НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

День детских изобретений!

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Часто ли вы встречаете детей, чьи идеи сделали наш мир лучше? Вы же знаете, что отсутствие идейных границ у детей порой рождает вещи, придумать которые взрослые просто не в силах? Предлагаем вам познакомиться с самыми знаменитыми маленькими выдумщиками.

 

Кто изобрел первый калькулятор?

 

Возможно, вы будете удивлены, но самую первую вычислительную машинку – калькулятор изобрел 18-летний мальчик Блез Паскаль в XVII веке. Юноша решил помочь своему отцу, сборщику налогов, и упростить его работу. Он сконструировал необычную машину, снабженную сцепляющимися зубчатыми колесами, которая могла оперировать большими числами. Однако эта новинка под скромным именем Pascaloine никого не заинтересовала, и первый в истории калькулятор вынужден был еще три века пролежать на полке.

Связаны ли наушники и зима?

 

Да, очень даже связаны. Если речь идет о меховых наушниках. В 1873 году Честер Гринвуд, мальчик из многодетной семьи, отправился с друзьями на каток. Мороз на улице стоял лютый. Мальчик не любил шапки, поэтому все время отмораживал свои уши на холоде. Однажды он решил защитить их с помощью матерчатых наушников. На бумаге он разработал дизайн будущих наушников и принес рисунок портному. «Что это за цирк?», - засмеялся тот. Но мальчик настоял на своем, и через несколько дней на катке появился уже в наушниках. Позднее он запатентовал свое изобретение.

Что может получиться из старого отцовского форда?

 

Канадский парень Жозеф Арман Бомбардье в конце прошлого столетия в возрасте 15 лет разобрал старый отцовский форд и соорудил из него первый в мире прообраз снегохода. Конструкция получилась необычной: двуместные сани с пропеллером, вращающимся при помощи приводного вала двигателя. Еще несколько попыток усовершенствовать свой снегоход привели к тому, что снегоход

стал гораздо устойчивее, в нем появилось управляющее колесо с цепью, и, конечно, более удобные сиденья.

Кто совершил один из самых грандиозных технических прорывов?

 

Эйша Кхаре – 18-летняя американка. Ее изобретение можно увидеть абсолютно в каждом современном магазине. Это экспресс-зарядка для телефона, которая заряжает любой гаджет всего за несколько минут.

Почему до этого не додумались мировые умы? Вопрос сложный. Однако знакомство девушки с нано-частицами, благодаря которым, собственно и получилось изобретение, привели к этому открытию именно ее.

А вдохновением для девушки послужил самый обычный телефон, который разряжался в самые неподходящий момент.

Батут—изобретение ребенка?

 

Как ни странно это слышать, но это именно так! В 1930 году 16-летний подросток Джордж Ниссн пришел посмотреть выступления воздушных гимнасток. Он заметил, что при завершении упражнений спортсмены приземляются на страховочную сетку. Увиденное подтолкнуло мальчика придумать и сделать установку, на которой можно бы было подпрыгивать и выполнять различные трюки в воздухе

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

February 23, 2020

Привет! Наша Редакция всегда преподносит тебе все...

February 19, 2020

Мы взяли интервью у настоящего героя! Совершенно о...

Уже через несколько дней наступит День защитника О...

20 мальчишек и девчонок из Нижегородской области в...

"А я смогу так поступить?" - часто спрашивают себя...

Привет! Согласись, что постоянные физические нагру...

Нижегородская область - один из крупнейших регионо...

Год памяти и славы - время наших возможностей узна...

Привет! Как говорил Авраам Линкольн: "Если у меня...

February 8, 2020

У 150 старшеклассников Нижегородской области 2020...

Please reload