ЛИЦА ПОБЕДЫ!

Год памяти и славы - время наших возможностей узнать о событиях нашей страны, вспомнить о трагедиях и стойкости русского народа в их преодолении. Великая Отечественная война 1941-1945 годов - самая разрушительная и кровопролитная трагедия, где была подорвана неоспоримость звания Человека.

За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили свыше 27 миллионов человек.

В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений!

Для участия в нашей акции "Лица Победы!" нужно выполнить два простых шага: 1. Пройти регистрацию на портале спасибозавсе.рф и создать благодарность Героям - родственникам, которые являются ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, "дети войны".

2. Составить факт-лист о своем герое:

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения и смерти (если известна) Личные качества Боевой путь и награды (кратко)

Готовый факт-лист в формате .word, ссылку на опубликованную благодарность на портале спасибозавсе.рф отправь на почту naverpress@mail.ru с пометкой "Лица Победы" или в личные сообщения автору специального проекта Константину Десятникову! Не забудь прикрепить фотографию твоего Героя!


Члены областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области уже приняли участие в проекте и выразили благодарность Героям:


Гамыгина Анна: "Моя прабабушка Александра Шулегина на ряду со взрослыми работала на заводе, когда началась война. Я благодарна ей за небо над своей головой..."

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/32129/


Алешина Ксения: "Мой прадед Каратонов Леонид Яковлевич, герой нашей семьи, познавший ужасы военного лихолетья, сокрушался только об одном - что не будут о нем знать последующие поколения... Но мы, внуки, правнуки и уже праправнуки знаем, помним и гордимся своим солдатом! Каждый год, в День Великой Победы мы гордо идём в строю Бессмертного полка и благодарим прадеда за мир! Помним. Гордимся. Живем. Спасибо за всё!"

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/35827/


Райская Екатерина: "..."Хватит мне наград", - говорил он. Он не любил, когда чествовали его как героя. Он не любил просить что - то для себя и своей семьи. Он не любил, когда на него обращали внимание, и был очень скромным человеком. Честность, порядочность, скромность, необыкновенное трудолюбие, прямота суждений - все это было присуще Валентину Михайловичу Медведкину. А это значит, что он был героем и в мирное время. Потому что обладать такими качествами до конца своей жизни, не сломаться и оставаться везде и всегда человеком в наше трудное время, может только очень сильная, героическая личность".

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/32012/


Жудеева Валентина: "...Надежда. Надежда на то, что скоро война закончится и можно будет вернуться домой к жене и дочкам. Не дожил... Остался лежать в далекой смоленской земле. Мой прадед Иван Константинович Костяевпогиб 1 сентября. Когда в первый осенний день красивая, с букетом цветов я иду в свою школу, всегда вспоминаю прадеда и говорю ему СПАСИБО!"

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/33747/


Кабанова Светлана: "Мой прадед Пантелей Викторович Шеболдаев - мой герой! Все люди стремятся к счастью, которое у каждого своё! Но есть счастье общее для всех, оно всегда рядом - счастье жить! И за это мы в большом долгу у наших ветеранов! Мы благодарны и не устанем повторять им:"Спасибо!" Мы Помним! МЫ ГОРДИМСЯ!"

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/32075/

Все работы будут публиковаться на платформе "НАША ВЕРСИЯ". Сохраним память о Великой Победе вместе!