ЛИЦА ПОБЕДЫ!

Год памяти и славы - время наших возможностей узнать о событиях нашей страны, вспомнить о трагедиях и стойкости русского народа в их преодолении. Великая Отечественная война 1941-1945 годов - самая разрушительная и кровопролитная трагедия, где была подорвана неоспоримость звания Человека.

За эту Великую Победу наши предки заплатили огромную цену, проявив неимоверное мужество и массовый героизм. Безвозвратные военные потери Советского Союза составили свыше 27 миллионов человек.


В каждой семье хранят память о своих родственниках и близких, которые воевали на фронте или работали в тылу. Их лица и имена должны стать достоянием сегодняшних и будущих поколений!


Для участия в нашей акции "Лица Победы!" нужно выполнить два простых шага:
1. Пройти регистрацию на портале спасибозавсе.рф и создать благодарность Героям - родственникам, которые являются ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, "дети войны".


2. Составить факт-лист о своем герое:

Фамилия, имя, отчество

Дата рождения и смерти (если известна)
Личные качества
Боевой путь и награды (кратко)


Готовый факт-лист в формате .word, ссылку на опубликованную благодарность на портале спасибозавсе.рф отправь на почту naverpress@mail.ru с пометкой "Лица Победы" или в личные сообщения автору специального проекта Константину Десятникову! Не забудь прикрепить фотографию твоего Героя!

 

Члены областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области уже приняли участие в проекте и выразили благодарность Героям:

 

Гамыгина Анна: "Моя прабабушка Александра Шулегина на ряду со взрослыми работала на заводе, когда началась война. Я благодарна ей за небо над своей головой..."

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/32129/

 

Алешина Ксения: "Мой прадед Каратонов Леонид Яковлевич, герой нашей семьи, познавший ужасы военного лихолетья, сокрушался только об одном - что не будут о нем знать последующие поколения... Но мы, внуки, правнуки и уже праправнуки знаем, помним и гордимся своим солдатом! Каждый год, в День Великой Победы мы гордо идём в строю Бессмертного полка и благодарим прадеда за мир! Помним. Гордимся. Живем. Спасибо за всё!"

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/35827/

 

Райская Екатерина: "..."Хватит мне наград", - говорил он. Он не любил, когда чествовали его как героя. Он не любил просить что - то для себя и своей семьи. Он не любил, когда на него обращали внимание, и был очень скромным человеком. Честность, порядочность, скромность, необыкновенное трудолюбие, прямота суждений - все это было присуще Валентину Михайловичу Медведкину. А это значит, что он был героем и в мирное время. Потому что обладать такими качествами до конца своей жизни, не сломаться и оставаться везде и всегда человеком в наше трудное время, может только очень сильная, героическая личность".

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/32012/

 

Жудеева Валентина: "...Надежда. Надежда на то, что скоро война закончится и можно будет вернуться домой к жене и дочкам. Не дожил... Остался лежать в далекой смоленской земле. Мой прадед Иван Константинович Костяевпогиб 1 сентября. Когда в первый осенний день красивая, с букетом цветов я иду в свою школу, всегда вспоминаю прадеда и говорю ему СПАСИБО!"

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/33747/

 

Кабанова Светлана: "Мой прадед Пантелей Викторович Шеболдаев - мой герой! Все люди стремятся к счастью, которое у каждого своё! Но есть счастье общее для всех, оно всегда рядом - счастье жить! И за это мы в большом долгу у наших ветеранов! Мы благодарны и не устанем повторять им:"Спасибо!" Мы Помним! МЫ ГОРДИМСЯ!"

http://спасибозавсе.рф/blagodarnosti/4/32075/


Все работы будут публиковаться на платформе "НАША ВЕРСИЯ". Сохраним память о Великой Победе вместе!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород