ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №3|"КАРТА ДОБРА"

11.04.2019

Всем самый весенний привет! Согласитесь, что путешествия это здорово? А путешествия в места мечты - это вообще отдельная тема! Сегодня своим ДНЕВНИКОМ ПУТЕШЕСТВЕННИКА поделится классная девчонка, редактор нашей платформы - Екатерина Морозова! 

Совсем недавно Катя побывала в ВДЦ "Смена" на форуме "Карта добра". В "Смене" встретились самые активные ребята - волонтеры из 20 регионов нашей необъятной России. 

16 марта делегация Нижегородской области была на месте - в ВДЦ "Смена". Мы жили в классном корпусе, который назывался "Спорт". Мне казалось, что здесь все слишком быстро происходит, только положили вещи, а уже выходить на обед. УЖЕ!

Чуть позже, нам объявили тематику смены: "Гарри Потер". На самом деле, я не фанат этого фильма, но с первых же дней организаторы создали классные события и так круто преподнесли всю информацию, о наших планах, что у меня сразу появилось желание начать действовать.

Первое из мероприятий был фотокросс по территории. Проходить этот путь было непросто, ведь территория ВДЦ "Смена" почти никто не знал, но наши кураторы с радостью помогли нам.

Вечером нас ждало посвящение в волшебники. Как бы это странно не звучало! Организаторы сделали изначально такую атмосферу, что как будто ты серьезно попал в школу чародейства и волшебства Хогвардс.

Каждого из нас запускали в темное, таинственное помещение, включали музыку, которая накаляла ситуацию(перед входом даже поставили стража).

Подошла моя очередь… Вы спросите: "Что меня там ждало?" Несколько этапов, которые нужно было пройти и на каждом из них тебе говорили: "Действуй!". И это мотивировало, честно! После прохождения этапов, нас разделили на факультеты, я попала в самую волшебную команду под названием "Воображариум".

В этот же вечер мы познакомились с ребятами поближе на свечке. Я услышала очень интересную мысль от одного парня: "Я приехал сюда за вдохновением". Очень непонятная формулировка предложения, но она заставила меня задуматься. Реально. Задуматься.

2 и 3 день был ознаменован замечательной погодой. Классные ребята из моего отряда, дарили теплые улыбки создавали мое настроение. Наше утро начиналось с бодрой зарядки, что заставляло проснуться (было тяжело).

Во 2 день у нас было открытие всего форума! Наверное, это тот самый раз когда после слов "Смена считается открытой", у меня столько радости! Я даже представить не могла, что ждет меня дальше, но начало нравилось. Я понимала, что главное взять нужную траекторию и идти до конца. 

3 день наше заклинание было "Битвикус", а это значит, что ожидал Soft skills с Антоном Артугановым. Для меня это был новый формат. Антон сразу смог привлечь к себе внимание более 90 подростков и я поняла: "Вот что значит уметь выступать перед большой аудиторией и концентрировать на себе внимание".

Мы собрались командой на нашем отрядном месте и поговорили искренне по душам. Каждый вечер я понимала, что первое впечатление часто обманчиво. Не зря этот форум назвали "Карта добра", форум стал местом сосредоточения единомышленников.

Дни смены пролетали незаметно. Там я понимала, что нахожусь "в своей тарелке". К нам приезжали разные эксперты, которые рассказывали о том, что поможет каждому из нас в "прокачке" себя. Они вкладывали в нас новые знания. Раскрывали секреты, которые так давно требовали разгадки в твоей голове. Экспертами нашей смены были: Руслан Шекуров, Илья Новодворский, Александр Афанасьев, Адам Текеев, Станислав Бураков, Юрий Байков. По итогу занятий мы получили определенные задания, за выполнение которых получили зачет. Прямо как в университете: сначала теория, потом практика.

8 Soft Skills научили нас организаторы: Антон Актуганов -"Активное обучение и переобучение", Юлия Шарипова -"Управление людьми", Ильнур Гильманов -"Управление конфликтами", Анастасия Ситникова -"Умение слушать", Раиль Арсланов - "Переговоры и коммуникационные навыки", Ирина Рыкова -"Концентрация и управление вниманием", Дмитрий Ерашов - Финансовая грамотность", Андрей Уваров - "Управление проектами". Одно задание выполнялось почти весь форум - проекты. Каждому факультету дали 3 темы на выбор. Я взялась за ту, которая связана с информационно-медийным направлением.


Новый день - новые мероприятия. Каждый раз нам готовили маленькие сюрпризы - подготовку к вечернему мероприятию. На самом деле я не сомневалась в нашей подготовке на 100%, ведь в нашей команде собрались самые талантливые дети: кто-то поет, кто-то танцует, сочиняет песни-стихи, пишет сценарии. Иногда наш куратор называл нас птенчиками. Могу сказать с уверенностью, что мы каждый раз летели все выше и набирал высоту!

Мы могли сказать всё, что нас беспокоит, найти свои родные руки закрытыми глазами. Были и слезы и смех, столько искренности во всех, вы бы знали, как я была счастлива!

Пришло время прощаться с любимым местом, ставшими родными для тебя людьми. Мы приехали из 20 регионов, и за такой короткий промежуток( всего 14 дней) стали единым целым, настоящей большой командой.

Помните фразу в начале? Теперь я могу сказать с уверенностью: да, здесь можно найти вдохновение и много всего другого, ведь "Карта Добра" - место для воплощения мечты и новых идей.

За две недели случалось многое: победы, поражения, взлеты и падения, слезы счастья и море смеха. Самое главное - проснулось желание что-то менять, ставить цели и двигаться дальше. "Карта Добра 2019" в моем сердце!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

August 30, 2020

Всероссийский проект "Лига вожатых" реализуется Ро...

August 15, 2020

Телевидение, радио, лента в сети Интернет и другие...

Сегодня речь пойдет о малоизвестных героях, которы...

В нашем мире неисчислимое количество закрытых двер...

Как хочется в детство вернуться...

В моем альбоме е...

Почему лживый запад переписывает историю Второй ми...

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород