#INтервью №6 | ПАРУС, ПОЙМАВШИЙ ВЕТЕР

12.07.2019

 

В среду, 10 июля 2019 года на главной сцене детского центра "Лазурный" состоялся полуфинал областного конкурса лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений "Новое поколение XXI века" в номинации "Лидер детского/молодежного общественного объединения 14-15 лет" (включительно).

 

В финале полуфиналистам предстояло представить творческие выступления на тему "Лидер: будущее региона, будущее страны!" и пройти 2 экспромтных конкурса на сцене: "Голос поколений" и "Эффективный организатор".

 

Оценивало участников профессиональное жюри, в составе которого были: Вячеслав Амосов, председатель Нижегородского регионального отделения РДШ, председатель Совета "Союза пионерских организаций" Нижегородской области, директор Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области, Динара Айзатуллина, заместитель директора Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области, заместитель председателя Совета "Союза пионерских организаций" Нижегородской области, региональный координатор РДШ, Елена Петрунина, член областного Совета "Союза пионерских организаций" Нижегородской области, Никита Тарасов, педагог-организатор Центра эстетического воспитания детей Нижегородской области, победитель Всероссийского конкурса "Лидер XXI века" в 2017 году.

 

Каждый участник достойно представил свою общественную организацию, свою школу, свой район. Места распределились следующим образом:

 

1 место – Кабанова Светлана, лидер Союза детских и молодежных объединений "Ровесник", член Областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, город Арзамас.

​2 место – Попутникова Юлия, лидер районной детской общественной организации "Республика мальчишек и девчонок", Ковернинский район.

​3 место – Десятников Константин, лидер районной детской общественной организации "Возрождение", член Областного актива детских и молодежных общественных организаций Нижегородской области, Воскресенский район.

 

Редакция областной онлайн-платформы "НАША ВЕРСИЯ" пообщалась с победителями и задала несколько вопросов.

 

Как появилась идея поучаствовать в конкурсе "Новое поколение 21 века"?

 

Света: В 2016 году, когда финалистами конкурса были Никита Тарасов, Валентин Грачев и Алёна Богданова, я впервые оказалась зрителем этого большого праздника! Ребята и конкурс меня вдохновили! И уже тогда, в 6 классе я попробовала свои силы на городском конкурсе "Лидер 21 века", где одержала победу. Я росла, и моя мечта росла вместе со мной. А мечты ведь должны же осуществляться, правда?

 

Юля: О конкурсе я узнала от руководителя районной детской общественной организации и сразу захотела принять в нем участие, ведь это отличная платформа для развития, продвижения и получения нового бесценного опыта.

Костя: Общественной деятельностью занимаюсь более 5 лет. И этот конкурс для меня – уникальная возможность получить новый опыт. О нем я узнал 2 года назад, на смене " Радуга успеха" в 2017 году. Я видел своими глазами, как ребята с нескончаемой энергией, энтузиазмом участвовали в нем. И сегодня на их месте уже я.

 

Результатом довольны? Часто ли участвуете в различных проектах?

 

Света: Главный приз, который я получила – это поддержка моих друзей. Конкурс оказался подтверждением того, что вокруг меня огромное количество добрых и искренних людей. Я довольна результатом, готова идти дальше и несмотря на это, я понимаю, что нужно много ещё чему учиться, и есть, куда двигаться вперёд. Это место совершенно не финальная точка, я знаю, что впереди меня ждёт ещё больше открытий.

В конкурсах участвую часто, "Союз пионерских организаций" и Российское движение школьников даёт эту возможность и совсем недавно стала победителем в отборе на самый большой Всероссийский фестиваль Российского движения школьников "В центре событий" и поеду 30 сентября в ВДЦ "Океан".

 

Юля: Я - активный участник различных конкурсов районного, областного, всероссийского и международного уровней и на протяжении всего года я стараюсь активно принимать участие в любом предложенном конкурсе. Только благодаря этому я могу получать новые знания и идти вперёд.

 

Костя: Для меня не было цели победить. Ведь самое главное в любом конкурсе - это возможность проверить свои навыки и знания, возможность получить опыт, возможность показать окружающим, на что ты способен и самое главное - доказать себе, что ты способен на это. Поэтому для меня 3 место - это настоящий результат работы. Что касается конкурсов, то скажу следующее. Когда захожу в интернет и вижу новые положения, то сразу горю желанием поучаствовать. Даже если знаю, что у меня не получится, то все равно пробую. И если я действительно заинтересовался каким-то конкурсом или проектом, то меня уже никто не остановит. Недавно принял участие в областном конкурсе медиатворчества "Окно в мир" и стал его победителем. Сейчас участвую во Всероссийском проекте "Добро не уходит на каникулы".

 

Трудности были?

 

Света: Иногда, волнение брало верх. Но я каждый раз собиралась и не боялась спрашивать друзей, прошедших этот уже путь, правильно ли я двигаюсь.

 

Юля: На моем пути встречались множество трудностей и преград, но все их я смогла преодолеть с помощью моей команды, которая помогала мне во всем, поддерживала меня и была рядом со мной на протяжении всего конкурса. Мой пример - это отличное подтверждение тому, что не бывает, как лидера без команды, так и команды без лидера.

 

А что же говорят о конкурсе и его участниках победители и призеры Всероссийского конкурса " Лидер XXI века" прошлых лет?

 

Тарасов Никита, победитель Всероссийского конкурса "Лидер 21 века" в номинации 14-15 лет в 2017 году

 

Конкурс безусловно вышел на новый уровень. Это касается и подготовки участников, и нестандартных заданий для них в формате новых трендов и технологий! Сегодня участники думают по-разному, но современно. Нестандартные способы решения, собственные взгляды и своя активная гражданская позиция, системность работы и новые креативные идеи - это все про сегодняшних участников конкурса. Конкурс сегодня позволяет не просто раскрыть свои способности, а прокачать свои лидерские навыки и обучиться новым формам работы вместе с опытными наставниками!

 

Вильданова Алина, призер всероссийского конкурса "Лидер XXI века" в 2018 году

 

По сравнению с прошлым годом произошли большие изменения в проведении конкурсных испытаний. Изначально ребята подавали видео работы и сочинения, а в прошлом году такого не было. Все творческие задания были на базе ДЦ "Лазурный". Но я рада, что сохранилась дружеская атмосфера. Ведь самое главное, что дает этот конкурс, это друзья, которые остаются на долгие года.

Мне было приятно сидеть в детском жюри, но с другой стороны непривычно. Непривычно, потому что, когда ты являешься участником конкурса, перед тобой поставлена одна цель, а когда ты сидишь в жюри - другая. И иногда ты понимаешь, что от твоего решения зависит чей-то успех. На самом деле, новый опыт - это здорово, и я рада, что попробовала себя в этом.

 

Следи за развитием событий на официальных информационных ресурсах областной смены
"Радуга успеха" 2019:

 

– детский центр "Лазурный" – www.lazurny-nn.ru;

– Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области – http://deti-nn.ru/, https://vk.com/deti_nnov;

– "Союз пионерских организаций" Нижегородской области – www.spo-no.org, https://vk.com/spo_no;

– Нижегородское региональное отделение Российского движения школьников – https://vk.com/rdsh_nnov.
 

И конечно на областной онлайн-платформе "НАША ВЕРСИЯ"!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 30, 2020

Всероссийский проект "Лига вожатых" реализуется Ро...

August 15, 2020

Телевидение, радио, лента в сети Интернет и другие...

Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которы...

В нашем мире неисчислимое количество закрытых двер...

Как хочется в детство вернуться...

В моем альбоме е...

Почему лживый запад переписывает историю Второй ми...

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород