В НЕБЕ КАК ПТИЦЫ

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 году снял один из лучших фильмов о войне - "В бой идут одни "старики". Фильм очень простой, он о лётчиках, об их жизни и работе. Да, о работе, пусть она не вполне обычная, но ведь это была война. Сюжет фильма построен на реальных историях, произошедших с одним из советских лётчиков-асов.

Давайте сегодня вспомним двух великих Маршалов авиации, про которых можно точно сказать, что они в небе как птицы!

 

КОНСТАНТИН АНДРЕЕВИЧ ВЕРШИНИН

1935 год. На зеленом аэродроме Качинской авиационной школы шли государственные экзамены. Понурив голову, командир эскадрильи Константин Вершинин стоял у самолета. Еще бы! Столько летать, совершать десятки точнейших приземлений, а тут на глазах комиссии допустить ошибку в расчете.

 

- Полет в зону, - спокойно сказал Вершинину подошедший председатель комиссии и занял место в кабине инструктора.

Снова самолет Р-5 в небе. Собрав всю волю, летчик с блеском выполняет одну за другой фигуры высшего пилотажа.

- Штопор! - приказал в переговорное устройство поверяющий. Машина волчком идет к земле, делая виток за витком, а затем переходит в пикирование. Но что это? Стало непривычно тихо — мотор замолчал...

- На посадку, без тяги, - приказал поверяющий.

На этот раз расчет сделан классически и Р-5 приземляется на три точки рядом с посадочным знаком.

 

Судьба пилота

Путь в авиацию... Не у всех из поколения 30-х годов начинался он одинаково и гладко. Быстро растущему воздушному флоту Страны Советов требовались командные, летные и технические кадры. ЦК ВКП принимает постановление усилить кадры авиации коммунистами из командного состава сухопутных войск, имевшими боевой опыт. Это предопределило и судьбу Константина Андреевича Вершинина.

 

Восемнадцатилетним юношей вступает он в ряды партии большевиков, а через год добровольно - в Красную Армию. Это было в июне 1919 года. Окончил в Симбирске краткосрочные пехотные курсы, сражался в Белоруссии против банд Булак-Балаховича, участвовал в подавлении контрреволюционных мятежей в Воронежской области.

 

После Гражданской войны молодой, но уже опытный красный командир успешно справляется с обязанностями командира батальона, заочно учится в академии имени Фрунзе.

 

В 1930 году его направляют в Военно-воздушную академию имени Жуковского. Мечтая учиться очно, Вершинин сдает на "отлично" вступительные экзамены. Но в это время пришел приказ о зачислении его на 2-й курс очного факультета академии имени М. В. Фрунзе. Он обратился к командованию за разрешением продолжать образование в академии имени Фрунзе.

 

- Какой из меня летчик? - доказывал Вершинин. - Я же прирожденный пехотинец...

 

Но комиссар был неумолим... и Вершинин стал слушателем академии имени Жуковского. В процессе учебы он полюбил летное дело и с интересом изучал новую авиационную технику...

 

В небо за мечтой

 

Константин Вершинин родился 3 июня 1900 года в Кировской области. Начиная с 1915 года, несколько лет в качестве сезонного рабочего в составе бригады из Вятской губернии плотничал в Звениговском затоне. В 1920 году окончил Симбирские пехотные командные курсы.

 

Вершинин принимал участие в Гражданской войне. После окончания курсов являлся командиром стрелковой роты в маршевом пехотном полку в городе Дорогобуж Смоленской губернии, сражался против формирований Булак-Балаховича в приграничных с Польшей губерниях. В 1921 году полк переброшен в Тамбовскую губернию, где вел ожесточенные военные действия при подавлении Тамбовского восстания.

 

После Гражданской войны Константин Вершинин окончил Высшую тактическо-стрелковую школу командного состава РККА имени Коминтерна "Выстрел" и назначен командиром учебной ротой 12-х Краснознаменных пехотных курсов Приволжского военного округа. С 1928 года являлся командиром стрелкового батальона в Казани. В 1929 году поступил в Военную академию имени М. В. Фрунзе, успешно окончил первый курс, после чего в 1930 году в приказном порядке переведен в военно-воздушные силы и направлен для продолжения обучения уже в Военно-воздушную академию РККА имени проф. Н.Е. Жуковского.

 

По окончании академии с 1932 года Константин Андреевич занимал должность начальника технического отдела Научно-исследовательского института ВВС РККА. С января 1933 года являлся начальником оперативного отделения штаба авиационной бригады, а затем командиром эскадрильи Высших летно-тактических курсов РККА. Там же совместно с курсантами освоил пилотирование бомбардировщика, а в 1935 году сдал экстерном экзамены на звание военного летчика в Качинской высшей авиационной школе летчиков. В августе 1938 года назначен помощником по летной подготовке начальника Высших авиационных курсов усовершенствования летного состава.

 

В 1940 году, выполняя срочный приказ из Штаба Военно-воздушных сил, Вершинин приказал отправить в Москву группу из пяти бомбардировщиков с экипажами из персонала курсов. В сложных погодных условиях три самолета потерпели катастрофу на маршруте, имелись человеческие жертвы. В результате командир отдан под суд военного трибунала округа, который его полностью оправдал. Но в дисциплинарном порядке полковник понижен в звании до подполковника и переведен на должность заместителя командира авиационной дивизии. Однако в мае 1941 года возвращен на те же Высшие авиационные курсы усовершенствования летного состава, причем на должность их начальника. Одновременно восстановлен в воинском звании.

 

Великую Отечественную войну полковник Вершинин встретил в должности начальника тех же курсов, произвел перестройку их работы в условиях военного времени. В сентябре назначен командующим Военно-воздушных сил Южного фронта. Руководил боевыми действиями в Донбасской оборонительной операции, в Ростовской оборонительной и Ростовской наступательной операциях. В октябре получил чин генерал-майора авиации. В первой половине 1942 года участвовал в Барвенковско-Лозовской и Харьковской оборонительных операциях.

 

С мая Константин Вершинин являлся командующим 4-й воздушной армией, участвовал в оборонительных боях на южном фланге советско-германского фронта летом и осенью. В сентябре стал командующим ВВС Закавказского фронта, в которые входили 4-я и 5-я воздушные армии, а также ВВС Черноморского флота. Хорошо проявил себя в период оборонительного и наступательного этапа Битвы за Кавказ. Во время наступления советских войск на Кавказе по его инициативе применены малоскоростные, но высокоманевренные истребители И-153, которые эффективно атаковали противника на малых высотах.

 

В мае 1943 года генерал-майор авиации Вершинин вновь назначен командующим 4-й воздушной армией, теперь входившей в состав Северо-Кавказского фронта. Во главе армии участвовал в невиданном к томувремени по размаху и ожесточенности воздушном сражении на Кубани в апреле-июне. Там широко применял постоянное дежурство авианаводчиков на переднем крае, массированное применение сил в ходе воздушных боев, широкий обмен успешным боевым опытом. В октябре присвоено звание генерал-полковника авиации.

 

Затем 4-я воздушная армия успешно действовала в Новороссийско-Таманской, Керченско-Эльтигенской десантной, Крымской стратегической наступательных операциях. В мае-июне 1944 года армия переброшена на центральный участок советско-германского фронта, где сражалась в Белорусской, Восточно-Прусской, Восточно-Померанской, Берлинской стратегических наступательных операциях.

 

Звание Героя Советского Союза Константину Андреевичу Вершинину присвоено за воинское мастерство и умелое командование войсками в Белорусской наступательной операции 1944 года.

 

С 1946 года Константин Вершинин являлся Главнокомандующим Военно-воздушными силами - заместителем Министра обороны СССР. Руководил перевооружением Военно-воздушных сил на реактивную технику. В том же году присвоено звание маршала авиации. В сентябре 1949 года внезапно понижен в должности и назначен командующим войсками Бакинского района Противовоздушной обороны. С февраля по сентябрь 1950 года командовал 57-й воздушной армией. Затем стал командующим 24-й воздушной армией Группы советских войск в Германии.

 

С июня 1953 года Вершинин занимал должность командующего войсками противовоздушной обороны страны. В июне 1954 года стал командующим войсками Бакинского округа ПВО. В 1956 году являлся заместителем Главнокомандующего ВВС. В январе 1957 года вновь назначен Главнокомандующим Военно-воздушными силами - заместителем Министра обороны СССР. В мае 1959 года присвоено звание главного маршала авиации. С марта 1969 года состоял в Группе генеральных инспекторов Министерства обороны СССР.

 

После отставки Константин Вершинин жил в Москве. Избирался депутатом Верховного Совета СССР II, IV-VII созывов.

 

Скончался Константин Андреевич Вершинин 30 декабря 1973 года после тяжелой болезни на семьдесят четвертом году жизни. Похоронен на Новодевичьем кладбище.

 

3 июня 2020 года Константину Андреевичу исполнилось бы 120 лет!

 

ИВАН НИКИТОВИЧ КОЖЕДУБ

 

Иван Никитович Кожедуб стал самым результативным советским лётчиком Великой Отечественной войны. За два неполных года он уничтожил 62 немецких самолёта. "Триждыдуб", как его называли курсанты, удостоился звания маршала лишь в мае 1985 года.

 

Родился Иван Никитович 8 июня 1920 года на Украине, в деревне под названием Ображиевка, в семье небогатого крестьянина. После окончания школы в 1936 году, он поступает в химико-технологический техникум.

 

Возможно, он и в самом деле со временем стал бы химиком, но любовь к высоте оказалась сильнее - занятия в аэроклубе затянули его. Иван стал стремиться в лётное училище, в котором требовалось сдать строгие нормативы по физической подготовке.

 

Юноша, хилый и болезненный с детства, начинает каждый день заниматься с гирей и в результате упорных трудов становится воспитанником Чугуевской военной авиационной школы. Там же война его и застала.

 

К тому времени Кожедуб уже окончил училище и служил в нем инструктором. Один за другим отправлялись на фронт товарищи Ивана, его же самого, как лучшего инструктора, командование не отпускало.

 

Добиться разрешения отправиться воевать будущему герою удалось лишь в середине ноября 1942 года. В звании сержанта он был командирован в 240-ой истребительный авиационный полк, в Степной военный округ.

 

Надо сказать, что боевое крещение летчика - первый вылет, было весьма провальным: его Ла-5 атаковал немецкий Мессершмитт, Иван сумел посадить самолет, однако к полетам машина более была не пригодна. Командир полка Игнатий Солдатенко наказал новичка, но оставил в строю, разглядев в нем будущего аса.

 

Надвигалась Курская битва. Именно в этой операции Кожедуб и открыл свой боевой счет: 6 июля 1943 года сбил пикировщик Ю-87, а 9 июля он уничтожил уже два истребителя БФ-109. Так набирался опыта феноменальный летчик России, так он отрабатывал свой фирменный почерк в небесном бою.

 

К концу 1943 года командир эскадрильи Иван Кожедуб принял участие в 146 вылетах и вывел из строя 20 самолетов гитлеровцев. Только с 1 по 12 октября 1943 года в битве при Днепре он уничтожил 14 вражеских самолетов. "Для того, чтобы побеждать врага надо знать его слабые и сильные стороны", - утверждал Иван Никитович. Он анализировал каждую схватку, каждый вылет, изучал газетные статьи об авиасражениях.

 

Однажды майским днём 1944 года Ивану Кожедубу торжественно вручили новый самолет Ла-5ФН. "Лавочкин-5" был построен на трудовые средства пчеловода Василия Конева. Хочу сказать, что на этом истребителе летчик уничтожил 8 самолетов фашистских оккупантов.  

 

Ни в одном из 330 боев противнику не удавалось сбить Ивана Кожедуба. Безусловно, его самолеты бывали подбиты, но легендарный летчик каждый раз их успешно сажал на землю. Общее количество уничтоженных им самолетов противника составило 62.

 

С окончанием Великой Отечественной войны, Иван Никитович продолжил нести службу в Вооруженных силах СССР и принимал активное участие в политической жизни страны.

Маршал авиации Иван Никитович Кожедуб дожил до 71-го года, он скончался 8 августа 1991 года. Погребён на Новодевичьем кладбище в Москве.

Маршалу авиации 8 июня 2020 года исполнилось бы 100 лет!

Источники:

https://politika-v-rashke.ru/glavnyiy-marshal-aviatsii-konstantin-vershinin https://news.rambler.ru/other/42066566-ivan-kozhedub-pochemu-luchshego-sovetskogo-asa-nazyvali-trizhdydubom/?updated

https://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/history/more.htm?id=12043725%40cmsArticle https://youtu.be/WpIF4R9uYlE

https://zen.yandex.ru/media/id/5c441dd910247700ac99e9d0/zabytye-geroi-legendarnyi-letchik-ivan-nikitovich-kojedub-5c8a1eef43a7b600b05bd573

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Обычная прогулка по лесу или поход за грибами може...

Профессия врача - одна из самых старых в мире, име...

Все большую популярность набирает концепция Zero W...

Ну вот и наступило лето - лучшее время для путешес...

Великие полководцы России. Сколько всего существов...

Как бы вы поступили, если бы увидели утопающего че...

Ежегодно Россию посещают миллионы иностранных тури...

Грустите на самоизоляции? Уже перечитали все книги...

Прекрасный режиссёр и актёр Леонид Быков в 1974 го...

Пришло долгожданное лето, а вместе с ним и вопрос,...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород