НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

ЛЕТО, СОЛНЦЕ, ЖАРА И СПОРТ!

26.06.2019

Привет, друг! Сегодня мы расскажем тебе о том, какими видами спорта лучше заниматься в летний период, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. 
Картина, которая повторяется из года в год: с наступлением лета заметно пустеют тренажерные залы, и даже те, кто усердно занимался весь год, начинают отлынивать от тренировок. Возвращаются лишь осенью, значительно потеряв форму, и прилагая немало усилий, чтобы восстановить прежние результаты. А ведь сохранить стройность и энергию, даже в жаркую погоду, вовсе несложно. 

 
Какими же видами спорта стоит заниматься летом? Объясняем!

Пробежки 

Лето - идеальное время для кардионагрузок. Однако следует помнить, что бегать при температуре воздуха выше 25 градусов может быть опасно, если у вас есть проблемы с сердечно-сосудистой системой. Поэтому если вы никогда раньше не бегали, не стоит начинать это делать в полдень. Привыкать к данному виду занятий нужно начинать хотя бы за три месяца. Альтернативой бегу в жару может стать быстрая ходьба, кроме того, можно бегать рано утром или ближе к вечеру, когда становится холоднее. 


Плавание 

Отличная тренировка для сердца. Кроме того, оно укрепляет мышцы спины и пресса. Три сеанса плаванья в неделю продолжительностью 45 минут каждый позволят сохранить отличную форму. Единственной проблемой может стать поиск подходящего места для ныряния. Кстати, можно использовать подготовленные водоемы!


Бадминтон 

Бадминтон укрепляет мышцы рук, плеч и спины. Для того, чтобы игра из простого развлечения превратилась в фитнес, необходимо играть не 15 минут вполсилы, а по часу два-три раза в неделю. Альтернативой бадминтону может стать теннис, однако у него есть несколько недостатков. Во-первых, теннисные ракетки и мячи стоят дороже бадминтонного снаряжения. Во-вторых, теннисные корты есть не везде. В-третьих, теннис - более сложная игра, чем бадминтон. Но если все это вас не пугает, лето - замечательное время для того, чтобы начать осваивать два вида спорта. 


Пляжный волейбол 

Любой поход на пляж можно прекрасно сочетать с фитнесом, если захватить с собой мяч. Пляжный волейбол прекрасно укрепляет практически все группы мышц и развивает координацию. Поскольку команда для пляжного волейбола состоит всего из двух человек, вам не придется собирать большое количество игроков. Только не забывайте о технике безопасности: в период наибольшей солнечной активности, примерно с 12 до 4-х часов дня, заниматься спортом на открытом воздухе не рекомендуется, так как высока вероятность получить тепловой удар. 


Велосипед 

Катание на велосипеде благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему, укрепляет и развивает мышцы ног, рук и спины. Заниматься велоспортом лучше в парках, подальше от автомобильных дорог. Нагрузку определяйте по самочувствию. Если зимой вы не занимались на велотренажере и отвыкли от велосипеда, не нужно сразу пытаться ставить рекорды по скорости и продолжительности езды. 


Если активный спорт в летнюю жару вас не привлекает, можно заняться на пляже йогой, или дыхательной гимнастикой: такие занятия на свежем воздухе еще приятнее и эффективнее. Учтите только, что заниматься йогой на песчаном пляже вряд ли будет удобно, лучше предпочесть травяной покров, находящийся в тени. Некоторые школы йоги летом устраивают групповые занятия на свежем воздухе и даже йога-туры на море. 

Будь здоров и проведи это лето с пользой!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Есть люди, которые лучше всех умеют мечтать. Вы на...

December 11, 2019

"Информ_плюс" - специальный проект медиакоманды об...

"Информ_плюс" - специальный проект медиакоманды об...

- "Это откудова это к нам такого красивого дяденьк...

"Завоевал сердца миллионов"

История этого Театра на...

Федеральная программа "Ты решаешь!"

Ассоциация воло...

Дорогой друг!
Перед тобой - дайждест материалов, п...

November 30, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

Осень - такая таинственная, яркая и дождливая, со...

November 25, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

Please reload