"Зарница - 2018"

22 февраля 2018 года на базе Никитинской школы прошел школьный этап областных соревнований "Нижегородская школа безопасности - Зарница", посвященных 73 – й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., и в рамках подготовки празднования 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) и 75–летия «Сталинградской битвы».

В соревнованиях приняли участие команды «ВДВ» и «Легион» из Никитинской школы и команда «Пламя» из филиала Шагаевской школы. Соревнования по строевой подготовке проводились в составе команды и оценивались согласно требованиям Строевого Устава ВС РФ. Команды соревновались в лыжной гонке, биатлоне, стрельбище. Саперы разминировали минное поле, сестры милосердия эвакуировали пострадавших и оказывали первую медицинскую помощь. Разведчики по азимуту искали спрятанную карту с расположением снежной крепости команды соперника. Затем команда штурмовала крепость противника и захватывала знамя соперника. Сложность заключалась в том, что крепость защищала оборона штаба, которая снежками вела огонь по штурмовикам. В конкурсе «Военная подготовка» игроки поочередно производили на время разборку и сборку автомата Калашникова. На этапе «Совершенно секретно» главной задачей команды было разгадать послание, зашифрованное на азбуке Морзе. На вопросы исторической викторины участники отвечали на этапе «Ратные страницы истории».

В заключение соревнований команды представляли творческий номер «На привале»: пели песни под гитару у импровизированного костра.

Победила команда «Пламя» - командир Шипилов Артём (филиал Шагаевской школы), 2 место заняла команда «Легион» командир - Кочина Полина, 3 место у команды «ВДВ» - командир Напалков Артем (Никитинская школа).

Активисты МБОУ Никитинская СШ,

Починковский район

НАША ВЕРСИЯ 2021© | Нижний Новгород