МЕНЯЙ МИР ВОКРУГ

Наверное, каждый из нас, когда был маленьким, мечтал о великих открытиях и изобретениях, которые он сделает, когда вырастет. Мы живем в мире высоких технологий, где открыты все материки и очень хорошо развита наука. Детская фантазия поистине не имеет границ, и многие дети смогли свои фантазии реализовать в настоящие проекты, которые помогают людям и стране. А вот некоторые из них:

"Как сохранить информацию? Ответом на этот вопрос озадачились нижегородские школьники - 10-классники из физико-математического лицея № 82 Илья Данилов и Антон Зарубин. Подумав, они изобрели совершенно новый носитель информации Digital Sandwich. Новинка — оргстекло. На него лазером, выжигая структуры с зашифрованными двоичными комбинациями, наносится информация. Кстати, на 1 кв. см оргстекла поместится до 46,3 Гб информации, а на пластине размером с лист формата А4 — до 28 терабайт".

"Чудо-прибор изобрёл 16-летний Олег Кочанков из Сарова. Корректор сна воздействует на организм засыпающего человека сразу в трёх направлениях: зрительном, слуховом и тактильном. В маску для сна встроены светодиоды, которые во время засыпания воздействуют на глаза, в это время компьютерная программа включает спокойную музыку, а манжета на руке подаёт едва уловимые импульсы коже, которые помогают расслабиться".

"В России был побит рекорд по изобретательству - зарегистрирован самый молодой патентообладатель в стране. Им стала 10-летняя москвичка Анастасия Родимина, придумавшая новый способ печатной графики - фрактальную "энергоинформационную монотипию". Как писал тогда "Московский комсомолец", с обычной монотипией ("кляксографией") юную изобретательницу познакомил дедушка. Это такой способ получения изображения, когда на бумагу или другую поверхность наносится краска, а затем с неё делается отпечаток. Иногда художники дорисовывают такие узоры, но Настя пошла своим путём: она изобрела новый способ доработки монотипии при помощи накладывания на неё аппликации с последующим облучением солнечным светом. Оформить заявку на изобретение в Роспатент девочке помог дедушка, который также выступил в качестве соавтора. Изобретение проходило экспертизу больше года. По словам родственников, им уже заинтересовались крупное рекламное агентство и клиника нервных болезней. Способ, придуманный Настей, врачи предлагают использовать как средство арт-терапии для психокоррекции личности".

"В Министерстве обороны и МЧС уже обсуждают идею 16-летнего изобретателя из Ростова-на-Дону Владислава Кожухова - взять на вооружение его изобретение "Беспилотный летательный аппарат (БПЛА)". Хотя, как признался сам изобретатель, когда придумывал модель, вовсе не думал о её военном будущем. "Мой автопилотник относится к гражданской авиации, и его основная задача - наблюдение за лесным хозяйством, своевременное обнаружение пожаров, мониторинг ситуации", - говорит Владислав Кожухов. По мнению военных, "Беспилотный летательный аппарат" ростовского изобретателя привлекателен тем, что удобен в управлении и способен выполнять боевые задачи почти круглые сутки. Дело в том, что беспилотник работает на солнечной энергии. Для этого в него вмонтирована современная электронная деталь, которая преобразовывает солнечные лучи в энергию, благодаря чему увеличивается и дальность, и продолжительность полёта".

И если ты хочешь продемонстрировать свои компетенции в научных и инженерных проектах при ответе на такие вопросы: - Как разрабатывать и внедрять инновации в промышленность и нашу жизнь? - Что такое современное производство, оборудование? - Какими гаджетами мы будем пользоваться уже завтра? - Роботы и искусственный интеллект: наши помощники или враги?

Тогда скорее участвуй в проекте "Большая перемена" и расскажи всем, на что ты способен!