ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА № 12 "АРТЕК-XXI"

Есть люди, которые лучше всех умеют мечтать. Вы наверно спросите, кто они!? Да всё очень просто - это дети, которые очень много работают, изучают и конечно достигают побед! Такие ребята мечтают носить гордое звание - "Артековец"!

Совсем недавно делегация Нижегородской области вернулась из прекрасной долины детства под названием "Артек"! И именно с вами своими эмоциями и впечатлениями хотят поделиться Егор Мельников из Городецкого района и Богданова Алина из Воскресенского района.

Великолепные места...Новые друзья... Интересный опыт... Всё это - Артек!

 

Знаете, в гимне "Артека" есть такие строчки: "Как тебе про "Артек" рассказать? На рассвете красив он и днём. Даже если испишешь тетрадь, всё равно не расскажешь о нём". В точку! Серьёзно, чтобы описать этот лагерь, не хватит всей газеты, настолько каждый день насыщенный и наполнен интересными событиями.

А вы знаете, чему была посвящена 13 смена? Думаю вы ни за что не догадаетесь... Но она была посвящена "Артеку": его истории, традициям и развитию, она показала детям уникальность детского центра, познакомила с его природой, архитектурой, легендами. Ребята увидели не только современный "Артек" XXI века, но и познакомятся с традициями, которые на протяжении 94 лет объединяют артековцев во всем мире.

 

Профильный отряд "Альфа" является "жемчужиной" в "Артеке", потому что представлен он лишь в детском лагере "Морской" и имеет уникальную программу. Ребята из этого "подразделения" вместе с вожатыми и опытными инструкторами занимаются основами военной, строевой, горной подготовки. Одни из самых интересных событий смены - погружение с настоящим аквалангом, стрельба на профессиональном полигоне, восхождение на гору Аю-Даг по специальному маршруту, а также активная работа по изучению оружия. Кроме того, насыщенная образовательная программа профильного отряда дает знания об устройстве Вооруженных сил Российской Федерации, распределении обязанностей и должностей в них.

Когда мы приехали на распределение мы даже не могли представить, что попадём в профильный отряд "Альфа", сразу по прибытии в отряд нас окунули в военно-патриотическое направление РДШ!

 

Началось все с профильных зарядок... Каждое утро мы начинали с пробежки и вкусного завтрака. После у нас были профильные занятия с инструктором, действующим сотрудником ФСБ РФ (имя мы его не назовем), который рассказал про тактико-теоретические характеристики оружий и воинские звания, показывал, как вязать узлы и разбирать автомат АК-74М. Мы учились строевой подготовке, что впоследствии мы использовали для финального соревнования.

Пройдя этапы на сплочение, мы торжественно прошли строем по аллеи славы "Артека". Дойдя до верхней костровой, мы приняли участие в посвящении. Нам торжественно вручили форму.

В событиях смены мы смогли рассказать о артековцах - героях и перенести зрителя в самую длинную смену "Артека", показав годы Великой Отечественной войны для детского центра… Мы возложили кипарисный венок у памятника Неизвестного матроса.

 

За время пребывания в отряде "Альфа" мы посетили музей Черноморского флота, который был интересен для каждого. Посетили и военную базу, где для нас была организована выставка оружия ФСБ РФ; полигон, на котором каждый из нас, под руководством сотрудников ФСБ, смог попробовать сделать выстрелы из боевых оружий.

 

Гора "Аю-Даг" - это удивительное место, говорят, чтобы стать настоящим артековцем нужно подняться на данную гору. Наш отряд, совершив это путешествие, полюбовался видами, а также смог проверить себя и принять участие в посвящении в "артековцы".

Профильный отряд "Альфа" дал нам огромный опыт! Стал для нас отличным стартом в военно-патриотическом направлении. Применив полученные знания во время смены, наш отряд выиграл соревнования, которые были итогом нашей деятельности в отряде "Альфа".

Расположение Детского Центра уникальное - с одной стороны море, а с другой гора "Аю-Даг", рядом с которой расстилаются заросли виноградника... А ещё такая сногсшибательная погода в этой стране детства! Солнечные лучи почти всю смену радовали нас. И даже шторм прекрасен в Артеке. Море в эту погоду великолепного бирюзового оттенка, а в нём плаваю чудесные млекопитающие - дельфины!

Напоследок хотим добавить строчку из письма Нади Рушевой, советской художницы и графика: "Моя жизнь делится на две половины: одна - до "Артека", а вторая после него...". Скажем вам по секрету "Артек" - это место в котором нужно побывать - это непередаваемые эмоции, которые останутся у всех Артековцев на всю жизнь!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород