НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

ВСПОМИНАЯ БЛОКАДНЫЙ ЛЕНИНГРАД...

125 граммов хлеба на руки в сутки и жестокие бомбежки. Страшный холод и около 1,5 миллионов погибших - и это лишь немногие факты из истории блокадного Ленинграда.

Сегодня, в день полного снятия блокады Ленинграда, мы приглашаем вас к просмотру уникальных фильмов, рассказывающих о великом подвиге Ленинградцев и их судьбах.

 

"Ленинград в борьбе"

Уникальный фильм, впервые показанный летом 1942 года. Кинодокумент, запечатлевший оборону Ленинграда и жизнь в блокадном городе. Начало обороны Ленинграда, работа заводов на армию. Последствия фашистских бомбардировок, работа ПВО и тушение пожаров.

Боевые действия зимой, эвакуация раненых, советские снайпера в бою, лыжные батальоны, устройство завалов. Доставка продовольствия в блокадный город по дороге жизни и снабжение советских войск. Так же покажут пленных "гитлеровских вояк" и немецкие кладбища.

В конце фильма ледовая дорога через Ладогу весной - те самые полуторки на затопленной дороге.

Зимой работники заводов все в теплой одежде, как и в библиотеке. На 45 минуте переправка КВ-1 по льду Ладожского озера.

"Голоса"

Это достоверный и пронзительный рассказ о том, что пережили дети и подростки блокадного Ленинграда.

14 выживших героев и несколько десятков тех, за кого теперь могут говорить только строчки дневников и подписи к детским рисункам, слово за словом, минута за минутой, история за историей оживляют блокадную память. Что на самом деле чувствовали люди в осажденном городе? Что из того, что мы знаем о блокаде, является правдой, а что мифом?

"Ленинградский фронт"

Документальный четырехсерийный фильм - уникальный проект Сергея Шнурова. Крупнейший проект за послевоенные годы. Зрители всех поколений имеют возможность узнать трагические и героические подробности одного из величайших сражений Второй мировой войны. Интереснейшие архивные материалы, опубликованные и неопубликованные немецкие источники, личные свидетельства ветеранов и участников боев, материалы энтузиастов исторических реконструкций, коллекционеров оружия и военного костюма. В работе над сериалом приняли участие историки из России, Финляндии и Германии. Съемки велись на местах боев в Пскове, Тихвине, Царском Селе, на Пулковских высотах. В роли ведущего в сериале выступает рок-музыкант Сергей Шнуров. Взгляд представителя поколения внуков и правнуков участников Великой войны придает непростому разговору о нашей военной истории новый смысл и новую актуальность.

 

Первая серия. История боев на дальних подступах к Ленинграду. Время действия: июль-начало сентября 1941 года. Таллиннский переход, бои на Лужском рубеже, подвиг танкиста капитана Колобанова. Прорыв группы армий "Север" к Шлиссельбургу и начало блокады. Положение города кажется безнадежным, командующим Ленинградским фронтом назначается Георгий Константинович Жуков.

 

Вторая серия. Время действия - осень 1941 года. Захватив Петергоф, выйдя к Пулкову и Неве, немцы решают не брать город штурмом, а уничтожить его голодом и холодом, потом ограбить и взорвать. Но этот план сорван в декабре 1941 года советским наступлением под Тихвином, первой победой Красной армии над вермахтом. Появляется возможность для открытия ледовой Дороги Жизни.

Третья серия. Время действия - зима 1941-зима 1943 года. Апогей блокады, попытки прорвать ее, Невский пятачок, гибель Второй ударной армии Андрея Власова и, наконец, операция "Искра" - прорыв блокады Ленинграда в январе 1943 года.

 

Четвертая серия. Считается, что Ленинград не был под оккупацией. Но это не совсем так. Немецкий "новый порядок" существовал в Пушкине, Павловске, Петергофе, и мы можем представить себе, чтобы случилось, если бы нацисты действительно оказались в городе. Впрочем, и оккупанты бывают разные. Русская жизнь под немцами, испанцами, финнами. Финал - январские бои 1944, разгром группы армий "Север", полное освобождение Ленинграда от блокады.

 

"Моя Блокада"

"Моя блокада" - это фильм-хроника, рассказ о значимом отрезке жизни людей, прошедших через ужас блокады, рассказ от первого лица, где нет вымысла и не нужна чья-либо дополнительная интерпретация.

В основу сюжета положены личные воспоминания тех, чье детство пришлось на блокадные годы. Слушая истории героев, мы как бы возвращаемся вместе с ними в то тяжелое время, переживаем их радости и трудности, как свои собственные. Люди, умудренные опытом и прошедшие суровую школу жизни, вспоминая о событиях своего детства, вновь становятся непосредственными и открытыми детьми, их слова никого не оставляют равнодушными.

Мы не можем пропустить то, что 26 января состоялась Главная кинопремьера месяца - "Коридор бессмертия" - фильма о подвиге вчерашних школьниц, которые в тяжелейших условиях возвели и обслуживали железнодорожную ветку, связавшую блокадный Ленинград с "большой землей".

В основе сюжета - история подвига, долгое время остававшегося тайной. Уникальная железнодорожная ветка Шлиссельбург - Волховстрой была построена в первые дни после прорыва блокады Ленинграда зимой 1943 года. 33 км путей были проложены силами вчерашних школьниц всего за 17 дней. При этом фашисты располагались на Синявских высотах и буквально невооруженным взглядом могли следить за прокладкой узкого коридора путей. В результате обстрелы были постоянными: до сих пор неизвестно, сколько человек из 5000, участвовавших в строительстве, погибло.

Из-за близости вражеской артиллерии технику и машины использовать было невозможно, материалы доставляли вручную, в тяжелейших условиях северной зимы. Особенно тяжело далось наведение моста через Неву в районе Староладожского канала: сильное течение постоянно сносило сваи. Мост длиной 1300 м построили полукругом, выгнутой стороной навстречу течению. Рельсы вмораживали прямо в лед.

 

Для обслуживания построенной с таким трудом ветки не хватало состава и машинистов. В срочном порядке из выпускниц железнодорожных училищ была сформирована 48-я паровозная колонна особого резерва Народного комиссариата путей сообщения. Опытных машинистов собирали по всем фронтам и доставляли в окруженный Ленинград самолетами. Сами себя они называли "колоннистами".

Поезда ходили только ночью, с приглушенными огнями. Роль семафоров исполняли девушки, сутки проводившие в заснеженном лесу у путей. К весне 1943 года под непрекращающимися обстрелами было налажено регулярное сообщение. В осажденный город доставлялись тонны продовольствия, за сутки по "Дороге Победы", которую сами железнодорожники называли "коридором смерти", проходило до 35 поездов, каждый из которых перевозил груза столько же, сколько тысяча "полуторок". Дорога обеспечивала 75% всех доставок грузов в Ленинград.

Фашисты разрушали ветку Шлиссельбург - Поляны 1200 раз. Из 600 железнодорожников, которые несли службу в "коридоре смерти", погибли две трети.

 

О подвиге "коллонистов" стало широко известно относительно недавно. Фронтовым корреспондентам запрещено было писать о железнодорожной ветке на "большую землю", строительство и эксплуатация велись в строжайшем секрете.

 

Бессмертен подвиг Ленинграда!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

February 23, 2020

Привет! Наша Редакция всегда преподносит тебе все...

February 19, 2020

Мы взяли интервью у настоящего героя! Совершенно о...

Уже через несколько дней наступит День защитника О...

20 мальчишек и девчонок из Нижегородской области в...

"А я смогу так поступить?" - часто спрашивают себя...

Привет! Согласись, что постоянные физические нагру...

Нижегородская область - один из крупнейших регионо...

Год памяти и славы - время наших возможностей узна...

Привет! Как говорил Авраам Линкольн: "Если у меня...

February 8, 2020

У 150 старшеклассников Нижегородской области 2020...

Please reload