ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №3|"КАРТА ДОБРА"

11.04.2019

Всем самый весенний привет! Согласитесь, что путешествия это здорово? А путешествия в места мечты - это вообще отдельная тема! Сегодня своим ДНЕВНИКОМ ПУТЕШЕСТВЕННИКА поделится классная девчонка, редактор нашей платформы - Екатерина Морозова! 

Совсем недавно Катя побывала в ВДЦ "Смена" на форуме "Карта добра". В "Смене" встретились самые активные ребята - волонтеры из 20 регионов нашей необъятной России. 

16 марта делегация Нижегородской области была на месте - в ВДЦ "Смена". Мы жили в классном корпусе, который назывался "Спорт". Мне казалось, что здесь все слишком быстро происходит, только положили вещи, а уже выходить на обед. УЖЕ!

Чуть позже, нам объявили тематику смены: "Гарри Потер". На самом деле, я не фанат этого фильма, но с первых же дней организаторы создали классные события и так круто преподнесли всю информацию, о наших планах, что у меня сразу появилось желание начать действовать.

Первое из мероприятий был фотокросс по территории. Проходить этот путь было непросто, ведь территория ВДЦ "Смена" почти никто не знал, но наши кураторы с радостью помогли нам.

Вечером нас ждало посвящение в волшебники. Как бы это странно не звучало! Организаторы сделали изначально такую атмосферу, что как будто ты серьезно попал в школу чародейства и волшебства Хогвардс.

Каждого из нас запускали в темное, таинственное помещение, включали музыку, которая накаляла ситуацию(перед входом даже поставили стража).

Подошла моя очередь… Вы спросите: "Что меня там ждало?" Несколько этапов, которые нужно было пройти и на каждом из них тебе говорили: "Действуй!". И это мотивировало, честно! После прохождения этапов, нас разделили на факультеты, я попала в самую волшебную команду под названием "Воображариум".

В этот же вечер мы познакомились с ребятами поближе на свечке. Я услышала очень интересную мысль от одного парня: "Я приехал сюда за вдохновением". Очень непонятная формулировка предложения, но она заставила меня задуматься. Реально. Задуматься.

2 и 3 день был ознаменован замечательной погодой. Классные ребята из моего отряда, дарили теплые улыбки создавали мое настроение. Наше утро начиналось с бодрой зарядки, что заставляло проснуться (было тяжело).

Во 2 день у нас было открытие всего форума! Наверное, это тот самый раз когда после слов "Смена считается открытой", у меня столько радости! Я даже представить не могла, что ждет меня дальше, но начало нравилось. Я понимала, что главное взять нужную траекторию и идти до конца. 

3 день наше заклинание было "Битвикус", а это значит, что ожидал Soft skills с Антоном Артугановым. Для меня это был новый формат. Антон сразу смог привлечь к себе внимание более 90 подростков и я поняла: "Вот что значит уметь выступать перед большой аудиторией и концентрировать на себе внимание".

Мы собрались командой на нашем отрядном месте и поговорили искренне по душам. Каждый вечер я понимала, что первое впечатление часто обманчиво. Не зря этот форум назвали "Карта добра", форум стал местом сосредоточения единомышленников.

Дни смены пролетали незаметно. Там я понимала, что нахожусь "в своей тарелке". К нам приезжали разные эксперты, которые рассказывали о том, что поможет каждому из нас в "прокачке" себя. Они вкладывали в нас новые знания. Раскрывали секреты, которые так давно требовали разгадки в твоей голове. Экспертами нашей смены были: Руслан Шекуров, Илья Новодворский, Александр Афанасьев, Адам Текеев, Станислав Бураков, Юрий Байков. По итогу занятий мы получили определенные задания, за выполнение которых получили зачет. Прямо как в университете: сначала теория, потом практика.

8 Soft Skills научили нас организаторы: Антон Актуганов -"Активное обучение и переобучение", Юлия Шарипова -"Управление людьми", Ильнур Гильманов -"Управление конфликтами", Анастасия Ситникова -"Умение слушать", Раиль Арсланов - "Переговоры и коммуникационные навыки", Ирина Рыкова -"Концентрация и управление вниманием", Дмитрий Ерашов - Финансовая грамотность", Андрей Уваров - "Управление проектами". Одно задание выполнялось почти весь форум - проекты. Каждому факультету дали 3 темы на выбор. Я взялась за ту, которая связана с информационно-медийным направлением.


Новый день - новые мероприятия. Каждый раз нам готовили маленькие сюрпризы - подготовку к вечернему мероприятию. На самом деле я не сомневалась в нашей подготовке на 100%, ведь в нашей команде собрались самые талантливые дети: кто-то поет, кто-то танцует, сочиняет песни-стихи, пишет сценарии. Иногда наш куратор называл нас птенчиками. Могу сказать с уверенностью, что мы каждый раз летели все выше и набирал высоту!

Мы могли сказать всё, что нас беспокоит, найти свои родные руки закрытыми глазами. Были и слезы и смех, столько искренности во всех, вы бы знали, как я была счастлива!

Пришло время прощаться с любимым местом, ставшими родными для тебя людьми. Мы приехали из 20 регионов, и за такой короткий промежуток( всего 14 дней) стали единым целым, настоящей большой командой.

Помните фразу в начале? Теперь я могу сказать с уверенностью: да, здесь можно найти вдохновение и много всего другого, ведь "Карта Добра" - место для воплощения мечты и новых идей.

За две недели случалось многое: победы, поражения, взлеты и падения, слезы счастья и море смеха. Самое главное - проснулось желание что-то менять, ставить цели и двигаться дальше. "Карта Добра 2019" в моем сердце!

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород