Бесконечно интересно

29.04.2020

"Артек, ко мне корабликом бумажным приплыви

Артек, меня ты снова к морю позови

Артек, счастливый остров дружбы и любви

Как сон прекрасны берега твои..."

 

Артек – мир детства, счастья, улыбок, смеха, новых друзей и достижений. Поездка в Артек стала для меня одним из самых значимых и запоминающихся моментов в жизни. Именно о ней я и хочу рассказать, ведь смена "Бесконечное множество" навсегда останется в моём сердце.

 

Лето заканчивалось как нельзя лучше. Тридцатого августа я приехал в нижегородский аэропорт "Стригино", встретился с делегацией, дождался посадки, сел в самолёт и в предвкушении новых эмоций и впечатлений полетел через Москву в Симферополь.

Мы прилетели, но на этом моя дорога не заканчивалась. Распределение. Лагерь "Речной". Корпус "Амур". Предпоследний (по номеру, а не по значению) – 11 отряд.

 

Хочу поделиться с вами своим впечатлением от "бесконечного множества" мероприятий, проводившихся на смене.  Самые разнообразные, интересные, яркие проходили на Артек Арене, Костровой площади "Речного" и главной площади Артека. Меня восхищал их масштаб. Так здорово видеть "бесконечное множество" ребят, которые счастливы также, как и я! Мне кажется, что на нашей смене было "бесконечное множество" всего, и это очень круто!

 

 

​​Основным художественным мероприятием смены стал Творческий бенефис. Мой отряд принимал активное участие в его организации. Мы подготовили необычный номер о мечтах, любви и ангелах, которых мы не видим, но они всё равно с нами, в каждом из нас. Казалось, что, танцуя, мы совершали полёт над землёй, как и наши ангелы. Участие в таком большом отрядном деле помогло мне ещё больше сплотиться с ребятами, научиться работать в команде, проявить свои творческие способности, вспомнить, как важно любить и мечтать.

 

Я всегда стремился узнавать новое. Поэтому, самым запоминающимся спортивным мероприятием для меня стал квест КТМ. Так в Артеке называют контрольно-туристический маршрут. Это игра, где отряды соревнуются в ловкости, выносливости и смекалке. Задания были непростые: покорение вершины скалистого холма, прыжок на тарзанке через водоём, преодоление "пропасти" по канатной тропе. Их мне пришлось выполнить впервые в жизни! Не все смогут представить, какие эмоции мне пришлось пережить. В этом случае, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.

 

А Артековская школа? Это же просто сказка! Здесь я провёл День знаний, праздник, который открывает новую дверь нашей жизни. Было очень непривычно находиться не в стенах моей родной школы, а здесь, в Артеке! Не зря эту школу прозвали "Хогвартсом". Приятные звонки-мелодии, интересные интерактивные уроки, которые организуются в форме СОМов, и нет, это не рыбы, а Сетевые Образовательные Модули. Но особенно мне нравились "выездные" уроки, шли они примерно полтора часа. Во время СОМов мы посетили посёлок Симеиз, там находится обсерватория, и Никитский ботанический сад. Было очень интересно! Даже не верилось, что ты на уроке. Мне кажется, было здорово, если бы такие форматы были и в наших школах!

 

Смена "Бесконечное множество" в МДЦ "Артек" была очень насыщенной и интересной. Я и не предполагал, что моя жизнь может быть настолько яркой! Но важно помнить, что всё зависит только от меня самого! "Артек" меня многому научил, я уверен, что вернусь сюда вновь. И ещё, я понял, что в нашей жизни всегда должно быть место для дружбы, взаимовыручки и конечно, для волшебства!

 

Юрлов Артемий Владимирович,

г. Лысково, Дом детского творчества,

ансамбль "Радуга детства",

смена "Бесконечное множество"

в МДЦ "Артек" (30.08.-20.09.2019)

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Талантливые дети - это далеко не всегда ученики пр...

#ХоббиДня  -  рубрика,  в которой мы расскажем вам...

May 19, 2020

Привет, дорогой читатель! Мы спешим поздравить теб...

Фаббинг - привычка отвлекаться на смартфон во врем...

Дети войны... Сколько их, маленьких отважных серде...

Наверное, каждый из нас, когда был маленьким, мечт...

Танцы, плаванье, рисование - всем известные нам хо...

Ещё в начальной школе каждый гражданин России узна...

May 9, 2020

9 Мая - самый светлый, торжественный и волнующий п...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород