НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

Как эффективно распределять свое время в процессе учёбы?

Матрица Эйзенхауэра — это один из самых популярных инструментов тайм-менеджмента. 

Как построить матрицу? Сначала сформулируйте в уме цель, к которой вы стремитесь. Далее разбейте поле на 4 квадранта и распределите все свои дела по ним, соотнося их с поставленной целью. 

Задачи А «Срочно — Важно» 
Дела, которые очень важны и не терпят отлагательств. Эти дела нужно делать сегодня, в первую очередь и обязательно. Примеры важных и срочных дел: выполнение работы, срок сдачи которой вот-вот наступит, срочный поход к врачу или срочный телефонный звонок. 

Задачи B «Не срочно — Важно» 
Эти дела являются наиболее важными и перспективными, и именно из них должны состоять повседневные задачи любого человека. Замечено, что люди, которые занимаются преимущественно делами этого квадранта, достигают в жизни наибольших успехов, продвигаются по службе, зарабатывают больше денег и имеют достаточно свободного времени. Пример — решение задач для подготовки к ЕГЭ. 

Задачи C «Срочно — Не важно» 
Дела, которые находятся в этом квадранте, по большей части являются отвлекающими и нисколько не приближающими человека к намеченным результатам. Нередко они просто мешают сосредоточению на действительно важных задачах и снижают эффективность. Например, разного рода незапланированные, навязанные встречи, от которых нельзя отказаться. 

Задачи D «Не срочно — Не важно» 
Задачи, относящиеся к последнему квадранту, не приносят совсем никакой пользы. Во многих случаях полезно не только заниматься ими в последнюю очередь, но и не заниматься ими вообще. Хотя знать о них непременно нужно, т.к. именно они являются «пожирателями времени». К таким задачам можно отнести просмотр ТВ, длительные чаты с друзьями по интернету и подобные вещи. 

Как только вы освоите матрицу Эйзенхауэра и научитесь грамотно распределять внутри неё свои дела, вы заметите, что у вас появилось довольного много нового свободного времени, вы успеваете всё делать своевременно и без спешки. 

Удачи!

 

 

Please reload

Привет! Вы задумывались когда-нибудь над распредел...

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Привет, дорогой читатель! Сегодня, 29 октября 2019...

October 24, 2019

"Малый театр!... Это русская Academie des Sciences...

October 23, 2019

Привет, дорогие читатели! Совсем недавно делегация...

October 21, 2019

Мы ждем именно твою историю!

Стартовал сбор заметок...

Please reload