Я ПОЛАГАЮ, ЗДЕСЬ СЛЕДУЕТ ЖИТЬ! | ПОСЕЛОК ГОРОДСКОГО ТИПА САТИС

Пивет, друг! Мы продолжаем рубрику "Я полагаю, здесь следует жить!" в рамках спецпроекта #НИЖНИЙ800

орфография и пунктуация автора сохранены


Родина любимая, как ты хороша!

Здесь березки русские, здесь поет душа!

Слышен зов кукушки, крики журавлей,

Дряхлая избушка, стоит у тополей.

Белые туманы над рекой плывут,

А лесные тропы куда-то вдаль зовут.

И бежит тропинка по лесной росе,

Это же Россия, во всей свое красе.

Почему я люблю свою малую родину и полагаю, что здесь следует жить? На этот вопрос каждый человек может ответить, но ответит по – своему, потому-что малая родина у каждого своя. Это и школьная дорожка, по которой я каждый день хожу вместе с младшей сестренкой в школу. Это лес, который окружает наш небольшой поселок. Это школа, в которой обучаются со мной друзья. Это и моя семья, которую я безумно люблю. А она у нас большая и дружная: мама, папа, бабушка, я и две сестрёнки. Кроме того, около нас проживают еще две бабушки, которые помогают нам во всем.


Поселок наш городского типа называется Сатис, что в переводе с угро-финского означает святой. Окружен он лесами, где в летнее время года собираем грибы и ягоды. А каждое воскресенье ходим всей семьей на прогулку: зимой - на лыжах, летом - пешком. Это укрепляет наше здоровье и физическую силу.


В поселке находится мебельная фабрика, основанная в 1952 году. Здесь раньше работали прадедушка, прабабушка. А бабушка до сих пор в строю, оператор в котельной. Раньше здесь выпускалась мебель, которая отправлялась в Германию, Польшу и другие страны. Очень интересная и богатая история фабрики. Оказывается, наш поселок был основан купцом Кундашкиным, который в начале двадцатого века построил лесопильный завод. Позднее около него возвели корпуса фабрики. Во время Великой отечественной войны здесь даже выпускали приклады для винтовок. А сейчас переоборудовали цеха, стали выпускать фанеру и небольшие декоративные полочки, которые тоже отправляют за границу.


Я пока еще ученик пятого класса, но, в дальнейшем, хочу остаться в родном поселке, пойду учиться на мастера мебельного производства. И я считаю, что здесь следует жить, чтобы наш поселок развивался и процветал. Ведь это моя малая любимая Родина.


Ланцов Александр Дмитриевич,

МАОУ «Сатисская СШ»,

п.г.р Сатис, г.о.г. Первомайск