НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

ПОЛЕЖАЙКИН ИЛИ БУЛКИН.... КТО ЭТО?

Ты помнишь, как вся страна смеялась над комедийной картиной "Папины дочки"? А знаешь ли, ты кто сыграл известного двоечника Полежайкина? Дадим подсказку: он еще и рядовой Владимир Булкин в сериале "Стройбатя". Что, не узнал? А это же, Михаил Сергеевич Казаков - российский киноактер, который кроме своих популярных ролей еще и играл на сцене московского театра имени Константина Станиславовича Станиславского и снимался в детском тележурнале "Ералаш"!

Семья мальчика была дружной. Родители с детьми много путешествовали по разным странам мира, а летние каникулы Миша чаще всего проводил в деревне, где катался на велосипеде и увлекался разведением экзотических растений. Также в детстве Казаков впервые очутился на съемочной площадке. Он стал не просто очередным актером юмористического киножурнала "Ералаш", а его рекордсменом: Михаил появился в более чем 20 сюжетах, причем снимался в "Ералаше" до 16 лет, хотя обычно режиссеры ограничивают возраст юных артистов 14 годами. Позднее он был участником аналогичных комедийных проектов "Фитиль" и "6 кадров".

 

Помимо того, что Михаил прославился как киноактер, он еще сыграл кота Бегемота в постановке романа Михаила Булгакова "Мастер и Маргарита" на сцене Московского Драматического театра имени Константина Станиславского. Но даже став звездой, Казаков не планировал связывать жизнь с артистической стезей. Он окончил Московскую финансово-юридическую академию, во время учебы работал маркетологом в строительной компании, а позднее открыл собственный бизнес.

После многочисленных сюжетов в "Ералаше" стал получать Михаил Казаков роли и в кино. Он появлялся в эпизодах психологической драмы "Демон полдня", боевика "Побег", комедии "День денег" и ситкома "Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы". Но всероссийскую славу принес Михаилу Казакову сериал "Папины дочки". В этом комедийном сериале он начал сниматься в 2007 году в роли двоечника Ильи Полежайкина, у которого завязывается дружба, а затем и романтические отношения с героиней актрисы Елизаветы Арзамасовой - Галиной Сергеевной. Домашние и даже учителя называли девочку по имени-отчеству, потому что она обладала незаурядным интеллектом и знаниями. Слава вундеркинда и большие очки в роговой оправе не мешали Гале участвовать в конкурсах красоты. Позднее ради Полежайкина девушка оставляет мечту об учебе в Оксфорде и поступает вместе с ним на один факультет академии МВД. Позднее пути героев разошлись, но они остались друзьями.

 

Актер также появился и в сиквеле "Папины дочки. Суперневесты", в общей сложности приняв участие в 20 сезонах за пять лет. Этот фильм пока стал главной работой в фильмографии Михаила Казакова. Кроме того, актер снялся в главной роли в лирической комедии "Стройбатя". Михаил предстал в роли доброго и недалекого толстяка Владимира Булкина.

А в сериале "Берег" речь пошла о столичном майор-лейтенанте, попавшем на службу в приграничный военный городок. На новом месте главный герой пересматривает жизненные ценности и становится по-настоящему высококлассным офицером. В фильме также снялись Александр Носик, Екатерина Вуличенко, Ян Цапник, Елена Захарова.

 

Стоит отметить, что, хотя у Михаила обычно амплуа недалекого парня, вечно мечтающего о еде, сам актер далеко не обжора, а во время съемок в "Папиных дочках" Казаков и вовсе похудел на 20 килограмм.

 

Сегодня, несмотря на все заявления Михаила Казакова о том, что актерская профессия для него уже позади, он не прекращает появляться в родном городе на местных корпоративах и концертных мероприятиях в качестве шоумена и ведущего. А в 2017 году принял приглашение от создателей комедии "Каникулы президента". По сюжету фильма глава государства решает провести отпуск в поездке по стране, изменив внешность с помощью грима. Выбрав случайный образ, президент внешне становится похожим на маргинала Валеру, который скрывается от коллекторской службы.

В марте этого же года артист стал участникам праздничного выпуска ток-шоу "Привет, Андрей!", посвященного юбилею юмористического журнала "Ералаш". На встрече присутствовали артисты, в разное время участвовавшие в создании "Ералаша". Михаил Казаков поразил публику своим внешним видом. Из пухлого розовощекого мальчишки артист превратился в высокого красавца.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 19, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

November 18, 2019

Произведения этого писателя держатся каким-то необ...

November 15, 2019


"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиако...

November 13, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

Привет! Вы задумывались когда-нибудь над распредел...

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Please reload