НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

НОВЫЙ ГОД В ДРУГИХ СТРАНАХ, ИХ ТРАДИЦИИ И ПРЕДПРАЗДНИЧНАЯ СУЕТА!

17.12.2018

Согласись, что Новый год - это уютный и теплый праздник, который всегда приносит множество потрясающих эмоций и улыбок на лицах людей всего мира. Этот праздник в каждой стране связан со своими традициями и предпочтениями, поэтому люди в разных уголках нашего мира встречают его по-разному. 

Редакция платформы "НАША ВЕРСИЯ" заинтересовалась этой темой и решила выбрать несколько стран и рассказать немного фактов об их необычном праздновании и традициях Нового года. 

 

Первой страной будет - Германия!

В Германии люди самого разного возраста, как только часы начинают отбивать полночь, взбираются на стулья, столы, кресла и с последним ударом дружно, с радостными приветствиями "впрыгивают" в Новый год. 

Помимо германских городов, есть ещё и деревни. В них сохранилась средневековая традиция церемонии bleiglessen: находится свинцовая пуля, которая "содержит тайны грядущего". Пуля плавится до кипения и переливается в стакан по капле. Свинец застывает снова. Получившаяся фигура расскажет о том, что ждет в будущем году. 
Вот такие две необычные традиции есть в этой стране. 

 

Второй страна - Древний и современный Китай 

В Древнем Китае в Новый год объявлялся единственный в году праздник нищих, когда любой мог войти в дом и взять то, в чем нуждается, а если откажешь — соседи с презрением отвернутся. В современном Китае Новый год — это праздник фонарей. Он отмечается на пятнадцатый день Нового года по лунному календарю. В новогоднюю ночь зажигают на улицах и площадях бесчисленное множество маленьких фонариков, веря, что искры от них прогонят злых духов. Сам же Новый год наступает в январе-феврале, поэтому ассоциируется он с завершением зимы и началом весны. Многие века жители Китая, провожая светом фонарей холод и ненастье, встречают пробуждение природы. Мы бы с ребятами с удовольствием съездили на Новый Год в Китай. 

 

Конечно, мечтать не вредно... А мы переходим к следующей стране - Куба 

На Кубе в канун Нового года заполняют водой всю посуду, которая есть в доме, а в полночь начинают выливать жидкость из окон. Таким образом все жители острова Свободы желают Новому году светлого и чистого, как вода, пути. А пока часы бьют 12 раз, необходимо проглотить 12 виноградинок, и тогда добро, согласие, процветание и мир будут сопровождать тебя все двенадцать месяцев, сообщает "Новый Регион". Это самая интересная страна со своими традициями. 

 

Четвертой страной будет - Бразилия 

Этот праздник встречи Нового года называется: Iemanja. Пляжи наполняются людьми, и религиозное пение восхваляет Iemanja. Даже те, кто живет далеко от воды, стараются приехать на побережье, чтобы сделать подношения морю: чаще всего это — цветы на маленьких кораблях из древесины. Участники церемонии одеваются в костюмы определенного цвета — в зависимости от святого, который "будет править" в течение Нового Года. 

 

Пятая страна - Индия

В Индии целых восемь дат, которые отмечаются как Новый год, так как в стране пересекается множество культур. В один из таких дней — Гуди Падва — необходимо съесть листья дерева ним-ним, которые на вкус очень горькие и неприятные. Но по старому поверью, они оберегают человека от болезней и бед и обеспечивают, как ни странно, сладкую жизнь. 

 

Какие же все страны необычные и интересные! Безумно хотелось бы ощутить на себе всю радость и энергетику празднования по традициям этих стран!

А уже 19 декабря выйдет следующая статья на новогоднюю тематику. Не пропусти!

Please reload

Привет! Вы задумывались когда-нибудь над распредел...

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Привет, дорогой читатель! Сегодня, 29 октября 2019...

October 24, 2019

"Малый театр!... Это русская Academie des Sciences...

October 23, 2019

Привет, дорогие читатели! Совсем недавно делегация...

October 21, 2019

Мы ждем именно твою историю!

Стартовал сбор заметок...

Please reload