НОВЫЙ ГОД В ДРУГИХ СТРАНАХ, ИХ ТРАДИЦИИ И ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ СУЕТА!

Согласись, что Новый год - это уютный и теплый праздник, который всегда приносит множество потрясающих эмоций и улыбок на лицах людей всего мира. Этот праздник в каждой стране связан со своими традициями и предпочтениями, поэтому люди в разных уголках нашего мира встречают его по-разному. Редакция платформы "НАША ВЕРСИЯ" заинтересовалась этой темой и решила выбрать несколько стран и рассказать немного фактов об их необычном праздновании и традициях Нового года.

Первой страной будет - Германия! В Германии люди самого разного возраста, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями "впрыгивают" в Новый год. Помимо германских городов, есть ещё и деревни. В них сохранилась средневековая традиция церемонии bleiglessen: находится свинцовая пуля, которая "содержит тайны грядущего". Пуля плавится до кипения и переливается в стакан по капле. Свинец застывает снова. Получившаяся фигура расскажет о том, что ждет в будущем году. Вот такие две необычные традиции есть в этой стране.

Второй страна - Древний и современный Китай В Древнем Китае в Новый год объявлялся единственный в году праздник нищих, когда любой мог войти в дом и взять то, в чем нуждается, а если откажешь — соседи с презрением отвернутся. В современном Китае Новый год — это праздник фонарей. Он отмечается на пятнадцатый день Нового года по лунному календарю. В новогоднюю ночь зажигают на улицах и площадях бесчисленное множество маленьких фонариков, веря, что искры от них прогонят злых духов. Сам же Новый год наступает в январе-феврале, поэтому ассоциируется он с завершением зимы и началом весны. Многие века жители Китая, провожая светом фонарей холод и ненастье, встречают пробуждение природы. Мы бы с ребятами с удовольствием съездили на Новый Год в Китай.

Конечно, мечтать не вредно... А мы переходим к следующей стране - Куба На Кубе в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать жидкость из окон. Таким образом все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 раз, необходимо проглотить 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев, сообщает "Новый Регион". Это самая интересная страна со своими традициями.

Четвертой страной будет - Бразилия Этот праздник встречи Нового года называется: Iemanja. Пляжи наполняются людьми, и религиозное пение восхваляет Iemanja. Даже те, кто живет далеко от воды, стараются приехать на побережье, чтобы сделать подношения морю: чаще всего это — цветы на маленьких кораблях из древесины. Участники церемонии одеваются в костюмы определенного цвета — в зависимости от святого, который "будет править" в течение Нового Года.

Пятая страна - Индия В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год, так как в стране пересекается множество культур. В один из таких дней — Гуди Падва — необходимо съесть листья дерева ним-ним, которые на вкус очень горькие и неприятные. Но по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед и обеспечивают, как ни странно, сладкую жизнь.

Какие же все страны необычные и интересные! Безумно хотелось бы ощутить на себе всю радость и энергетику празднования по традициям этих стран! А уже 19 декабря выйдет следующая статья на новогоднюю тематику. Не пропусти!

НАША ВЕРСИЯ 2021© | Нижний Новгород