«Маленькие герои большой войны»

День юного героя-антифашиста отмечается ежегодно 8 февраля с 1964 года. Война застала их в столичных городах, маленьких деревнях и селах, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем плане и в глубоком тылу. И мы с благодарностью вспоминаем, тех мальчишек и девчонок, которые отдали свою жизнь ради победы.

8 февраля для членов детской общественной организации «Радуга» Кочкуровской школы состоялось мероприятие «Маленькие герои большой войны». Сначала состоялась торжественная линейка, где командиры отрядов сдавали рапорта председателю детской организации Балакиной Дарье, а председатель – старшей вожатой Кузнецовой Нине Васильевне. Звучал гимн СПО - ФДО. Затем все ребята переместились в класс, где продолжили разговор о пионерах-героях, которым дали имя «орлята», т.е. отважные и смелые. Активистами «Радуги» были исполнены песни «Орлёнок», «Пионеры-герои», «Москвичи», читали стихи, а лидеры организации рассказали всем о героических подвигах Лёни Голикова (докладчик Салина Лиза), Зины Портновой (докладчик Жихарёва Юлия), Вали Котика(докладчик Кузнецов Роман) и Марата Казея (докладчик Смоленников Николай). Минутой молчания почтили тех, кто в свои молодые годы с оружием в руках защищал родную землю.

Библиотекарь школы О.Н. Кабанова познакомила ребят с такими произведениями как «Сын полка», «Медаль за бой, медаль за труд» и другими, а также рекомендовала их для чтения.

У нас впереди новые дела, новые программы, у каждого свои планы и задумки. Мы, всегда должны помнить о том, что пионер не боится никаких трудностей!

Активисты ДОО «Радуга»,

МБОУ Кочкуровская СШ,

ст. вожатый Кузнецова Н.В.,

Починковский район