Как эффективно распределять свое время в процессе учёбы?

Матрица Эйзенхауэра — это один из самых популярных инструментов тайм-менеджмента. 

Как построить матрицу? Сначала сформулируйте в уме цель, к которой вы стремитесь. Далее разбейте поле на 4 квадранта и распределите все свои дела по ним, соотнося их с поставленной целью. 

Задачи А «Срочно — Важно» 
Дела, которые очень важны и не терпят отлагательств. Эти дела нужно делать сегодня, в первую очередь и обязательно. Примеры важных и срочных дел: выполнение работы, срок сдачи которой вот-вот наступит, срочный поход к врачу или срочный телефонный звонок. 

Задачи B «Не срочно — Важно» 
Эти дела являются наиболее важными и перспективными, и именно из них должны состоять повседневные задачи любого человека. Замечено, что люди, которые занимаются преимущественно делами этого квадранта, достигают в жизни наибольших успехов, продвигаются по службе, зарабатывают больше денег и имеют достаточно свободного времени. Пример — решение задач для подготовки к ЕГЭ. 

Задачи C «Срочно — Не важно» 
Дела, которые находятся в этом квадранте, по большей части являются отвлекающими и нисколько не приближающими человека к намеченным результатам. Нередко они просто мешают сосредоточению на действительно важных задачах и снижают эффективность. Например, разного рода незапланированные, навязанные встречи, от которых нельзя отказаться. 

Задачи D «Не срочно — Не важно» 
Задачи, относящиеся к последнему квадранту, не приносят совсем никакой пользы. Во многих случаях полезно не только заниматься ими в последнюю очередь, но и не заниматься ими вообще. Хотя знать о них непременно нужно, т.к. именно они являются «пожирателями времени». К таким задачам можно отнести просмотр ТВ, длительные чаты с друзьями по интернету и подобные вещи. 

Как только вы освоите матрицу Эйзенхауэра и научитесь грамотно распределять внутри неё свои дела, вы заметите, что у вас появилось довольного много нового свободного времени, вы успеваете всё делать своевременно и без спешки. 

Удачи!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 30, 2020

Всероссийский проект "Лига вожатых" реализуется Ро...

August 15, 2020

Телевидение, радио, лента в сети Интернет и другие...

Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которы...

В нашем мире неисчислимое количество закрытых двер...

Как хочется в детство вернуться...

В моем альбоме е...

Почему лживый запад переписывает историю Второй ми...

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород