ВЕСНА В "САЛЮТЕ"!

Чтение чрезвычайно помогает, а книги — хорошая компания, если взять самые подходящие.

Луиза Мэй Олкотт Вот и настал день, когда мы прощаемся с зимой и ждём прихода весны. Всем известно, что это прекрасное время года принято встречать праздником - Масленица.

10 марта на областной смене "Литературный марафон" в ДЦ "Салют" все дети и взрослые провожали русскую зиму. Народное гуляние в детском центре традиционно состоялось на главной площади "Встречи". Масленица всегда широко отмечается на Руси: с театрализованными представлениями, играми, конкурсами, забавами и конечно, блинами. Хоть в этот раз погода и не была весенняя, это вовсе не помешало ребятам весело провести время! В самом начале на площади участников смены встречали заводные скоморохи. Они вместе с воспитателями центра развлекали ребят народными песнями и танцами. Далее для участников смены были организованы масленичные станции: "Ловкач", "Найди меня скорей", "Петушиные бои", "Метание валенка", "Разгуляй", "Перетягивание каната", "Сколько сушек?", "Три ноги", "Удочка", "Шишки". Удалось на славу окунуться в русские забавы не только мальчишкам и девчонкам, но и педагогам! Так же не обошлось и без катания на лошадях - гордости детского центра "Салют". А самой долгожданной частью праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны. "Гори, гори ясно - чтобы не погасло!" Желаем всем читателям скорейшего прихода весны!

Самые яркие новости областной смены "Литературный марафон" только на онлайн-платформе "НАША ВЕРСИЯ" Также следи за событиями смены на ресурсах детского движения региона: https://vk.com/rdsh_nnov - группа Нижегородского регионального отделения РДШ https://www.instagram.com/rdsh_nnov/ - РДШ | Нижний Новгород

https://vk.com/salutgorodec - детский центр "Салют" ВКонтакте

Теги: