДШ" проходит прямо на спортчасе. Я никуда не опаздывала и не занимала время у другой моей деятельности. Я была так счастлива, когда на закрытии смены назвали мое имя и я получила диплом. Когда приеду домой, больше времени начну уделять спорту. Для начала, например, сдам нормативы ГТО", - рассказывает про свои впечатления Семенова Мария.


Спорт - это правда важно! А когда его пропаганда проходит в такой интересной форме товарищеского соперничества - вдвойне приятно. Думаю игровая модель "Сила РДШ" запомнится многим, ведь кто-то сумел подтянуть форму на смене "От идеи к действию" , а кто-то сделал первый шаг к успешной спортивной карьере!


Игровая модель "Медиаграмотность"

Что в наши дни мы можем сделать без компьютера, смартфон и Интернета? Сегодня нам трудно представить нашу рутину без этих ресурсов возможностей.


"Мой 13 отряд называется "Введите название". Это некая отсылка к регистрации на различных сайтах и в социальных сетях. Как по мне: ни одну идею уже невозможно реализовать без помощи Интернета и компьютера - нужно делиться планами, искать помощников, вдохновляться. Что говорить, если в детском центре "Лазурный" я оказалась только благодаря тому, что нашла пост о конкурсном отборе во вконтакте. А благодаря деловой игре "Медиаграмотность", теперь я буду тщательнее относится к информации, с которой я встречаюсь каждый день". - рассказала Зеленская Екатерина.


Игра строилась таким образом: всех пришедших ребят разделили на команды, дали время познакомиться и распределили между ними темы "Юный журналист", "Безопасность в Интернете", "Дизайн пространства", "PR-сопровождение". Ребята составили чек-лист, определили проблемы в данных направлениях и пути их решения!


"Я прошла конкурсный отбор в медиакоманду смены "РДШ-Online". Мне казалось, что я уже опытный журналист, поэтому на этой встрече вряд ли найду что-то полезное. Думала, что нам будут рассказывать то, что я слышала уже сотни раз. Каково было мое удивление, когда мои друзья, мои ровесники, делились своим интересным видением. Поднимали и решали проблемы, о которых я даже не могла задуматься. Да я и сама с радостью делилась своим опытом, а модератор Темнов Артем Евгеньевич с чем-то соглашался, а что-то корректировал. Было увлекательно и я смогла подчеркнуть для себя много полезного", - рассказала Едукова Екатерина из 7 отряда.

Самое ценное, что ребята сами рассуждали, учились выходить из трудных ситуаций. Это не было похоже на скучную лекцию. Вот, что думает по этому поводу Темнов Артем Евгеньевич, куратор смены: "Все участники подошли к заданию ответственно, работали в командах. Я записывал все идеи, взял многие замечания ребят на заметку. Искренне рад, что от этой игры получили пользу не только ребята, но и мы, организаторы!".

Официальные информационные ресурсы областной смены "От идеи к действию": Нижегородское региональное отделение РДШ: https://vk.com/rdsh_nnov Детский центр "Лазурный": https://www.instagram.com/lazurny_camp/ Областная онлайн-платформа "НАША ВЕРСИЯ": https://www.nsver.org