ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА № 12 "АРТЕК-XXI"

Есть люди, которые лучше всех умеют мечтать. Вы наверно спросите, кто они!? Да всё очень просто - это дети, которые очень много работают, изучают и конечно достигают побед! Такие ребята мечтают носить гордое звание - "Артековец"!

Совсем недавно делегация Нижегородской области вернулась из прекрасной долины детства под названием "Артек"! И именно с вами своими эмоциями и впечатлениями хотят поделиться Егор Мельников из Городецкого района и Богданова Алина из Воскресенского района.

Великолепные места...Новые друзья... Интересный опыт... Всё это - Артек!

 

Знаете, в гимне "Артека" есть такие строчки: "Как тебе про "Артек" рассказать? На рассвете красив он и днём. Даже если испишешь тетрадь, всё равно не расскажешь о нём". В точку! Серьёзно, чтобы описать этот лагерь, не хватит всей газеты, настолько каждый день насыщенный и наполнен интересными событиями.

А вы знаете, чему была посвящена 13 смена? Думаю вы ни за что не догадаетесь... Но она была посвящена "Артеку": его истории, традициям и развитию, она показала детям уникальность детского центра, познакомила с его природой, архитектурой, легендами. Ребята увидели не только современный "Артек" XXI века, но и познакомятся с традициями, которые на протяжении 94 лет объединяют артековцев во всем мире.

 

Профильный отряд "Альфа" является "жемчужиной" в "Артеке", потому что представлен он лишь в детском лагере "Морской" и имеет уникальную программу. Ребята из этого "подразделения" вместе с вожатыми и опытными инструкторами занимаются основами военной, строевой, горной подготовки. Одни из самых интересных событий смены - погружение с настоящим аквалангом, стрельба на профессиональном полигоне, восхождение на гору Аю-Даг по специальному маршруту, а также активная работа по изучению оружия. Кроме того, насыщенная образовательная программа профильного отряда дает знания об устройстве Вооруженных сил Российской Федерации, распределении обязанностей и должностей в них.

Когда мы приехали на распределение мы даже не могли представить, что попадём в профильный отряд "Альфа", сразу по прибытии в отряд нас окунули в военно-патриотическое направление РДШ!

 

Началось все с профильных зарядок... Каждое утро мы начинали с пробежки и вкусного завтрака. После у нас были профильные занятия с инструктором, действующим сотрудником ФСБ РФ (имя мы его не назовем), который рассказал про тактико-теоретические характеристики оружий и воинские звания, показывал, как вязать узлы и разбирать автомат АК-74М. Мы учились строевой подготовке, что впоследствии мы использовали для финального соревнования.

Пройдя этапы на сплочение, мы торжественно прошли строем по аллеи славы "Артека". Дойдя до верхней костровой, мы приняли участие в посвящении. Нам торжественно вручили форму.

В событиях смены мы смогли рассказать о артековцах - героях и перенести зрителя в самую длинную смену "Артека", показав годы Великой Отечественной войны для детского центра… Мы возложили кипарисный венок у памятника Неизвестного матроса.

 

За время пребывания в отряде "Альфа" мы посетили музей Черноморского флота, который был интересен для каждого. Посетили и военную базу, где для нас была организована выставка оружия ФСБ РФ; полигон, на котором каждый из нас, под руководством сотрудников ФСБ, смог попробовать сделать выстрелы из боевых оружий.

 

Гора "Аю-Даг" - это удивительное место, говорят, чтобы стать настоящим артековцем нужно подняться на данную гору. Наш отряд, совершив это путешествие, полюбовался видами, а также смог проверить себя и принять участие в посвящении в "артековцы".

Профильный отряд "Альфа" дал нам огромный опыт! Стал для нас отличным стартом в военно-патриотическом направлении. Применив полученные знания во время смены, наш отряд выиграл соревнования, которые были итогом нашей деятельности в отряде "Альфа".

Расположение Детского Центра уникальное - с одной стороны море, а с другой гора "Аю-Даг", рядом с которой расстилаются заросли виноградника... А ещё такая сногсшибательная погода в этой стране детства! Солнечные лучи почти всю смену радовали нас. И даже шторм прекрасен в Артеке. Море в эту погоду великолепного бирюзового оттенка, а в нём плаваю чудесные млекопитающие - дельфины!

Напоследок хотим добавить строчку из письма Нади Рушевой, советской художницы и графика: "Моя жизнь делится на две половины: одна - до "Артека", а вторая после него...". Скажем вам по секрету "Артек" - это место в котором нужно побывать - это непередаваемые эмоции, которые останутся у всех Артековцев на всю жизнь!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 29, 2020

Редакция областной онлайн - платформы "НАША ВЕРСИЯ...

November 23, 2020

Команда Проекта представляет первый из 10 тематиче...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

Михаил Михайлович Жванецкий, ушедший 6 ноября 2020...

3 ноября 2020 года были объявлены суперфиналисты В...

October 29, 2020

Сегодня Российскому движению школьников исполняетс...

Язык играет ведущую роль в формировании и развитии...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород