#INтервью №3 | Если вы есть – будьте первыми

16.11.2018

Если вы есть – будьте первыми,

Первыми, кем бы вы ни были.

Из песен – лучшими песнями,

Из книг – настоящими книгами… 

 

 

Мудрые строки написал Роберт Рождественский, не правда ли? А на что подталкивают тебя эти строки? Что вырисовывается в твоем воображении?

Мы считаем, что данные рифмы достойны стать жизненной установкой каждого целеустремленного человека XXI века… Каждого ЛИДЕРА XXI века. Наверняка ты слышал об этом конкурсе и знаешь, что он точно поможет выявить лидерские качества, способствует обмену опытом и распространению интересных социальных практик, которые используют в своей деятельности лидеры нашей страны. Это интересно, но хочется знать больше, ведь так?

Именно поэтому мы решили задать несколько вопросов участникам Вероссийского этапа конкурса Лидер XXI века – Вильдановой Алине и Широкову Александру. 

 

КОРРЕСПОНДЕНТ: Ну что, готовы, Лидеры? Тогда поехали! Мне известно, что на первых этапах данного конкурса всегда есть один интересный конкурс… САМОПРЕЗЕНТАЦИЯ! Естественно, всегда устанавливают временные рамки, но наша Редакция этого сделать не может, поэтому… Мы ставим другое ограничение! Расскажите о себе не более чем в 150 знаках!

 

 

Алина: я обычная девочка из города Дзержинск. Моя жизнь полна красок. И важной ее частью является общественная деятельность, которая многому меня научила, а самое главное помогла мне ответить на вопрос: "Чем я хочу заниматься?" Также я обожаю танцевать и дарить людям радость, поэтому ты просто обязан улыбнуться и зарядиться позитивом после прочтения этого интервью. Мечтай! Действуй! И верь в себя!

 

 

Александр: Широков Александр - куратор Совета лидеров СП и ДО "Золотой ключик" Павловского района, будущий программист - человек, который своими скобками и буквами, нулями и единицами перевернёт этот мир и упростит вам жизнь.

 

- Отлично! Тогда мы по праву можем начинать наше интервью и вот мои первые вопросы : Как считаете, кто такой "лидер"? И должен ли он всегда идти впереди своей команды?

 

Алина: Лидер - это огонек, который зажигает других. Настоящий лидер сможет и спеть , и станцевать, и нарисовать (даже если не умеет), если в этом нуждается его команда. Это человек, целью которого является помощь в достижении каких-то мечт и в реализации идей, именно поэтому лидер всегда поддержит свою команду.

Лидер не всегда должен идти впереди, он должен делать так, чтобы его команда была впереди.

Александр: Лидер - обычный человек, совершающий необычные вещи. Я считаю, что лидер должен идти вместе с командой, но в мыслях всё планировать на несколько шагов вперёд.

 

- На самом деле интересно слышать точку зрения настоящих лидеров. А чем же занимаются ваши команды в районах? Как вы развиваете молодежные движения в наше время? Или заскучали и стоите на месте? 

 

Александр: Моя команда - районный Совет лидеров Союза "Золотой ключик" Павловского района активно участвует в областных и всероссийских конкурсах и проектах, как от РДШ, так и от СПО НО и СПО - ФДО. Кроме того мы реализуем районные социально значимые проекты, улучшаем экологию (последний наш проект "Если тебе доброволец имя...") и помогаем нуждающимся. Сейчас я уже по возрасту не могу состоять в районном Совете лидеров, поэтому я являюсь куратором Совета и ведущим районной школы актива, через которую я передаю свой огромный опыт новому поколению активистов Павловского района. Пусть я сейчас и заканчиваю 11 класс, но скучать совсем не приходится.

Алина: В моем городе работа союза "Крылатая юность" никогда не стоит на месте. Помимо того, что мы проводим различные городские мероприятия, лидеры союза стараются участвовать в областных и региональных проектах. Например, совсем недавно на базе ДДТ была реализована смена в осеннем лагере, где ребята учились работать с программой фотошоп и в видеоредакторах.

 

- Это на самом деле очень круто. Но что-то же Вас к этому привело, не так ли? А кстати! Что вас привело к конкурсу "Лидер ХХI века"? Когда и как вы впервые услышали о конкурсе о нем?

 

Алина: Я долгое время думала, что именно на смене "Радуга успеха 2016" в детском центре "Лазурный" я узнала об этом конкурсе. В то время я не могла себе представить, что через 2 года я буду финалистом этого замечательного проекта.

Александр: 3 года назад, в ноябре 2015 года, старшая вожатая моей школы предложила мне поучаствовать в районном этапе конкурса "Новое поколение 21 века". Так и начался мой путь в этом конкурсе.

 

- А теперь все давайте представим такую ситуацию: вы попали на необитаемый остров. У каждого вас была возможность взять с собой по 3 вещи. Какие вещи взял бы с собой настоящий лидер? Почему вы взяли именно эти вещи?

 

Александр: Я бы взял очки, рупор и главное, как говорят все мои учителя - это не забыть мозг. Очки, чтобы развести огонь с помощью линз (так делал Сайрес Смит в романе "Таинственный остров" Жюля Верна), рупор, чтобы подать сигнал о помощи проезжающим судам и отпугнуть диких животных, ну а без мозга вообще никуда. Я считаю, что настоящий лидер должен продумывать наперёд и хотя бы примерно представлять варианты дальнейших действий. Многие отвечают, что надо взять свою команду, но команда вещью не является. Команду не купишь и не найдёшь на дороге.

 

Алина: Нож. Он пригодиться и для добычи пищи, и для постройки жилья. Аптечка. Я думаю, что объяснять для чего она не нужно. Фотография моей семьи, команды и друзей. Благодаря ей, я буду знать, что меня ждут дома, и я буду стараться делать все, чтобы вернуться. Она поможет мне поверить в себя и свои силы. Ведь любой лидер все же, но нуждается в поддержке. Такой интересный вопрос!

 

- Конечно интересный, ведь именно его когда-то задали впервые на Всероссийском этапе вашего конкурса. А Думали ли вы пару лет назад, что добьетесь такого результата и пройдете на всероссийский этап конкурса? Какого результата вы хотите добиться конкретно на Всероссийском уровне?

 

Алина: Как я уже сказала, я не представляла себя на месте участника этого конкурса. Но позже "Лидер 21 века" стал моей мечтой, а затем целью. Я была бы очень рада стать победительницей этого конкурса, но самой главной для меня наградой является полученный опыт и новые друзья и знакомые. Думаю, Саша со мной согласится.

 

Александр: В самом начале своего пути я даже не думал, что дойду до такого результата. Если бы мне сказали такое, то я бы не поверил. В этом конкурсе мне нужна только победа, ведь всё остальное от этого конкурса я уже получил: и опыт, и навыки, и новые знакомства. Эта победа будет логическим завершением моего пути в общественной деятельности в школе.

 

- А страшно ли будет проиграть? Боитесь поражения? 

 

Александр: Нет, мне часто говорят, что я слишком самоуверенный, но именно в этом конкурсе я работал и старался на протяжении нескольких лет как никто. У меня есть замечательный проект, который весной этого года я, вместе с моей командой и множеством знакомых по всей стране, буду выводить на всероссийский уровень, поэтому шансы доказать, что я лучший у меня будут.

Алина: И я не боюсь поражения. Ведь главное, что внутри себя у меня есть осознание того, что я уже лидер, а это больше, чем титул. В дальнейшем я буду ставить себе новые цели и добиваться их.

 

- Очень хорошие, а главное – правильные мысли. Что бы вы пожелали нашим читателям? Так сказать : дать совет настоящих профессионалов своего дела.

 

Алина: Как бы банально не звучало, но БУДЬТЕ СОБОЙ! В нашем мире искренность и честность очень ценятся.

Александр: Читателям хочу пожелать терпения, упорства и постоянной мотивации к улучшению себя и помощи другим, ведь только так можно добиться наивысших результатов!

 

Коллеги из Редакции онлайн-платформы "НАША ВЕРСИЯ" решили задать вопросы педагогу, чья деятельность неразрывно связана с этим конкурсом на территории региона

 

 


Евгения Андреевна, добрый день! 

Евгения: Добрый день, ребята. Я, опережая ваши вопросы, искренне рада тому, что Конкурс развивается, движется, а команда Нижегородской области готова себя показать!


Когда и как Вы впервые услышали о конкурсе "Лидер 21 века"?

 

Евгения: Я впервые услышала о Всероссийском конкурсе "Лидер XXI века", когда сама была еще ребенком. А уже сегодня этот конкурс является частью моей жизни. 

 

В чем Ваш персональный секрет успеха?

 

Евгения: На самом деле, у меня нет какого-то секрета успеха, просто я всегда стараюсь быть собой и не боюсь мечтать. Ведь любая цель достижима, когда ты четко понимаешь чего хочешь сам. Ты проходишь множество самых разных препятствий, трудностей, но только выдержав это можно достичь цели, которая будет для тебя уже тем ценна, что ты получил опыт!

 

А какие на ваш взгляд есть правила формирования успешной команды?

 

Евгения: На мой взгляд есть несколько правил формирования успешной команды: все члены команды должны доверять друг другу, действовать сообща, вместе работать на результат и не сдаваться. Ведь в "успешной команде" каждый играет свою незаменимую роль.
 

Евгения, Ваши пожелания ребятам, которые хотят стать лидером!

Евгения: Ребятам мне хотелось бы пожелать не бояться пробовать что-то новое, ведь именно так вы сможете найти себя, раскрыть свои способности и научитесь быть смелыми и решительными.

 

Близится декабрь, а значит, совсем скоро лидеры нашего региона отправятся на "Зимний фестиваль РДШ", где и будут названы победители. Мы желаем Саше и Алине успехов, не упустить возможность приобрести новый опыт, пообщаться с единомышленниками, получить импульс для дальнейшей деятельности, ну конечно, желаем победы! Мы в вас верим!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 30, 2020

Всероссийский проект "Лига вожатых" реализуется Ро...

August 15, 2020

Телевидение, радио, лента в сети Интернет и другие...

Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которы...

В нашем мире неисчислимое количество закрытых двер...

Как хочется в детство вернуться...

В моем альбоме е...

Почему лживый запад переписывает историю Второй ми...

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород