200 юных саровчан прошли интенсивное обучение в Школе пионерских профессий

07.11.2018

Два дня занятий в Школе пионерских профессий пролетели как один час. И на каждой из 11 станций было интересно. Всё, чему научились самые активные представители детских организаций, они показали на закрытии ШПП 7 ноября. Горнисты и барабанщики исполняли марши, знаменные группы демонстрировали ритуалы, организаторы коллективно-творческих дел разложили КТД по полочкам и стадиям… 
По мнению директора Дворца детского творчества Светланы Калипановой, подобные обучающие занятия, несмотря на их краткосрочность, очень полезны: «Практика показывает, что за шесть часов интенсивного курса можно и заинтересовать ребенка, и дать ему определенную базу, чтобы затем уже в школе или в наших объединениях он смог раскрыть свои способности. Так, юные журналисты приобретают дополнительные знания и навыки в «Серебряном перышке». Барабанщики, взрослея, занимаются в инструментальном ансамбле, друзья песни – в вокальных студиях, а оформители рисуют или изучают компьютерную графику. И в школах у ребят также есть возможность продолжить обучение по программе Школы пионерских профессий. Я имею в виду организаторов праздников, коллективно-творческих дел и другие направления. 
И еще важный момент: в этом году было очень много старших пионеров, которые вели занятия, показывали пример и были определенным эталоном для новичков». 
200 пионеров, открывших для себя новые стороны общественной деятельности, – это неплохой результат ШПП-2018. Насколько новички смогут применить полученные знания, покажет время и их конкретные дела. Пока же все заявили о желании получить сертификат, а затем и патент. Но для этого надо теорию перевести в практику на благо школы или Союза детских организаций «Сияющие звезды».

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород