САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ ЗИМНИЕ ВИДЫ СПОРТА

Друзья, вы ведь не обычные, а необычные люди, верно? И среди вас есть такие, кто со спортом сегодня не очень дружит, потому что "и так все бегают, катаются на велике, покоряют скалы, несутся с гор на лыжах"? Тогда предлагаем начать прямо сейчас. Достаточно выбрать подходящий, и, главное редкий, интересный вид спорта и… поехали!

Что там у нас на дворе, трава? Нет, зима. Так, вот знакомься с самыми необычными зимними видами спорта.

 

За воздушным змеем на лыжах? 

Да, именно так. А получил этот вид спорта название Сноукайтинг и имеет зимнюю разновидность вида спорта - кайтсерфинга. 
Главным элементом тут является воздушный змей. Он и выполняет роль тягача. А катится человек или на лыжах, или на сноуборде. Впервые идея прокатиться по снегу с помощью воздушного змея пришла в голову немецкому парапланеристу Дитеру Стразилле. Популяризация кайтсерфинга в России идет довольно медленно, а вот сноукатинг развивается куда активнее. Каждый февраль в Тольятти проводятся международные соревнования под названием "Жигулевское море". Подобные этим состязаниям проводятся и в Самарской области, под Нижним Новгородом. 

 
Какой зимний вид спорта самый романтичный? 

Если вы до сих пор не знаете ответа на этот вопрос, то вот он. Езда на собачьих упряжках. Ведь именно она напрямую навевает ассоциации с золотой лихорадкой, романами Джека Лондона и отважными исследователями новых земель. Сегодня есть возможность приобщиться к опыту участников первых экспедиций в заснеженные дали. Для этого на Аляске можно вступить в многодневный поход. А просто покататься на собачьей упряжке можно и у нас. Ведь в России есть довольно много мест, наилучшим образом подходящим для этого. Это Чукотка и Таймыр, Байкал и Камчатка, Мурманская область. Есть питомники для этих целей и в Подмосковье. Там разводят наилучшие породы собак для бега в упряжке. В таких питомниках тоже могут предложить это развлечение. Настоящими ездовыми породами собак считаются лайки, довольно выносливы и их ближайшие родственники - густошерстные хаски, самоеды и маламуты.  

 
Как можно увидеть настоящие природные чудеса? 

Конечно же, в подледном дайвинге. Заняться таким видом спорта довольно непросто. Для этого нужна качественная дайверская подготовка и особое снаряжение. Северные подледные дайверы наблюдают самые настоящие природные чудеса. Ведь из-под воды лед выглядит, как отполированный до зеркального состояния бесконечный монолит. Другое его состояние - лепнина с множеством торосов. А можно увидеть и ледяные лабиринты с множеством ходов и пещер. Одним из самых лучших мест для подводного дайвинга считается озеро Байкал. 
Там существует высокая вероятность под водой повстречаться с нерпой. Само же озеро - гигант полностью никогда не заледеневает. Так, лед никогда не сковывает исток Ангары. Наиболее же толстый слой льда на Байкале в марте - от 80 до 120 сантиметров. А в январе лед тут всего 10 - 20 сантиметров. Чистая вода в Байкале делает и крайне прозрачным и лед. Так, с глубины в 40 метров снизу видно стоящих на льду людей, если только он не припорошен снегом. 

 

Как можно использовать обычную лопату? 

 

Для зимних гонок верхом на лопатах. Да, да, не удивляйтесь. Они были изобретены в начале 1970-х годов инструкторами лыжных курортов ради того, чтобы… спускаться с вершин в конце рабочего дня, когда подъемники отключены, а лыжи сданы на склад. Постепенно новый, смешной и азартный вид зимнего спорта приобрел недюжинную популярность. Мировые чемпионаты по спуску на лопате проводились до 2005 года на курорте "Эйнджелфайр" в штате Нью-Мексико. Затем турниры попали под запрет из-за многочисленных исков, которые предъявляли организаторам покалечившиеся участники. И немудрено было что-либо сломать или ушибить, так как скорость спуска достигала 120-150 км/ч. Для соревнований выпускались специальные спортивные лопаты с улучшенными аэродинамическими свойствами. И даже с… тормозными системами!

 

На чем можно плыть по снегу?

 

Конечно же, на спортивной лодке, называемой бойдаркой. Вы об этом знали? Чтобы достичь хорошей скорости нужно ее тщательно смазать. Этот вид спорта Снежная гребля считается экстремальны, чреватым травматизмом. Поэтому очень немногие зимние курорты позволяют отдыхающим гонять на байдарке по искрящимся белизной трассам. Профессионалы умеют вытворять на лодке всё то, что позволяют себе сноубордисты. Труднее всего… затащить байдарку на вершину горы.

Вот так! Будь спортивным и необычным!


 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Талантливые дети - это далеко не всегда ученики пр...

#ХоббиДня  -  рубрика,  в которой мы расскажем вам...

May 19, 2020

Привет, дорогой читатель! Мы спешим поздравить теб...

Фаббинг - привычка отвлекаться на смартфон во врем...

Дети войны... Сколько их, маленьких отважных серде...

Наверное, каждый из нас, когда был маленьким, мечт...

Танцы, плаванье, рисование - всем известные нам хо...

Ещё в начальной школе каждый гражданин России узна...

May 9, 2020

9 Мая - самый светлый, торжественный и волнующий п...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород