200 юных саровчан прошли интенсивное обучение в Школе пионерских профессий

07.11.2018

Два дня занятий в Школе пионерских профессий пролетели как один час. И на каждой из 11 станций было интересно. Всё, чему научились самые активные представители детских организаций, они показали на закрытии ШПП 7 ноября. Горнисты и барабанщики исполняли марши, знаменные группы демонстрировали ритуалы, организаторы коллективно-творческих дел разложили КТД по полочкам и стадиям… 
По мнению директора Дворца детского творчества Светланы Калипановой, подобные обучающие занятия, несмотря на их краткосрочность, очень полезны: «Практика показывает, что за шесть часов интенсивного курса можно и заинтересовать ребенка, и дать ему определенную базу, чтобы затем уже в школе или в наших объединениях он смог раскрыть свои способности. Так, юные журналисты приобретают дополнительные знания и навыки в «Серебряном перышке». Барабанщики, взрослея, занимаются в инструментальном ансамбле, друзья песни – в вокальных студиях, а оформители рисуют или изучают компьютерную графику. И в школах у ребят также есть возможность продолжить обучение по программе Школы пионерских профессий. Я имею в виду организаторов праздников, коллективно-творческих дел и другие направления. 
И еще важный момент: в этом году было очень много старших пионеров, которые вели занятия, показывали пример и были определенным эталоном для новичков». 
200 пионеров, открывших для себя новые стороны общественной деятельности, – это неплохой результат ШПП-2018. Насколько новички смогут применить полученные знания, покажет время и их конкретные дела. Пока же все заявили о желании получить сертификат, а затем и патент. Но для этого надо теорию перевести в практику на благо школы или Союза детских организаций «Сияющие звезды».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Талантливые дети - это далеко не всегда ученики пр...

#ХоббиДня  -  рубрика,  в которой мы расскажем вам...

May 19, 2020

Привет, дорогой читатель! Мы спешим поздравить теб...

Фаббинг - привычка отвлекаться на смартфон во врем...

Дети войны... Сколько их, маленьких отважных серде...

Наверное, каждый из нас, когда был маленьким, мечт...

Танцы, плаванье, рисование - всем известные нам хо...

Ещё в начальной школе каждый гражданин России узна...

May 9, 2020

9 Мая - самый светлый, торжественный и волнующий п...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород