ПОЧЕМУ Я ХОЧУ БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ? ГОЛОС СТУДЕНТОВ

К профессии педагога уважительно относились во все времена, несмотря на то, что она была и остается одной из самых тяжелых и ответственных. Что если порассуждать на тему: "Почему я хочу быть учителем" с позиции студента педагогического ВУЗа? И далеко ходить не нужно - двери Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина всегда открыты для тех, кто хочет связать свою жизнь с работою с детьми.

Анастасия Шебунина, 2 курс Факультета естественных, математических и компьютерных наук, будущий учитель математики: "Примером для меня стал мой учитель математики. Именно она стала моим проводником в мир математики и педагогики. Я люблю детей и мне нравится с ними работать, да это очень сложно, но оно того стоит. Настоящее счастье для педагога, по моему мнению, видеть огонь в глазах своих учеников и осознавать, что ты им действительно нужен и важен. Надеюсь, в будущем я смогу испытать это счастье на себе".

 

Мария Пашкина, 2 курс Факультета гуманитарных наук, будущий учитель русского языка и литературы: "Моя семья - семья педагогов, они с детства привили мне любовь к детям и чтению. Мне нравится видеть успехи детей, а больше всего - помогать им в достижении своих целей. Поэтому, выбирая своё будущее, то, чем я хочу заниматься в дальнейшем, я ни на секунду не сомневалась, что это будет путь педагога".

Анна Сямтомова, 3 курс Факультета естественных, математических и компьютерных наук, будущий учитель математики и информатики: 

"Педагог, в том числе школьный учитель очень сильно влияет на формирование ребёнка, его стремлений, мировоззрения и восприятия себя. Испытав на себе положительное и негативное влияние учителя на личность ребенка, я поняла, что хочу брать этот процесс в свои руки, помогать детям, и быть тем педагогом, который будет вести детей в правильном направлении". 

Александра Борисова, 2 курс Факультета гуманитарных наук, будущий учитель английского и китайского языков: "Профессия учителя действительно тяжёлый труд, требующий организованности, высокого уровня ответственности, стрессоустойчивости и т.д. Я выбрала именно эту профессию, потому что я люблю работать с детьми, я хочу делать их школьную жизнь более интересной, разнообразной, учить их языку и не только, расширять их кругозор. Хочется развиваться в данной профессии не только в плане интеллекта и языковых навыков, но и творчества, заряжаться положительными эмоциями от детей и получать в ответ на свою улыбку-улыбку ребёнка и его горящие глаза".

 

Анна Циндлер, 2 курс Факультета гуманитарных наук, будущий учитель английского и китайского языков: "Я решила пойти учится на преподавателя иностранных языков, потому что, во-первых, мне нравятся языки, а во-вторых, мне очень нравиться работать с детьми. К тому же, преподаватели всегда нужны и не будет проблемой найти работу в будущем".

Ксения Иванова, 2 курс Факультета гуманитарных наук, будущий преподаватель русского языка и литературы: "Мне со школы нравилось работать с другими ребятами, видеть их горящие глаза, когда в них появляется интерес к чему-то. Даже в детстве я собирала вокруг себя помладше, и мы играли в школу, мне очень нравилось рассказывать им что-то новое. Да, профессия учителя несомненно очень трудная, но любую трудность можно преодолеть, если знаешь как. Вот поэтому я и пошла на учителя, чтобы знать, как справится с любой непредвиденной ситуацией".  

 

Вероника Смирнова, 2 курс Факультета психологии и педагогики, будущий методист

Детского сада: "Выбрала именно эту профессию я не случайно. До поступления в университет моя жизнь тесно была связана с детьми, меня часто оставляли присматривать за младшими братьями и сёстрами. Позже я сама устроилась аниматором в детский клуб, потомучто уже тогда знала, что это моё. Сейчас я понимаю, что не ошиблась!"

Юлия Аввакумова, 2 курс Факультета гуманитарных наук, будущий преподаватель русского языка и литературы: "Я решила стать учителем, потому что люблю детей, и хочу как-то повлиять на их жизнь и на их взгляды. Возможно, с помощью этой профессии, я смогу помочь детям в трудной ситуации или дать совет".

 

 

Сегодня на наших глазах изменяется страна, изменяется школа. Жизнь современного учителя не менее динамична, чем жизнь общества. Профессия педагога требует от человека не только больших знаний, но и духовных сил, выдержки и даже мужества, и радует то, что, несмотря на сложности и трудности, находятся люди, которые выбирают для себя в этой жизни труд учителя.  Надеемся, что сегодняшние студенты обретут настоящее счастье в будущем при работе с детьми!

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

November 29, 2020

Редакция областной онлайн - платформы "НАША ВЕРСИЯ...

November 23, 2020

Команда Проекта представляет первый из 10 тематиче...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

November 12, 2020

9 декабря 2020 года – День единых действий, посвящ...

Михаил Михайлович Жванецкий, ушедший 6 ноября 2020...

3 ноября 2020 года были объявлены суперфиналисты В...

October 29, 2020

Сегодня Российскому движению школьников исполняетс...

Язык играет ведущую роль в формировании и развитии...

Please reload

НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород