"Мы - Нижегородцы"

01.03.2018

1 марта 2018 года в рамках областного проекта "Всей семьей в будущее" в Шахунской гимназии имени А.С.Пушкина прошла интеллектуально-познавательная игра по станциям между семейными командами 7-8 классов "Мы – Нижегородцы". 
На станции "Нижегородский кремль" была проведена тестовая игра. Командам были предложены вопросы, касающиеся истории строительства и реставрации кремля, зданий, музеев и памятников, расположенных на его территории, а так же об особенностях самой крепости.
На станции "Славен град Нижний" командам нужно было собрать из иллюстраций наибольшее количество исторических и культурных объектов. 
На литературной станции проводилась акция "Читаем Горького". Команде, прибывшей на литературную станцию, необходимо было выбрать любое из предложенных произведений Максима Горького для чтения вслух. 
На станции "По страницам Нижегородской губернии" участники соревновались, отвечая на вопросы, связанные с историей Нижегородской области и Нижнего Новгорода. 
В творческой мастерской "Мы - нижегородцы" командам предстояло выбрать один из видов народных промыслов Нижегородской области и разработать рекламный плакат выбранного производства, а затем публично защитить его. Участники подошли очень творчески к выполнению этого задания, работали дружно, сплоченно.
Закончилось мероприятие награждением и дружным семейным чаепитием! 

МБОУ "Шахунская гимназия имени А.С.Пушкина",

Шахунский район

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 29, 2020

Редакция областной онлайн - платформы "НАША ВЕРСИЯ...

November 23, 2020

Команда Проекта представляет первый из 10 тематиче...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

Михаил Михайлович Жванецкий, ушедший 6 ноября 2020...

3 ноября 2020 года были объявлены суперфиналисты В...

October 29, 2020

Сегодня Российскому движению школьников исполняетс...

Язык играет ведущую роль в формировании и развитии...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород