НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

Я люблю тебя, Крым!

 

Привет, друзья! А вы знаете, что сегодня, 18 марта 2019 года, вся наша страна празднует 5-летие со дня присоединения полуострова Крым к России? И я тебя поздравляю с этим событием! 

Крым – самое удивительное и прекрасное место на земле. И в прошлом году мне посчастливилось побывать в этом "райском уголке". Признаюсь, я по-настоящему влюбился в это место. Вы спросите почему? Сейчас все расскажу! 

 Мое знакомство с Крымом началось с самого легендарного места - "Артек". Это не просто лагерь, это целый детский международный центр, в котором каждый ребенок может реализовать свои способности. Это удивительный мир, где некогда скучать, где каждый день тебя встречают твои любимые вожатые и поднимают тебе настроение на весь день, а в трудную минуту сразу идут на помощь.

 

Артек-город детства, расположенный на берегу прекрасного Черного моря в Крыму. А также это планета, такая маленькая и увлекательная. 

Вокруг него возвышаются горы, одна из них медведь-гора Аю-Даг. И так, как жители Крыма очень любят рассказывать легенды о своем полуострове, то Медведь-гора просто окружена множеством мифов. Один из них рассказывает, что злой огромный медведь разрушал всё на полуострове, но однажды он утомился и припал к морю, чтобы напиться. В этот момент боги обратили его в камень. 
 

Романтическим натурам ближе и понятнее истории о любви. А такие тоже есть. Вот, например, легенда о девушке, которую нашли крохотным ребёнком и воспитали жившие здесь медведи. Когда девушка выросла, она нашла выброшенного на берег израненного моряка и, конечно вылечила его и полюбила. Когда влюблённые решили на лодке бежать, медведи стали пить воду, дабы приблизить лодку, но другие отвлеклись, и только вожак остался у моря, превратившись в гору. 

 

На самом деле Крым очень удивителен тем, что на таком небольшом полуострове есть невероятное количество различных пейзажей. Представьте. Хочешь отвесные горы выше облаков? Пожалуйста, вот тебе горы. Хочешь безлюдную пустыню? Вот тебе пустыня. Хочешь соленые озера и марсианские пейзажи? Вот тебе Сиваш. В Крыму есть дремучие леса, водопады, пещеры, дикие бухты и все, что вы только можете себе представить. Даже гейзеры есть, не такие, конечно, как в Исландии, но тоже можно посмотреть.

 

Каждый, кто был здесь когда-то, ценит и любит красоту этой природы. 
Когда я впервые приехал в эти места, а это был зимой, то удивился, что зима здесь мягкая и теплая по сравнению с центральной частью России. Здесь можно декабрь, январь и февраль проходить в легкой куртке и осенних ботинках. Но совсем отказываться от пуховиков, шапок и шарфов не стоит: случается неделя или две сильных морозов, когда начинаешь понимать английских солдат, что в Первую оборону Севастополя настолько мерзли, что придумали ту самую шапку, которую сейчас все называют балаклавой. Кстати, снег в Крыму бывает только в горах и его не очень много. 

 

Неподалеку от "Артека" расположился один из красивейших городов – Ялта. Это фантастический город, город-сказка, город-счастье. Ялта хороша своим климатом и природой, а также тёплым и ласковым морем. С Ялтой связана судьба многих известных художников, писателей, актёров, певцов и композиторов, которые проживали некоторое время в городе. Мне удалось посетить дачу Антона Павловича Чехова. Сколько же приятных впечатлений я от этого получил. Ухоженный, прекрасный сад, насаженный экзотическими цветами, благоухающая зелень - все это, без сомнения, напоминало поистине райский уголок. Огромные глиняные кувшины с водой, прекрасно сохранившиеся со времен молодости писателя, красиво обрамляли тенистую аллею, завораживающую терпким запахом лавра и кипарисов… 

 

Недалеко от Ялты стоит Массандровский дворец. Оригинальный, выполненный в солнечных, приятных глазу, цветах, дворец напоминает чудесный терем из старинной доброй сказки. Череда переделок и перестроек преследовала дворец в Крыму, как будто над ним висел злой рок. Почему же он считается самым таинственным из всех императорских недвижимостей на крымском полуострове? Это уникальный памятник прошлого, который заслуживает внимания хотя бы за то, с какой любовью и вкусом он был сделан: от интерьера до мелких архитектурных изысков. Несмотря на утерянные элементы, дворец смотрится очень оригинально и естественно на фоне крымских пейзажей.

 

В его стенах жили и цари, и вожди СССР, и простые люди. Массандровский дворец имеет богатое историческое прошлое, но в то же время сохранилась та атмосфера уюта и отдыха, за которую дворец все и любят. Я смог посетить Массандровский дворец и почувствовал это умиротворяющее настроение и представить, как всё было больше века назад. Кстати, история дворца удобно прослеживается в разных коллекциях, представленных в его стенах. А чего стоят открывающиеся во все стороны виды и сам внешний облик дворца!

 

В Крыму находится и самый гордый город – бело-синий Севастополь. Он пережил две обороны, был разрушен и отстроен дважды; его жители гордятся своими корнями; он навсегда связан с морем и военными кораблями. Он странный, огромный, с многочисленными улицами-лестницами, вкраплениями частных домов, притулившихся на склонах балок и оврагов. Его улицы заросли деревьями, травой и кустарниками, но остались уютными и добрыми. Они обласканы и согреты южным солнцем, они будят воспоминания детства без компьютеров и других гаджетов, но с классиками и прятками.

 

Одним из самых загадочных и удивительных памятников этого города является памятник Затопленным кораблям. Изображение этого памятника по праву считается эмблемой города, его можно также увидеть и на современном гербе Севастополя. Рядом с памятником Затопленным кораблям всегда очень много народа, каждый старается сделать фото на память на фоне памятника. Вот и я смог сделать свое фото на память.

 

Также в этом городе есть ценнейшее мировое наследие, одно из главных мест Крыма, которое я не мог не посетить во время пребывания в "Артеке" – Панорама обороны Севастополя. Это одно из самых красивых мест города-героя, в подробностях, отображающее события Крымской войны в 1854-55 году.

У меня много фотографий, сделанных во время поездки в Крым. На полках моей комнаты стоят красивые сувениры, камушки, ракушки. Но самые главные впечатления сохранились, конечно же, в памяти, и моем сердце.

 

И в этот замечательный день я хочу признаться: "Я люблю тебя, Крым!"

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 19, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

November 18, 2019

Произведения этого писателя держатся каким-то необ...

November 15, 2019


"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиако...

November 13, 2019

"От_идеи_к_действию" - специальный проект медиаком...

Привет! Вы задумывались когда-нибудь над распредел...

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Please reload