КУРС НА МЕЧТУ - НАБИРАЙ ВЫСОТУ!

12.05.2019

Самые позитивные и оптимистичные лидеры детского движения страны собрались с 17 апреля по 2 мая во Всероссийском детском центре "Смена" на "Большом школьном пикнике", чтобы найти свою мечту. Среди них были и активисты Нижегородской области – целых 28 человек.

 

Они, как и все 900 инициативных активистов РДШ со всей России, набрав высоту, отправились в путешествие на большом воздушном шаре. А чтобы полет прошел нормально, ребята прошли все этапы подготовки, а их было три:

 

#Экипажнаборту – познакомились со своей командой, наметили курс предстоящего путешествия и прошли марафон-старт.

 

#КомандаРДШ – познакомились с предложенными образовательными школами и на протяжении всей смены проходили обучение по выбранной программе.

 

#Набирайвысоту – проявили себя и показали всё, чему мы успели научиться перед тем, как отправиться в большое самостоятельное путешествие.

 

Чтобы стать лучшим в своём деле, необходимо не только рассуждать, но и делать: работать над собой, вносить вклад в общее дело, собирать вокруг себя команду и даже научить чему-то полезному своих сверстников.

 

На протяжении всей смены участники – команды из числа победителей региональных конкурсных отборов боролись за звание "Команды сильных".

 

Чтобы команда стала еще эффективнее, на Большом школьном пикнике каждый смог пройти образовательный курс по одному из основных направлений работы актива. Ребята поделились с редакцией своим мнением:

 

Андрей Докин, Воротынский район: "Давно хотел попробовать себя в роли креативщика и развиваться в этой сфере. И в этом мне помогла "Школа креатива", где научился навыкам креативного мышления, собрал портфолио из проектов, созданных на занятиях, научился красиво презентовать идеи. А итогом этого курса стала наша концепция дней единых действий РДШ".

 

Мария Серякова, г.Кулебаки: "Я посещала Школу наставников. Это школа - школа, которая смогла структурировать мои знания о работе со

школьниками, которая отчасти подтвердила выбор рода моей будущей деятельности. Вместе с командой опытных экспертов мы провели 7 двухчасовых занятий. Мы узнали о работе с детскими коллективами, виды, задачи и обязанности наставника, цели работы команды, принципы игротехники и многое другое. По итогу работы мы создали план мероприятий по работе с младшим школьниками по одному из направлений РДШ"

 

Стефания Михалина, г.Нижний Новгород: "Для меня «Большой школьный пикник» стал невероятной площадкой для самореализации и творчества. Много новой и актуальной информации мы с командой получили на «Школе креатива». Конечно, самые яркие впечатления я получила от знакомства и работы в одной команде с ребятами разных областей нашей страны. Каждый смог чем-либо поделиться или подчерпнуть недостающее у другого. Мы вместе не только учились, но и весело проводили время на мероприятия .Это помогло ещё ближе познакомиться и найти общий язык абсолютно с разными людьми.

 

На «Большом школьном пикнике» каждый мог найти себе занятие по душе и открыть в себе новые грани возможностей. Я научилась выходить за рамки и не бояться следовать не « по шаблону». Все свои эмоции от смены я могу выразить в 6 словах: друзья, тепло, знания, доброта, улыбки, опыт".

 

Алина Вильданова, г.Дзержинск: "Мне очень нравится организовывать мероприятия в школе, поэтому я выбрала именно эту школу. Здесь узнала, как написать отличный сценарий, как планировать работу и привлечь внимание к своему мероприятия. А по итогу школы сама смогла организовать и провести крутое мероприятия со своей творческой группой для участников смены".

Именно здесь ребята сделали вывод для себя, что команда начинается именно с каждого из них. Они смогли проявить свою активность и сделать вклад в общекомандный зачет – получить браслеты разных оттенков:

– Браслеты малинового цвета можно было получить, активно проявив себя во время образовательной программы.

– Браслеты мятного цвета присуждались участнику, который принимал активное участие в мотивационных встречах и сессиях.

– Браслеты сиреневого цвета присуждались участнику по решению команды, если он проявил себя как надежный друг, заботился о настроении других

ребят и команды в целом, задавал и поддерживал общий настрой на успех, совершал добрые поступки. А еще Большой Школьный Пикник – это место, где у тебя есть уникальный шанс пообщаться со звёздами и профессионалами разных сфер!

 

Участники самого яркого события этой весны смогли пообщаться с Сергеем Николаевичем Рязанским, главным космонавтом РДШ, председателем движения. В рамках встречи ребята узнали ответы на интересующие их вопросы. Теперь ребята знают, как питаются и умываются космонавты на космическом корабле, сколько длится день на орбите и ещё множество интересных фактов.

 

Но это еще не все! ВДЦ "Смена" посетил и Вадим Юрьевич Андреев, актер театра и кино. «Был момент, когда хотелось всё бросить, но вера в себя, поддержка близких и новые интересные проекты помогли мне оставаться на плаву», - говорил во время встречи гость. Также он рассказал ребятам о своём начале карьеры, первых трудностях в мире театра и кино и ответил на интересующие их вопросы.

 

С активистами РДШ встретилась еще одна актриса театра и кино Мария Ахметзянова. Встреча проходила в формате «Вопрос-ответ», активисты узнали множество секретов и получили ценные советы на будущее.И как же без лучших друзей РДШ! "Смену" посетила посетила Марта Августинович, хореограф и постановщик.

Конечно, одной из самых незабываемых встреч стала встерча с музыкальной группой «In2Nation» — Денисом Гладким и Александром Новиковым. Встреча прошла на одном дыхании: ребята смогли не только задать свои вопросы, но и получили возможность сфотографироваться с кумирами.

 

И это только некоторые имена гостей смены. А возможность познакомиться с ними лично и сопровождать их предоставилась ребятам из "Службы по работе с гостями и экспертами" Детского оргкомитета, в которой состояла Полина Воропаева, г.Дзержинск: "Работать в службе по работе с гостями и экспертами Большого школьного пикника было очень интересно. Ведь каждый день я общалась с новыми людьми из разных видов деятельности. Сначала я заочно знакомилась с гостем, узнавая о его увлечениях и работе, а так же подписываясь на его социальные сети, чтобы

быть в курсе всех событий. Затем я составляла программу пребывания гостя на территории. А дальше самый волнительный момент - первый звонок гостю. Зачем? Чтобы рассказать ему об организационных моментах. После выполнения всех этих пунктов я встречала своего гостя и становилась его палочкой-выручалочкой.

 

За время работы я научилась чувствовать людей, понимать их взгляды и эмоции, "разруливать" казусные ситуации и быть внимательной к мелочам. Одним из главных моих гостей стала Мария Павловна Уварова - директор ФГБУ "Росдетцентр".

 

Смена уже подошла к концу, а у меня остались не только тёплые воспоминания, но и контакты пары десятков людей.

 

А если без шуток, то это был ценный опыт в моей жизни, который подарил мне команду, настоящих друзей и изумительных людей."

На борту воздушного шара были победители и призеры Медиашколы РДШ и фотопроекта "Фокус". Для них были организованы свои образовательные школы, где они были разделены на студии по своим профилям. Чем же им запомнился "Большой школьный пикник"? Давайте об этом уже узнаем от первого лица!

 

Эвелина Кучкарова, Краснобаковский район: "В первую очередь, я приехала на смену для получения нового опыта, как финалист проекта "Всероссийская медиашкола" в номинации "Новые медиа: личный блог". Все 14 дней вместе со своей командой трудилась над созданием и ведением странички в Instagram нашего медиахолдинга. Скажу честно, в первые дни было очень сложно, но когда ты осознаешь тот факт, что в результате ты получишь от созданного продукта удовольствие, радость, что это сделал именно ты, а не кто-то другой, что именно твои руки способны на такое - ты понимаешь, что весь труд прошёл не зря, что именно твои работы оцениваются профессиональным экспертом и при этом оцениваются очень хорошо!

 

Обучаясь в первой половине дня, мы получали теоретические знания, а уже после занятий нашей задачей было воплотить в действие всё то, что нам говорили наши педагоги.

 

Как бы банально это не звучало, но я привезла с собой целый багаж знаний! Мне не терпится поделится этими знаниями с друзьями и педагогами-организаторами! Безумно хочется начать увеличивать свои навыки, которые я получила на смене и поскорее воплощать всё, о чём я там мечтала - в реальность!"

 

Для этих ребят, действительно, было все по-взрослому: мультиредакция, состоящая из печатников, телевизионщиков, радийщиков, блогеров, фотографов, smm-щиков, распределение должностей, информационная политика, создание медиапродуктов. Помимо этого, начинающие медийщики ежедневно упражняются в теории и практике журналистке в профильных школах: школа телевидения, школа печатных СМИ, школа радио, школа социальных сетей и школа блогинга. Каждый медиахолдинг выпускает несколько видов СМИ! С ними ты можешь познакомиться здесь:

"В двух словах" - https://vk.com/v2sl0vah

"ЗУМ" - https://vk.com/zumorg

"МедиаПлемя" - https://vk.com/mediaplemya1

"Бел&Ко" - https://vk.com/belk08

"Око Саурона" - https://vk.com/okosauronamedia

"ИнтриганТы" - https://vk.com/intrigan_ti

"В КУБЕ" - https://vk.com/vvcube

"Инсайдер" - https://vk.com/bshp_insayder

"Точки над И" - https://vk.com/tochkinadi2

По итогам работы в "Смене" лучшим медиахолдингом стал "МедиаПламя".

 

А задавать отличное настроение и незабываемую атмосферу праздника во время полета помогали ребята из детского организационного комитета. Среди них был и Константин Десятников, Воскресенский район: "Большой школьный пикник – это первое мероприятие, где я увидел максимально сплочённую работу взрослых и детей. За эти 14 дней детский оргкомитет и дирекция РДШ стали одним большим и дружным коллективом, но у моей службы была своя маленькая команда, где 6 школьников во главе с куратором участвовали в организации и проведении образовательной программы. И здесь сидеть без дела не приходилось! Каждую минуту появлялись новые задачи и вопросы, которые нужно было

решать максимально оперативно! И можно с уверенностью сказать, что с этим мы справились на "отлично".

 

Но кроме образовательной программы, мы также принимали участие в организации мероприятий. Одно из самых захватывающих – Квест – игра "Освобождение Крыма". Участники смены на один день стали настоящими партизанами; проверили свою смелость, смекалку и стремление к Победе, выполняя различные задания: от создания "чучела" для того, чтобы запутать врагов до разбора шрифта Брайля. И как сказали сами участники, квест прошел на высоком уровне".

Во время полета самые позитивные и яркие активисты не только учились, общались, но и стали участниками самых захватывающих событий РДШ.

 

Вместе со звездами российского футбола Евгением Алдониным, Роланом Гусевым, а также певцом Денисом Гладким участники смены сыграли в футбол. Трибуны шумно поддерживали ребят. Кстати, комментировал матч ведущий телеканала «Матч ТВ» Дмитрий Жичкин. Игра получилась жаркой! После первого тайма лидировала 2:0 синяя команда, но во втором красные сравняли счёт, а потом по пенальти выиграли!

 

Также активистам РДШ посчастливилось принять участие в Фестивале русских игр! Школьников ждали бег в мешках, бой подушками на бревне, гиревой спорт и многое другое. Заряд положительной энергии и незабываемые эмоции ребятам были обеспечены!


Но и это не все! Одним из самых запоминающихся событий стал фестиваль воздушных змеев. Его участником от нашего региона стал лидер Областного актива детских и молодежных общественных организаций Алина Вильданова: "Этот фестиваль стал самым теплым воспоминанием о смене. Вы только представьте: 85 регионов – 85 воздушных змеев, а когда все они набрали высоту и взлетели под песню "Нас не удержать", то никакие слова не смогут заменить все эмоции, которые я испытывала в этот момент".

Полет длиною в 14 дней завершен и воздушный шар спустился на землю, а его участники отправились в большое самостоятельное путешествие, но уже с новыми знаниями и друзьями.

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 30, 2020

Всероссийский проект "Лига вожатых" реализуется Ро...

August 15, 2020

Телевидение, радио, лента в сети Интернет и другие...

Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которы...

В нашем мире неисчислимое количество закрытых двер...

Как хочется в детство вернуться...

В моем альбоме е...

Почему лживый запад переписывает историю Второй ми...

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород