ВОЙНА ЗА ПРАВДУ О ВОЙНЕ

Почему лживый запад переписывает историю Второй мировой войны? Актуальнее вопроса на сегодняшний день не найдешь. Чем дальше от нас в историю уходит знаменательный для всего народа праздник День Победы, тем сильнее современные потомки тогдашних союзников СССР пытаются исказить и всячески очернить подвиги советского народа и армии. Давайте сегодня обсудим это.

 

 

У советской пехоты была "одна винтовка на троих"? Мифы о Великой войне: откуда и зачем?

 

В день Победы, святой для нас праздник, принято смотреть исторические фильмы, программы на центральном телевидении, читать страницы газет. Именно они становятся для нас новым источником информации о том ужасном времени. И даже эти СМИ преподносят нам поразительные факты, которые мы узнаем только спустя 75 лет. Оказывается, мы победили Третий рейх, "завалив его трупами", что "Гитлер защищал Европу от коммунизма", что Сталин "не слушал разведку и проморгал начало войны". И это еще далеко не всё! Говорят, что народ победил, не благодаря, а вопреки "антинародному режиму Сталина". Что в страшных жертвах Ленинграда виновато советское руководство, отказавшееся сдать город. Что освобожденных из немецких концлагерей военнопленных немедленно отправляли в советские лагеря. Что НКВД во время войны занималось тем, что расстреливало из пулеметов и автоматов отступающие подразделения советской пехоты, в которых "была одна винтовка на троих" и охотилось на способных и инициативных армейских командиров. Список подобных мифов можно только и продолжать.

 

Мы, русские люди, сильны именно тем, что знает и ценим свое прошлое. Как говорил один мудрый человек: "Прошлое, хранящееся в памяти, есть часть настоящего".

 

А может быть мы просто про кого-то немного забыли?

 

Конечно, это два из тысячных вариантов причин, почему Запад так негативно относится к Победе советского солдата. А может быть еще дело в том, что мы забываем про своих "союзников"? Ведь, когда мы говорим о нашей Победе, то делаем акцент на слове НАША: про англичан, американцев, которые нам помогали – ничего или почти ничего. Может, потому и Трамп высказался так, как бы в отместку. Вчерашние союзники просто обижаются на невнимание, и нам стоит объективнее отнестись к этим очень важным вещам?

 

Вот, как на этот вопрос рассуждал Игорь Александрович Сучков, член областной организации "Нижегородский краевед": "Да, они помогали. Но я не скажу, что эта тема совсем не освещалась. И собирали североатлантические конвои здесь у нас, их приглашали на парад Победы, в том числе делегацию фронтовиков англичан и американцев. Я не скажу, что совсем не уделяем этому вопросу внимания. Может быть, недостаточно, – это да. По ленд-лизу. Все знают, что тушенка так и называлась "второй фронт", и многих мирных жителей она спасла от голода. Это так. Но в то же время вы поймите, даже тогда, когда война закончилась, мы должны были те же "Студебеккеры", на которые ставили "Катюши" и другую технику, вернуть.

 

Да, ленд-лиз помог, но это не бесплатная помощь, мы потом долго расплачивались золотом. Когда же впоследствии американцы предъявили претензии, что мы не доплатили, Сталин сказал: "А вы не считаете пролитую нашими солдатами кровь?" Он так и ответил им – жестко и прямо.

 

Еще одна причина или как все исправить?

 

На одном из круглых столов, который проходил в регионе, и был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне на тему переписи истории один из музейных работников высказался так: "Я тут вижу два момента. Первый – это политическая пропаганда, и она кажется очевидной. Идет информационная война против России и в этом смысле тоже. И второй момент, – это то, что в разных странах история подается совершенно по-разному. Иногда люди ненамеренно уделяют внимание другой стране, они изучают какой-то фрагмент, маленький кусочек про свое и даже понятия не имеют, что было в России, что пережила наша страна. Я, например, видела ролик, где итальянцам показали "Бессмертный полк" и они были в шоке. Они просто не представляли себе, сколько людей погибло, не представляли, через что прошла Россия. И поскольку эти люди ничего не знают – у них чистый лист – им очень легко навязать любую трактовку. Мне кажется, что проблема в том, что мы, может быть, недостаточно на весь мир об этом вещаем, а у Америки очень много ресурсов, в том числе информационных, она вещает на весь мир, в том числе и на наш мир тоже. На молодых они влияют еще больше, потому что мы черпаем информацию не столько из наших источников, сколько из мировых. И пока мы не начинаем этой темой заниматься сами, пока не идем и не копаем, то получается, что мы и наши дети остаемся в неведении".

Источники:

http://xn----7sbfmaihhmc6agc3andc9rzb.xn--p1ai/veteran/3896-chem-dalshe-ot-pobedy.html https://topwar.ru/71854-perepisyvanie-istorii-vtoroy-mirovoy-voyny-na-zapade-kak-priznak-stanovleniya-chetvertogo-reyha.html

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 29, 2020

Редакция областной онлайн - платформы "НАША ВЕРСИЯ...

November 23, 2020

Команда Проекта представляет первый из 10 тематиче...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

Михаил Михайлович Жванецкий, ушедший 6 ноября 2020...

3 ноября 2020 года были объявлены суперфиналисты В...

October 29, 2020

Сегодня Российскому движению школьников исполняетс...

Язык играет ведущую роль в формировании и развитии...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород