МОЙ ПЕРВЫЙ БИЗНЕС С "БОЛЬШОЙ ПЕРЕМЕНОЙ"

А 25 мая стартовала новая тематическая неделя Всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена". Неделя будет посвящена финансовой грамотности школьников. Партнером выступает Международный конкурс "Мой первый бизнес".

Истории о детях, которые открывают собственное дело и зарабатывают чуть ли не с первых классов школы, сегодня уже не кажутся невероятными. По данным Росстата, в России около 20 тысяч предпринимателей в возрасте до 18 лет. Сейчас мы расскажем о некоторых из них.

 

"Тимур Кузьмин - основатель проекта Vortex Sport и Vortex Coffee. В 13 лет придумал IT-решение для американских мини-кофеен в офисах и торговых центрах и продал его при поддержке старшей сестры, заработав свои первые 316 тысяч долларов. В 2017 году Тимур и его тренер, чемпион мира по боевому самбо Артур Корчемный, создали проект Vortex Sport — площадку для нового вида спортивных состязаний: поединков между спортсменами-индивидуалами или спортивными командами. С момента основания Vortex Sport провел шесть сезонов соревнований и 15 батлов. Сезоны обходятся примерно в 1,5 миллиона рублей плюс крупные промоакции стоимостью до 3 млн. рублей. Всего Тимур Кузьмин вложил в компанию около 13,3 млн рублей: это как деньги, заработанные на первом бизнес-проекте, так и реинвестирование прибыли на этом. После года реализации проект оказался в плюсе на 500 тыс. рублей. В октябре 2018-го запустил проект Vortex Coffee - цифровые кофе-поинты с удаленным контролем качества"

"Савва Осипов - создатель игровой консоли Wowcube. Совместно с отцом в 2017 году разработал игровую консоль и привлек инвестиции в размере 500 тысяч долларов от бизнес-ангелов Григория Бубнова, ректора Московского технологического института, и президента Moscow Business School Дениса Митрофанова, совладельца компании AmoCRM и частного фонда Fermosa. Бизнес активно растет и близок к прибыльности".

"Школьник из Москвы Андрей Терновский в 2009 году решил создать чат со случайными собеседниками и расширить таким образом круг общения. На то, чтобы спрограммировать новый сервис ушло всего три дня. Так началась история громкого проекта Chatroulette.com. Изначально сайт посещали около 20 человек, но после того, как в различных форумах появились ссылки на чат, аудитория стала расти. Через год после создания Chatroulette.com независимые эксперты оценивали его стоимость в сумму от 30 до 50 млн. долларов. Американские инвесторы пригласили Терновского в США".

"Анастасия Руссу - создатель проекта по изготовлению тортов на заказ Baker Sweet. Открыла свой бизнес в 16 лет, бросила школу и привлекла инвестиции от частных инвесторов. Анастасия вложила 10 тысяч рублей, за месяц вышла на прибыль в 20 тысяч рублей. Первого клиента она нашла через десять дней после запуска. Не так давно Анастасия решила переехать в Москву. Ей удалось привлечь 700 тысяч рублей от частных инвесторов. К концу года она рассчитывает получить 1,3 миллиона рублей выручки, чему помогают очень высокие темпы роста продаж тортов"

Скорее присоединяйся и узнавай много нового и интересного, а также не забудь принять участие в самом конкурсе "Большая перемена"!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 30, 2020

Всероссийский проект "Лига вожатых" реализуется Ро...

August 15, 2020

Телевидение, радио, лента в сети Интернет и другие...

Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которы...

В нашем мире неисчислимое количество закрытых двер...

Как хочется в детство вернуться...

В моем альбоме е...

Почему лживый запад переписывает историю Второй ми...

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород