НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

PRO КНИГИ

10.07.2019

 

Привет! Согласись, что после прочтения хорошей книги, ты можешь воплотить в жизнь одно из своих желаний. Ведь литературные произведения мотивируют, направляют на верный путь.

 

Редакция онлайн-платформы "НАША ВЕРСИЯ" поинтересовалась у участников областной смены "Радуга успеха", какие книги их мотивируют на успех и хорошие поступки. И вот что у нас получилось!

 

"Богатый папа, бедный папа" (Роберт Кийосаки)

В основу книги легли 2 различных принципа воспитания по вопросам, связанных с деньгами. Эти принципы автор перенял у своего родного отца – государственного служащего, и у отца своего друга Майка – бизнесмена, который, по словам Кийосаки, впоследствии стал одним из самых богатых людей на Гавайских островах.
 

Матвей Хорошев: "На примере различного подхода к делу других людей показан различный исход их жизни, их успеха".

 

"Гарри Потер. Дары смерти" (Дж.К. Роулинг)

Главного героя книги – Гарри Потера ждет самое страшное испытание в жизни – смертельная схватка с Волан-де-Мортом. Ждать помощи не от кого – Гарри одинок – как никогда… Друзья и враги Гарри предстают совершенно в неожиданном свете. Границы между добром и злом становятся все призрачнее…


Карина Галкина: "Гарри был обычной сиротой. Его постоянно унижали родственники и друзья. Но не смотря на это, он не прекращал верить в чудо".

 

Данил Малышев: "Меня эта книга научила искать что-то хорошее, когда, кажется, весь мир против тебя. Научила никогда не отчаиваться, не ломаться. И дружбе тоже учит. Учит, что даже самый забитый парень в классе, объект бесконечных насмешек, может оказаться отличным человеком".

 

"Куриный бульон для души. 101 лучшая история" (Д. Кэнфилд, М. Хансен)

В детстве, когда вы болели, ваша бабушка давала вам куриный бульон. Сегодня питание и забота нужны вашей душе. Маленькие истории из "Куриного бульона" исцелят душевные раны и укрепят дух, дадут вашим мечтам новые крылья и откроют секрет самого большого счастья — счастья делиться и любить. "Вы пересекаете весь мир в поисках счастья, а оно всегда рядом, на расстоянии вытянутой руки от любого человека".

Карина Порошина: "В этой книге много легких историй, светлых, которые заставляют просто улыбаться. Знаете, то ощущение, когда на душе становится тепло. Некоторые истории философские, заставляют поразмышлять над вечными вопросами. Обязательно прочитаю еще одну книгу из этой серии".

 

"Куриный бульон для души. 101 вдохновляющая история" (Д. Кэнфилд, М. Хансен)

Это еще одна книга из серии "Куриный бульон для души". "Она вдохновляет меня, - говорит Надежда Шевякина, - в ней много историй о сильных духом людях, которые никогда не сдаются в самых тяжелых и даже в самых смертельных ситуациях".

 

"Тимур и его команда" (А. Гайдар)

Ребята из книги А. Гайдара "Тимур и его команда" делают добрые дела, не рассчитывая на благодарность и зачастую тайно. Их цель – заменить ушедших в армию родственников, облегчить жизнь оставшихся в поселке. Бескорыстное служение обществу без расчета на похвалу, награду – основной смысл повести Аркадия Гайдара.

 

Никитина Настя: "Конечно, дети не могут справиться со всеми "взрослыми" проблемами. Кроме того, непонятно, какой была бы повесть, если бы она описывала события не конца тридцатых годов прошлого века, а наше время, когда ограбление садов не является чем-то необычным. Но в любом случае, бескорыстное служение другим людям – это благо и, по сути, единственное, что отличает общество от кучки эгоистов. Может быть, поэтому поступки Тимура и его команды актуальны и сейчас".

"Алые паруса" (А. Грин)

Ассоль - девочка, которую  не хотели принимать окружающие, из-за ее отца, который дал погибнуть в море человеку. Она не обращала внимание на злословия и оскорбления. Как то по пути на рынок, она встречает в лесу собирателя легенд, который сказал ей, что через время, за ней, на корабле с алыми парусами приплывет принц. Девочка поверила ему и рассказала об этом отцу. А Грей был добрым, своевольным и справедливым. С самого детства он не любил поучения и правильность отца. Он всячески обходил и нарушал отцовские правила-жил так, как ему хочется (насколько это было возможно), мечтая о том,что когда-то станет капитаном и будет путешествовать. Они с Ассоль похожи, ведь кто же поймет лучше чем родственная душа?

 

Михеева Анастасия: "Мне очень нравится эта книга, так как она так и светится своей искренностью. Можно читать и перечитывать много раз. Иногда нам просто нужно поверить в чудо и сказку. А "Алые паруса" этому и учат. Это книга о любви, вере, надежде, что человек и сам способен творить чудеса".

 

"Два капитана" (В. Каверин)

В романе "Два капитана" автор красноречиво свидетельствует о том, что жизнь советских людей насыщена богатейшими событиями, что наше героическое время полно захватывающей романтики. С детских лет главный герой повести Саня Григорьев умел добиваться успеха в любом деле. Он вырос мужественным и храбрым человеком. Мечта разыскать остатки экспедиции капитана Татаринова привела его в ряды летчиков—полярников. Жизнь капитана Григорьева полна героических событий: он летал над Арктикой, сражался против фашистов. Его подстерегали опасности, приходилось терпеть временные поражения, но настойчивый и целеустремленный характер героя помогает ему сдержать данную себе еще в детстве клятву: "Бороться и искать, найти и не сдаваться".

 

Мысягина Мария: "Два капитана" - это настоящий "роман о неизбежности правды", а еще о том, что "интереснее быть честным и смелым, чем трусом и лжецом".

 

"Четвертая высота" (Е. Ильина)

Это биографическая повесть, рассказывающая о непростой судьбе простой девушки Гуле Королёвой, которая прожила очень короткую (всего 20 лет!), но интересную, насыщенную жизнь! Гуля погибла на фронте во время Великой Отечественной войны, борясь за свою очередную "высоту", спасая жизни раненых, под пулями унося их с поля боя. Для среднего школьного возраста.

 

Тошнова Анастасия: "Книга очень захватывающая. Основана на реальных событиях, и рассказывает о девушке, которая за свою короткую жизнь успела сделать многое – сняться в нескольких фильмах, доказать себе и другим, на что она способна, стать примером отваги и мужества".

 

 

"Постройте свое будущее" (Брайан Трейси)

В этой книге автор представляет 12 факторов достижения успеха, которые необходимо учитывать каждому, кто хочет реализовать свой потенциал.

Шоронова Марина: "Эта книга для тех, кто чувствует, что у него есть потенциал, который вы не можете раскрыть. Считаю, что каждый сможет подчеркнуть что-то важное для себя".

 

Какая книга любимая у тебя?

 

Следи за развитием событий на официальных информационных ресурсах областной смены
"Радуга успеха" 2019:

 

– детский центр "Лазурный" – www.lazurny-nn.ru;

– Центр эстетического воспитания детей Нижегородской области – http://deti-nn.ru/, https://vk.com/deti_nnov;

– "Союз пионерских организаций" Нижегородской области – www.spo-no.org, https://vk.com/spo_no;

– Нижегородское региональное отделение Российского движения школьников – https://vk.com/rdsh_nnov.
 

И конечно на областной онлайн-платформе "НАША ВЕРСИЯ"!

 

 

Please reload

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Привет, дорогой читатель! Сегодня, 29 октября 2019...

October 24, 2019

"Малый театр!... Это русская Academie des Sciences...

October 23, 2019

Привет, дорогие читатели! Совсем недавно делегация...

October 21, 2019

Мы ждем именно твою историю!

Стартовал сбор заметок...

Ты помнишь, как вся страна смеялась над комедийной...

Please reload