НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

В субботу, Даниил Седов, Балахнинский район и Кабанова Светлана, город Арзамас, вернулись из Международного детского центра "Артек" со смены "Взгляд за горизонт".

Как прошли более 20 дней на Черноморском побережье, какие впечатления и знания привезли с собой члены областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области? Мы узнали, побеседовав с ними. 

"О том, что прошли конкурсный отбор и попали в "Артек", причём в одну смену, "Взгляд за горизонт", мы узнали за неделю до Нового года. Это было самое настоящее предновогоднее чудо, самый неожиданный сюрприз," – рассказывают ребята. 


Света: "Ожидания, неизвестность, щемящее чувство радости сопровождало нас до самого аэропорта. Только когда мы встретили всю делегацию Нижегородской области, осознали, что это реальность, что всего несколько часов полета нас отделяет от мечты каждого ребенка, от МДЦ "Артек". "Артек" встретил  нас поздней ночью. Мы оказались в одном лагере - "Лазурный", но в разных отрядах, при чем Даниил еще и в профильном отряде "КВН". 

"В первый день нашего приезда состоялись выборы органов самоуправления на которых Света стала министром своего отряда" - делится Даниил

Света: "Мы не замечали, как пролетали наши дни! Мероприятия, мастер-классы, кружки, образовательные занятия, школа, сборы министров, дискотеки, прогулки на море и экскурсии, ну и конечно, общение с ребятами со всей России, ставшими друзьями!". 

 
Даниил: "Артек" – это не курорт, как считают многие. Мы каждый день были в школе или на сетевом образовательном модуле по различным предметам. На биологии мы посещали ботанический сад или ферму, на уроке истории были на экскурсии в Ливадийском дворце, в последнем сооружении Российской Империи, созданным для семейства Романовых, а на географии придумывали штат своей мечты".


Мы узнали, что дополнительное образование, кружки, у Данила определил профиль отряда - это был КВН, а Свете было выбрать невероятно сложно, но новые знания она решила получить на "Искусстве конферанса".

 

"Принято считать, что объявлять номера на концертах просто. Оказалось, это целая наука остроумия, таланта импровизации и умения разговаривать с аудиторией. И конечно, педагог, который полностью отдавался своему любимому делу и нам, пополнил мой багаж знаний, которые, я точно знаю, мне пригодятся", – говорит Света


Даниил, рассказывая о своем профиле, убежден в одном: " После смены я точно не смогу остаться равнодушными к трем буквам - КВН. Да, теперь КВН - это не просто программа по телевизору, теперь КВН - это, пожалуй, самое интересное дело, которым я хотел бы заниматься дальше." 

Света: "Конечно, "Артек" – это праздник! Большой, яркий, запоминающийся! Концерт вожатых, церемония открытия и закрытия с грандиозным фейерверком, фестиваль науки "ART SCIENCE", танцевальный конкурс "Математика танца", соревнования чирлидеров лагерей "Артека" - "Будь ярче - живи в чире!", скалодром и веревочный парк, экскурсии в Бахчисарай и Севастополь, это наши самые незабываемые впечатления! 

Ребята рассказали: "Артек" точно оставляет след в сердце каждого здесь побывавшего, но память и о себе, своем регионе и городе можно оставить в "Книге Артека", которая выпускается в конце каждой смены и издается в настоящей типографии. Мы тоже внесли вклад в эту книгу, написав небольшое эссе на тему : "Какое открытие ты сделал бы, чтобы осчастливить все человечество?" 

Мы задали вопрос, что же каждый ребенок обретает в "Артеке"? И ребята, смеясь, сказали нам, что каждый обретает для себя то, что так долго искал: друга, новые знания, любимого человека, цель, мотивацию, ну или футболку Боско с надписью: "Артек". Но самое главное – это, конечно, дружба! 


Даниил: "Мы обрели друзей со всей России! Эти 20 дней связали наши запястья мысленной нитью, и мы, разъехавшись, образовали большую паутинку по всей стране." 

"Но где же слезы?" - спросили мы.

 

Света: "Слезы - это всего лишь дань эмоциям. Мы плакали, но понимали, что они вовсе не нужны. Плачут при полном расставании, а мы, артековцы, ещё непременно встретимся и тогда уж заревём от счастья!"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

April 3, 2020

Дорогой читатель, в рамках специального проекта #П...

В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди з...

Сегодня многие люди, которые интересуются прошлым...

Весна - удивительная пора года, время настоящего т...

March 26, 2020

С 13 по 17 марта 2020 года активисты областного ак...

March 18, 2020

Привет, читатель!
#РОДИТЕЛЬСКОЕ_СОБРАНИЕ! - узнаем...

Великий немецкий философ В.Ф. Гегель определял люб...

March 11, 2020

Задумывались ли вы хоть на минуту о том, как мы вл...

Прежде, чём ты начнёшь читать эту статью, представ...

Немцы умели воевать. Получившие боевой опыт при по...

Please reload