ПРАЗДНИК К НАМ ПРИХОДИТ...

Новый год - праздник, наступающий в момент перехода с последнего дня года в первый день следующего года, отмечается по всему миру.

Рождество - праздник, посвященный рождению Иисуса Христа, в большинстве стран отмечается 25 декабря, в России отмечается 7 января, связанно это с тем что 25 декабря по старому юлианскому календарю приходиться на 7 января настоящего времени. В эти праздники принято наряжать ёлку, дарить подарки и отмечать в кругу семьи, ну а как же праздник без популярных новогодних и рождественских песен? Наша редакция подготовила для тебя отличную подборку! Слушай и создавай новогоднее настроение!

 

1. "Jingle Bell Rock" - американская рождественская песня

Впервые была записана и издана молодым кантри-певцом Бобби Хелмсом. Сингл с ней вышел за два дня до Рождества 1957 года. Песня сразу стала хитом, достигнув 6-го места в Горячей сотне "Билборда".

 

2. "Этот Новый Год" - Нюша

В конце 2013 года вышел сингл "Это Новый Год", ставший саундтреком к мультипликационному фильму "Снежная королева", в котором Нюша дублировала роль главной героини Герды. Композиция поднялась до 22-го места в общем радиочарте портала Tophit. Режиссёром Павлом Владимирским на сингл был снят видеоклип. Релиз сингла был приурочен к выходу фильма. С 30 октября композиция была размещена для радиоротации на портале Tophit. "Это Новый Год" достигла восьмой строчки в недельном чарте продаж треков российского отделения интернет-магазина iTunes.

 

3. "Cozy little Christmas" - Katy Perry

Композиция пропитана духом Рождества и построена на традиционных образах: заснеженные улицы, покупка подарков, встреча с родственниками. Звук колокольчиков, с которого начинается трек, поддержит предпраздничное настроение, а бодрое пианино вернёт в шестидесятые. Основная мысль произведения вторит классической "All I Want For Christmas Is You" Мэрайи Кэри - лучшим подарком может стать только любимый человек рядом. Вас могут смутить до боли знакомые рифмы и заезженный сюжет, но таким образом Кэти Перри отдаёт дань традициям американской рождественской песни.

 

4. "Любите друг друга" - Вера Брежнева

Звездная исполнительница, комментируя свою работу, которая была выпущена специально для фильма "Ёлки последние" в 2018 году, призналась, что композиция "Любите друг друга" для нее нечто большее, чем просто песня. Певица отметила, что любовь это волшебство, которое присутствует в каждом человеке, и призвала многочисленных поклонников любить друг друга.

 

5. "Happy New Year" - ABBA

"Happy New Year" (с англ. - "Счастливого Нового года") - песня шведской группы ABBA с их альбома 1980 года Super Trouper. Композиция стала популярной, и её часто можно услышать в канун Нового года по радио и телевидению.

 

6. "Новогодние игрушки" - Натали и Аркадий Хоралов

"Новогодние игрушки"- песня на стихи поэта Андрея Дементьева, написанная в 1987 году. Неоднократно перепеваемая различными артистами, песня является одной из самых известных новогодних композиций на постсоветском пространстве.

 

7. "Jingle Bells" - Кевин МакЛауд, Кевин МакЛауд, Грин, Эл и Перри Комо.

Дата выпуска, 1857.
Эта песня одна из наиболее известных песен США. Изначально была написана Джеймсом Лордом Пьерпонтом в 1857 году к Дню благодарения и назвалась "One Horse Open Sleigh", но с течением времени стала восприниматься как рождественская. Согласно информации, опубликованной на портале History.com, Jingle Bells была первой песней, которая прозвучала из космоса в 1965 году.

 

8. "Пока часы двенадцать бьют" - из кинофильма "Чародеи"


Это новогодняя песенка из кинофильма Чародеи (1982 г.) имеет очень глубокий смысл. Говорят, если загадать желание до двенадцатого удара часов, то оно непременно исполнится. Миг между прошлым и будущим обнуляет время, дает возможность освободиться от прошлых невзгод и начать жизнь с чистого листа. Композитор Евгений Крылатов и поэт Леонид Дербенев создали невероятно красивую гармоничную композицию, которая радует уже не одно поколение слушателей.

 

9. "Let it Snow" - Frank Sinatra

"Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!" - одна из самых известных рождественcких песен на английском языке. Написана в очень знойный июльский день 1945 года поэтом Сэмми Каном и композитором Жюлем Стайном, и за годы своего существования была исполнена огромным количеством музыкантов. Известно не менее двадцати её перепевок. Первым эту песню исполнил Вон Монро. После Фрэнка Синатры её перепел Дин Мартин. Версии Синатры и Мартина остаются наиболее популярными: 25-миллионной песней, реализованной через онлайновый магазин Apple, стала композиция Синатры. Этой мелодией заканчиваются боевики "Крепкий орешек" и "Крепкий орешек 2".

 

10. "Этот Новый Новый Год" - Ксения Ситник

Исполнительница этой песни белорусская певица, телеведущая, журналист. Победитель детского Евровидения - 2005.

Приятного прослушивания!

Теги:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород