НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

"Мы - Нижегородцы"

01.03.2018

1 марта 2018 года в рамках областного проекта "Всей семьей в будущее" в Шахунской гимназии имени А.С.Пушкина прошла интеллектуально-познавательная игра по станциям между семейными командами 7-8 классов "Мы – Нижегородцы". 
На станции "Нижегородский кремль" была проведена тестовая игра. Командам были предложены вопросы, касающиеся истории строительства и реставрации кремля, зданий, музеев и памятников, расположенных на его территории, а так же об особенностях самой крепости.
На станции "Славен град Нижний" командам нужно было собрать из иллюстраций наибольшее количество исторических и культурных объектов. 
На литературной станции проводилась акция "Читаем Горького". Команде, прибывшей на литературную станцию, необходимо было выбрать любое из предложенных произведений Максима Горького для чтения вслух. 
На станции "По страницам Нижегородской губернии" участники соревновались, отвечая на вопросы, связанные с историей Нижегородской области и Нижнего Новгорода. 
В творческой мастерской "Мы - нижегородцы" командам предстояло выбрать один из видов народных промыслов Нижегородской области и разработать рекламный плакат выбранного производства, а затем публично защитить его. Участники подошли очень творчески к выполнению этого задания, работали дружно, сплоченно.
Закончилось мероприятие награждением и дружным семейным чаепитием! 

МБОУ "Шахунская гимназия имени А.С.Пушкина",

Шахунский район

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

January 7, 2020

Обращение к читателям

Дорогой друг, привет!

Эту ст...

Вот и подходит к концу 2019 год, а это значит, что...

December 31, 2019

Привет, дорогой читатель! 2019 год, а вместе с ним...

Народный артист РСФСР, популярный российский режис...

Всем привет!


На календаре уже 29 декабря, а значит...

Новый год - праздник, наступающий в момент переход...

December 24, 2019

"Информ_плюс" - специальный проект медиакоманды об...

ВРЕМЯ РДШ ПРОВОДИМ ВМЕСТЕ НА ЗИМФЕСТЕ!

Предновогодн...

С чем связаны у многих яркие детские воспоминания?...

Please reload