Дискуссионный Клуб "ПРОФТРЕНД"

25.10.2018

6 педагогов, имеющих разный стаж и взгляды на жизнь. 34 ученика, распределенных на три группы. 12 вопросов, по 3-

 

4 минуты на каждый. Честный, откровенный разговор между теми, кто хочет получить знания, и теми, кто готов ими поделиться. 19 октября во Дворце детского творчества прошло первое в этом учебном году заседание дискуссионного клуба «Профтренд».
О своей профессии абсолютно искренне и без прикрас рассказали: учителя истории и обществознания Инна Антипова (школа № 5), Виталий Козорез (школа № 7), Сергей Соловьев (школа № 17), учитель русского языка и литературы Людмила Власова (школа № 10), учитель английского языка Екатерина Климонтова (школа № 12), учитель географии Оксана Маляева (гимназия № 2).
Какие качества обязательно должны быть у учителя? Как «сохранить лицо», сделав ошибку? Образование или воспитание – чему отдать предпочтение? Как проводите свободное время, если оно бывает? Педагоги описывали идеал ученика и вспоминали свой первый выпуск; рассуждали, почему изменились дети и родители за последние 15-20 лет и как вернуть то уважение к учителю, которое было в прошлом веке. Многие важные аспекты были затронуты за час общения. Есть и первый результат: школьники, пришедшие в дискуссионный клуб, по-новому оценили, казалось бы, хорошо знакомую им профессию. 
– А если вы после школы осознанно пойдете в педагогический вуз, а после вуза с желанием трудиться вернетесь в школу, то тогда мы успокоимся и скажем: «Мы сделав всё, что могли», – подвела черту куратор проекта «Профтренд» методист Дворца детского творчества Светлана Михайлова-Листрем.
В ноябре в рамках «Профтренда» запланированы «Атлас профессий ВНИИЭФ», профессиональные пробы у врача-стоматолога и очередное заседание дискуссионного клуба.
 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород