"Зарница - 2018"

22.02.2018

22 февраля 2018 года на базе Никитинской школы прошел школьный этап областных соревнований "Нижегородская школа безопасности - Зарница", посвященных 73 – й годовщине празднования Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г., и в рамках подготовки празднования 100-летия Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА) и 75–летия «Сталинградской битвы».

В соревнованиях приняли участие команды «ВДВ» и «Легион» из Никитинской школы и команда «Пламя» из филиала Шагаевской школы. Соревнования по строевой подготовке проводились в составе команды и оценивались согласно требованиям Строевого Устава ВС РФ. Команды соревновались в лыжной гонке, биатлоне, стрельбище. Саперы разминировали минное поле, сестры милосердия эвакуировали пострадавших и оказывали первую медицинскую помощь. Разведчики по азимуту искали спрятанную карту с расположением снежной крепости команды соперника. Затем команда штурмовала крепость противника и захватывала знамя соперника. Сложность заключалась в том, что крепость защищала оборона штаба, которая снежками вела огонь по штурмовикам. В конкурсе «Военная подготовка» игроки поочередно производили на время разборку и сборку автомата Калашникова. На этапе «Совершенно секретно» главной задачей команды было разгадать послание, зашифрованное на азбуке Морзе. На вопросы исторической викторины участники отвечали на этапе «Ратные страницы истории».

В заключение соревнований команды представляли творческий номер «На привале»: пели песни под гитару у импровизированного костра.

Победила команда «Пламя» - командир Шипилов Артём (филиал Шагаевской школы), 2 место заняла команда «Легион» командир - Кочина Полина, 3 место у команды «ВДВ» - командир Напалков Артем (Никитинская школа).

Активисты МБОУ Никитинская СШ, 

Починковский район

1/4

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород