НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №10 "ГРАД ПЕТРОВ"

23.10.2019

Привет, дорогие читатели! Совсем недавно делегация Нижегородской области вернулась из увлекательного путешествия в город мечты - Санкт - Петербург! Наша поездка была насыщенной и очень интересной, и по традиции хотим поделиться с вами самыми яркими впечатлениями!

Туристический маршрут "Град Петров" стартовал 15 октября. Время пролетело очень быстро. За этот короткий промежуток мы смогли побывать в самых значимых местах Санкт-Петербурга. 

Северная столица России встретила нас очень гостеприимно. После встречи с нашим экскурсоводом Алисой Щавинской мы сразу отправились на обзорную экскурсию по городу.
Проезжая достопримечательности города не Неве, Алиса рассказывала о них очень увлекательно и интересно. За это ей отдельное спасибо! Она вновь и вновь возвращалась к тем или иным событиям истории города, находила между ними связь, приводила примеры из классической литературы. Один и тот же факт она рассматривала и с точки зрения историка и искусствоведа и нашего современника.

Во время экскурсии мы заглянули и в Музей истории Религии, где изучили памятники истории и культуры разных стран, эпох и народов: от архаики, Древнего Египта до раннего европейского Средневековья; от Древней Греции и Рима до новейшего времени. Древнейшие экспонаты музейного собрания - археологические находки, датируемые VI тысячелетием до н.э!

2 день нашего путешествия был очень насыщенным!
После вкусного завтрака, наше утро продолжилось посещением Второй сцены Мариинского театра, там мы узнали об истории и особенностях театра, посетили малые залы, а в конце в Амфитеатре-фойе специально для нас артисты театра показали юмористическое оперное выступление. Это было великолепно! 

Мы отправились в Петровскую Акваторию. Этот музей представляет собой макеты архитектурных ансамблей Санкт-Петербурга 18 века. Точь-в-точь воссозданные мелкие детали и интерактивные движущиеся элементы поражают внимание, такие музеи дают нам шанс не только представить но еще и увидеть, как жили люди в те времена.

Перед главным событием дня, мы сфотографировались около поражающего всем своим видом Исаакиевского Собора. После фотосессии мы отправились в великий Эрмитаж, в один из лучших музеев мира. МЫ вошли в Эрмитаж через Дворцовую площадь, а с Зимнего Дворца началась наша увлекательная экскурсия.В Эрмитаже мы увидели потрясающую коллекцию разнообразных произведений искусства, авторами которых являются художники и скульпторы со всего мира, познакомились с творчеством Леонардо-Да-Винчи и Рафаэля Санти. Такой поход в музей, навсегда останется в нашей памяти. Наш вечер запомнился прогулкой по атмосферному ночному Петербургу, и, закупив сувениры, мы отправились в отель "Москва", где и закончился наш день.

3 день подарил большой спектр эмоций. Утром 17 октября все вместе мы отправились в Павловский дворец. Дворец удивительной красоты, которая восхитила нас уже при первом взгляде. Павловский дворец создавался в течение 50 лет. Оформлением внутреннего интерьера занимался итальянский архитектор - Винченцо Бренна. Перед дворцом установили памятник Павлу, взгляд которого направлен в строну аллеи, чтобы приветствовать гостей, которые приходят в его дом. 

Потери дворец понес во время Второй мировой войны. Немецкие войска подожгли дворец, а коллекции были похищены. После войны начались восстановительные работы. 

Наш экскурсовод рассказывала нам интересные факты из истории дворца. Это настолько красивое и по - своему интересное место, что хотелось оставаться там как можно дольше.

 

После мы отправились к Монументу героическим защитникам Ленинграда. Место сооружения мемориала выбрано не случайно - именно здесь проходил второй рубеж обороны Ленинграда во время фашистского наступления. "Подвигу твоему Ленинград" - эта лаконичная надпись высечена на граните мемориала позолоченными буквами. Краткое описание мемориала в цифрах: высота обелиска - 48 м;  диаметр разорванного кольца - 40 м; протяженность кольца - 124 м. И гостям, и коренным жителя города тяжело вспоминать и говорить об этом ужасном событии - блокаде Ленинграда...

Этот город с особой атмосферой и своей необычной историей, навсегда останется в нашей памяти. И мы не говорим ему "До свидания", мы говорим "До новых встреч!"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 19, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

November 18, 2019

Произведения этого писателя держатся каким-то необ...

November 15, 2019


"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиако...

November 13, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

Привет! Вы задумывались когда-нибудь над распредел...

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Please reload