ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №4|БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ

Привет, читатель! Ты уже соскучился по дневникам наших путешественников? В рамках спецпроекта #10шаговяркогодетства сегодня своей историей поделится Валя Жудеева, классная девчонка, лидер областного актива детских и молодёжных общественных объединений Нижегородской области.

"У каждого есть такие места, забыть о которых невозможно,

хотя бы потому, что там воздух помнит твое счастливое дыхание".

Э. М. Ремарк

С чего начинается слово "Артек"? С примеренной красивой формы, с первых искренних отрядных огоньков, с услышанных от любимых вожатых легенды об "Абсолюте" и "Медведь-горе", с похода в самую уникальную школу. 

Настоящая страна детства – "Артек" – самое незабываемое и яркое воспоминание в жизни любого ребенка, когда-либо здесь побывавшего. Моя смена называлась "Будущее начинается сегодня". Вместе у Черного моря собрались юные геологи, экологи, медийщики из Израиля, Сербии, Луганской Народной Республики, Белоруссии и России.

Открытие - спектакль "Земля – наш общий дом" по мотивам произведений "Маленький принц" А. Экзюпери и "Лётчик для особых поручений" В. Крапивина настроил всех на предстоящее общее дело.

"Артек" дарит уникальнейшие возможности, помогая поверить в себя. Незаменимая практика, колоссальное количество мастер-классов по фото, телевидению, написанию текстов и верстке, радио, интернет-журналистике; различные пресс-конференции с интереснейшими личностями и все это в рамках форума, на протяжении которого с нами работали самые профессиональные медиа педагоги страны, знающие свое дело от А до Я. И как же насыщенно прошло, нет, пролетело время в постоянной суете.

Невозможно так же не упомянуть о самой специфичной школе "Артека", которую мы посещали через день, и о сетевых образовательных модулях, проходящих между школьными занятиями. Такого доступного, интерактивного и интересного образования мы не получали еще никогда и нигде. История в музеях и прогулках по Севастополю, Херсонесу, биология в ботаническом саду, география в горах с геологами – вот, чего так не хватает, по мнению даже самого директора детского центра, современным ученикам.

Отдельного внимания заслуживает столовая, в которой вечно голодным артековцам раздают различные сладости. Как же приятно осознавать, что все, оказывающиеся у тебя на столе экологически натуральное, да при том еще и такое вкусное, что аж "пальчики оближешь".

Конечно, работа – работой, учеба - учебой, но ведь мы – дети, а, значит, нам необходимо отдыхать и просто наслаждаться жизнью, набираться сил! "Артек" - самое уникальное, неповторимое и незабываемое место. Он насквозь пропитан традициями, обычаями, легендами и сплошь окутан тайнами.

Активный образ жизни, зарядки по утрам, спортивные страты, восхождение на Аю-Даг, при покорении которой гордость за себя поднимается с каждым пройденным вверх метром, душевные вечерние мероприятия, песни всем отрядом и зажигательные танцы, свои смешные истории и моменты - все это настолько плотно врезается в память, что уже никогда не забудутся.

Недаром говорят, что "Артековец сегодня – артековец всегда!". Ведь это не просто формальный статус, нет. За этим емким словом из восьми букв кроется нечто большее, чем обычное название. Артековец – это образ мыслей, стиль жизни и состояние души. Верно подмечено, что, уезжая, каждый ребенок увозит вместе с собой "Артек", а частичку себя оставляет в нем.

Я обязательно вернусь к тебе, "Артек"! – именно так звучит главная мечта практически каждого уезжающего отсюда ребенка. А знаете, в чем основное отличие мечты от грез? Да тем, что им свойственно сбываться! Этот замечательный детский центр подарил мне самых верных друзей, научил чувствовать, призвал к ответственности за все нами прирученное.

А еще мы предлагаем тебе прочитать:

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №1|ВЗГЛЯД ЗА ГОРИЗОНТ

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №2| ГРАЖДАНСКОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ

ДНЕВНИК ПУТЕШЕСТВЕННИКА №3|"КАРТА ДОБРА"

НАША ВЕРСИЯ 2021© | Нижний Новгород