НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

СПОРТ - ЭТО ЖИЗНЬ, МАМ!

17.03.2019

У всякой медали есть две стороны. Спорт – это красиво и увлекательно. Признание, восхождение на пьедестал, аплодисменты и любовь поклонников. Но в то же время это и упорные тренировки с утра до ночи, жесткая дисциплина, а также многочисленные травмы, которые могут поставить точку не только на карьере, но и на жизни человека. 

Писать об этом крайне сложно, только представь: ты всю жизнь к чему-то стремишься, живешь своим делом, полностью выкладываешься, но малейший промах может перечеркнуть все, к чему ты шел долгие годы. Сейчас мы расскажем о людях, которые получили серьезную травму, но смогли вернуться в большой спорт. 

1. Елена Бережная - фигуристка, олимпийская чемпионка. 
Мужеству этой хрупкой женщины можно только позавидовать. Сильная, упорная и смелая – именно так проявила себя Елена Бережная после страшной травмы. Тогда на кону стояла не только карьера, но и жизнь известной фигуристки. В 1993 году при исполнении сложного элемента в ходе тренировки партнер фигуристки Олег Шляхов попал коньком прямо в височную кость Бережной. Удар был настолько сильным, что осколки кости повредили оболочку мозга. Елена училась заново говорить, ходить и кататься. Но, несмотря ни на что, Бережная вернулась на лед и завоевала множество наград. 

2. Эвальд Линен - футболист с большой буквы. 
Не секрет, что футбол – один из самых травмоопасных видов спорта. Но травма бывшего полузащитника BORUSSIA потрясла весь футбольный мир. В матче против клуба Werder противник Линена, Норберт Зигман, со всей силы угодил своей шипованной бутсой Эвальду в ногу. Находясь в состоянии аффекта, футболист даже не почувствовал, что на его ноге открытая рана в 25 сантиметров. Врачи наложили футболисту более 20 швов, и уже спустя три недели он снова вернулся на поле как ни в чем не бывало. Азарт и победа для этих парней превыше всего. 

3. Рихард Зедник - хоккеист.
В хоккей играют настоящие мужчины! Но даже и они, несмотря на свою мощь и серьезную экипировку, от травм не застрахованы. 
В 2008 году на льду случилась настоящая трагедия. В ходе матча FLORIDA PANTHERS – BUFFALO SABRES во время жесткого столкновения Олли Йокинен лезвием конька случайно разрезал сонную артерию Рихарда Зедника. Кровь ручьем хлынула на лед. Благодаря быстрой реакции врачей Зедник остался жив. Стоит отдать должное Рихарду Зеднику, через несколько месяцев форвард снова был в строю. 

4. Татьяна Тотьмянина - фигуристка, олимпийская чемпионка. 
В парном катании самое главное – это доверие. Без него выполнение сложнейших элементов просто невозможно. Всегда удивляет, как бесстрашно девушки бросаются в руки своих партнеров и исполняют невероятные трюки в воздухе. Во время одного из выступлений ее партнёр, Максим, не удержал Татьяну, и она упала на лед. После ушиба головы Тотьмянина смогла вернуться в спорт, но фигуристам долго пришлось преодолевать психологический барьер. Спустя два года после неприятного случая они завоевали золотую медаль на Олимпиаде в Турине в 2006 году. 

5. Лейсан Утяшева - гимнастка. 
Известная телеведущая и гимнастка Ляйсан Утяшева своим примером показала, что никогда нельзя сдаваться. На пике карьеры она получила сложнейшую травму – перелом ладьевидной кости. Была серьезная угроза, что Утяшева никогда больше не сможет танцевать. Многочисленные операции, два года в гипсе и борьба с болью – это то, с чем пришлось столкнуться молодой спортсменке. Но благодаря своему упорству, вере и желанию восстановиться она снова вернулась на ковер. И доказала всем, что ничего невозможного нет.

 Всегда верь в себя и в свои силы!

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

April 3, 2020

Дорогой читатель, в рамках специального проекта #П...

В тот далекий летний день 22 июня 1941 года люди з...

Сегодня многие люди, которые интересуются прошлым...

Весна - удивительная пора года, время настоящего т...

March 26, 2020

С 13 по 17 марта 2020 года активисты областного ак...

March 18, 2020

Привет, читатель!
#РОДИТЕЛЬСКОЕ_СОБРАНИЕ! - узнаем...

Великий немецкий философ В.Ф. Гегель определял люб...

March 11, 2020

Задумывались ли вы хоть на минуту о том, как мы вл...

Прежде, чём ты начнёшь читать эту статью, представ...

Немцы умели воевать. Получившие боевой опыт при по...

Please reload