КАК ОБЕСПЕЧИТЬ РЕБЕНКУ БЕЗОПАСНОСТЬ В ИНТЕРНЕТЕ?

Привет, читатель! #РОДИТЕЛЬСКОЕ_СОБРАНИЕ! - узнаем у твоих родителей все самое интересное! БЕЗОПАСНОСТЬ РЕБЕНКА В ИНТЕРНЕТЕ

Думают, что дети знают о безопасности в Интернете: Плеханова Елена Вячеславовна, Седова Юлия Андреевна, Кабанова Татьяна Евгеньевна, Болдина Оксана Вадимовна. Пытается убедить родителей в обратном: наши корреспонденты Половинкина Анастасия, Молодцова Ульяна 1. Какие методы защиты Вы используете, чтобы уберечь вашего ребёнка от злоумышленников?

Елена Вячеславовна: Устные беседы и предупреждения, рассказы о последствиях.

Юлия Андреевна: На компьютере ребёнка установлена антивирусная программа, которая сможет уберечь данные от мошенников. Постоянно провожу беседы, на тему, что нельзя переходить по неизвестным интернет-адресам и неопознанным ссылкам.

Татьяна Евгеньевна: Беседа с ребёнком, постоянная телефонная связь Оксана Вадимовна: Провожу разъяснительные беседы, рассказываю о ситуациях, которые могут произойти и как из них выходить

2. Ни для кого не секрет, что на многих сайтах, ребёнка может поджидать опасность мошенников, если в данной ситуации окажется ваш ребёнок, какие меры бы Вы приняли? Елена Вячеславовна: В зависимости от ситуации - возможно даже обращение в полицию.

Юлия Андреевна: Обязательно очищу все данные, которые были введены ребенком, проведу проверку компьютера антивирусом, ну и если будут серьёзные последствия обращусь за помощью в правоохранительные органы. Татьяна Евгеньевна: Обращусь в полицию. Если это возможно, узнаю, могла ли произойти утечка личной информации. Оксана Вадимовна: На самом деле, трудно представить, что эта проблема может коснуться моей семьи, но если это случится, то, наверное, я приму решение обратиться в правоохранительные органы.

3. Как вы считаете, то, что ваш ребёнок ведёт активную деятельность в социальных сетях - это хорошо или плохо?

Елена Вячеславовна: Все хорошо в меру. В настоящее время социальные сети уже неотделимы от нас, поэтому скорее хорошо, чем плохо. Оксана Вадимовна: Я считаю, что это хорошо, так как это хороший способ общения с людьми, а также отличный способ получения новой информации.

Юлия Андреевна: Ребёнок делиться информацией со своими друзьями с разных уголков страны. Он поддерживает общение. Так же мой ребёнок использует социальные сети для работы, я не вижу в этом ничего плохого, так как сама пользуюсь ими. Татьяна Евгеньевна: Я считаю, что для современного мира это нормально.

4. Следите ли вы за временем, которое ваш ребёнок проводит в социальных сетях/интернете? И стараетесь ли его регулировать?

Оксана Вадимовна: Да, я стараюсь следить за временем, которое мой ребёнок тратит на интернет, ведь чрезмерное времяпрепровождение в интернете, как минимум, вредит здоровью

Юлия Андреевна: Нет, я не ограничиваю ребёнка во времени нахождения в интернете, считаю, что мой сын достаточно самостоятельный, и он может сам принимать решения. 6. Знаете ли вы, в каких социальных сетях сидит ваш ребёнок? Оксана Вадимовна: Да, конечно. Сейчас, чтобы получить новые знания, трудно ограничиться только школьными учебниками, поэтому школьники часто «черпают» знания из сети интернет. Мой ребёнок не исключение. Поэтому чаще всего моя дочь посещает обучающие сайты и социальные сети для общения со своими сверстниками. Юлия Андреевна: Да, я знаю в каких социальных сетях зарегистрирован мой сын. Как и множество других подростков, он имеет страницы в [социальных сетях] "Инстаграм" и "ВКонтакте". Информацию находит чаще всего для учёбы и для рода своей деятельности. Пристального внимания за всеми сайтами, на которых сидит мой ребёнок я не осуществляю.

Татьяна Евгеньевна: Да, знаю. Невозможно за всем уследить, поэтому не всегда.

Мы поняли, что подростки находятся под присмотром #РОДИТЕЛЬСКОГО_СОБРАНИЯ, которое предупреждает об опасности и в любой ситуации не дадут своих детей в обиду!

НАША ВЕРСИЯ 2021© | Нижний Новгород