ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ...

Новый год - праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года, отмечается по всему миру.

Рождество - праздник, посвященный рождению Иисуса Христа, в большинстве стран отмечается 25 декабря, в России отмечается 7 января, связанно это с тем что 25 декабря по старому юлианскому календарю приходиться на 7 января настоящего времени. В эти праздники принято наряжать ёлку, дарить подарки и отмечать в кругу семьи, ну а как же праздник без популярных новогодних и рождественских песен? Наша редакция подготовила для тебя отличную подборку! Слушай и создавай новогоднее настроение!

 

1. "Jingle Bell Rock" - американская рождественская песня

Впервые была записана и издана молодым кантри-певцом Бобби Хелмсом. Сингл с ней вышел за два дня до Рождества 1957 года. Песня сразу стала хитом, достигнув 6-го места в Горячей сотне "Билборда".

 

2. "Этот Новый Год" - Нюша

В конце 2013 года вышел сингл "Это Новый Год", ставший саундтреком к мультипликационному фильму "Снежная королева", в котором Нюша дублировала роль главной героини Герды. Композиция поднялась до 22-го места в общем радиочарте портала Tophit. Режиссёром Павлом Владимирским на сингл был снят видеоклип. Релиз сингла был приурочен к выходу фильма. С 30 октября композиция была размещена для радиоротации на портале Tophit. "Это Новый Год" достигла восьмой строчки в недельном чарте продаж треков российского отделения интернет-магазина iTunes.

 

3. "Cozy little Christmas" - Katy Perry

Композиция пропитана духом Рождества и построена на традиционных образах: заснеженные улицы, покупка подарков, встреча с родственниками. Звук колокольчиков, с которого начинается трек, поддержит предпраздничное настроение, а бодрое пианино вернёт в шестидесятые. Основная мысль произведения вторит классической "All I Want For Christmas Is You" Мэрайи Кэри - лучшим подарком может стать только любимый человек рядом. Вас могут смутить до боли знакомые рифмы и заезженный сюжет, но таким образом Кэти Перри отдаёт дань традициям американской рождественской песни.

 

4. "Любите друг друга" - Вера Брежнева

Звездная исполнительница, комментируя свою работу, которая была выпущена специально для фильма "Ёлки последние" в 2018 году, призналась, что композиция "Любите друг друга" для нее нечто большее, чем просто песня. Певица отметила, что любовь это волшебство, которое присутствует в каждом человеке, и призвала многочисленных поклонников любить друг друга.

 

5. "Happy New Year" - ABBA

"Happy New Year" (с англ. - "Счастливого Нового года") - песня шведской группы ABBA с их альбома 1980 года Super Trouper. Композиция стала популярной, и её часто можно услышать в канун Нового года по радио и телевидению.

 

6. "Новогодние игрушки" - Натали и Аркадий Хоралов

"Новогодние игрушки"- песня на стихи поэта Андрея Дементьева, написанная в 1987 году. Неоднократно перепеваемая различными артистами, песня является одной из самых известных новогодних композиций на постсоветском пространстве.

 

7. "Jingle Bells" - Кевин МакЛауд, Кевин МакЛауд, Грин, Эл и Перри Комо.

Дата выпуска, 1857.
Эта песня одна из наиболее известных песен США. Изначально была написана Джеймсом Лордом Пьерпонтом в 1857 году к Дню благодарения и назвалась "One Horse Open Sleigh", но с течением времени стала восприниматься как рождественская. Согласно информации, опубликованной на портале History.com, Jingle Bells была первой песней, которая прозвучала из космоса в 1965 году.

 

8. "Пока часы двенадцать бьют" - из кинофильма "Чародеи"


Это новогодняя песенка из кинофильма Чародеи (1982 г.) имеет очень глубокий смысл. Говорят, если загадать желание до двенадцатого удара часов, то оно непременно исполнится. Миг между прошлым и будущим обнуляет время, дает возможность освободиться от прошлых невзгод и начать жизнь с чистого листа. Композитор Евгений Крылатов и поэт Леонид Дербенев создали невероятно красивую гармоничную композицию, которая радует уже не одно поколение слушателей.

 

9. "Let it Snow" - Frank Sinatra

"Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!" - одна из самых известных рождественcких песен на английском языке. Написана в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном, и за годы своего существования была исполнена огромным количеством музыкантов. Известно не менее двадцати её перепевок. Первым эту песню исполнил Вон Монро. После Фрэнка Синатры её перепел Дин Мартин. Версии Синатры и Мартина остаются наиболее популярными: 25-миллионной песней, реализованной через онлайновый магазин Apple, стала композиция Синатры. Этой мелодией заканчиваются боевики "Крепкий орешек" и "Крепкий орешек 2".

 

10. "Этот Новый Новый Год" - Ксения Ситник

Исполнительница этой песни белорусская певица, телеведущая, журналист. Победитель детского Евровидения - 2005.

Приятного прослушивания!

Теги:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 29, 2020

Редакция областной онлайн - платформы "НАША ВЕРСИЯ...

November 23, 2020

Команда Проекта представляет первый из 10 тематиче...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

Михаил Михайлович Жванецкий, ушедший 6 ноября 2020...

3 ноября 2020 года были объявлены суперфиналисты В...

October 29, 2020

Сегодня Российскому движению школьников исполняетс...

Язык играет ведущую роль в формировании и развитии...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород