ГОРЯЧЕЕ СЕРДЦЕ 5

Вы когда-нибудь задумывались о том какого это, оказаться в горящем доме или помещении? На вряд ли каждый из наших героев задумывался об этом ранее, но все же они смогли совершить один из самых героических подвигов: спасти человека из горящего пламени.

"Житель Нижегородской области 11-летний Дима Филюшин может стать одним из самых юных кавалеров российского ордена Мужества. Дима вынес из горящего дома трех маленьких детей. Пожар случился 15 октября 2006 года в селе Лопатино. Дима и его старшая сестра Маша увидели дым и, не раздумывая, бросились на помощь. Маша побежала вызывать пожарных, а Дима полез в горящую избу.

"Я не испугался. Просто знал, что в доме дети, и пошел туда", - говорит Дима.

Детей у Натальи Бесковой трое 3-летние близнецы Андрей и Вася и 5-летняя Настя. Мать была на ферме в соседнем селе. Андрей спал, а Настя и Вася, увидев пожар, заперлись на кухне, деловито рассказывает Дима. Сначала я Андрея вынес, потом дверку стукнул и Настю с Васей вывел. В тот момент на Диму упали куски обгоревшей двери, огнем мальчишке опалило волосы. "Ну, после подстригли меня",- вздыхает он.

В мужественный поступок Димы Филюшина взрослые поверили не сразу. Мать спасенных малышей даже в сердцах накричала на мальчика. После совершенного поступка на Диму обрушилась слава и подарки: телевизор и горный велосипед. Новость, что его хотят наградить орденом Мужества, мальчишка воспринял спокойно. Взрослые в Лукояновском районе говорят, что Дима, может, и не славится отличной учебой, но на редкость самостоятелен, не позволяет говорить с ним как с ребенком. Поведение его объясняют тем, что мальчишка рано остался без отца и ему пришлось стать помощником для матери"

Источники:

http://ruheroes.ru/dima-filyushin-11-letnij-geroj-spas-na-pozhare-troix-detej-riskuya-zhiznyu/

НАША ВЕРСИЯ 2021© | Нижний Новгород