ТАК ПРОСТО ТВОРИТЬ ДОБРО ВСЕГДА И ВЕЗДЕ


Что для тебя добро? Это подаренная мамой конфета или помощь с домашней работой? Это уступить место в автобусе или прочитать брату книгу? Для меня добро – это сам человек. Ты тот, кто рождает и распространяет добро по всему миру. Ты когда-нибудь слышал о цепной реакции? Улыбнувшись прохожему утром, ты отправил ему маленькое солнышко в душу, он в свою очередь сказал приятные слова коллеге по работе, та, зарядившись от него энергией, помогла донести сумки незнакомой бабушке, а старушка в хорошем настроении собрала посылку внуку в дальний уголок России. И так по кругу. Ты даешь начало тому, чему нет конца, запускаешь космический процесс в действие! Это и есть цепная реакция. А так как она оказывает действие на каждого человека и не имеет конца, то её чары обязательно придут и к тебе! Мы подошли к новому понятию – бумеранг добра. Каждый из нас представил некие предмет в виде изогнутой палицы. Его главное преимущество то, что он всегда возвращается к его отправителю.


Бумеранг добра – это абстрактное понятие, которое побуждает человека к положительным поступкам, ведь отправив в космос благие мысли, не имея при этом корыстных целей, все вернется к тебе в двойном размере!

Совершая добро, ты порождаешь счастье, порождая счастье, ты сам становишься счастливым человеком, поэтому я призываю тебя к достойным поступкам!


Во времена СССР существовали тимуровцы. Тимуровское движение — это первое добровольческое движение, зарождение волонтерства. Ребята совершали добрые поступки по зову сердца: помогали по дома пенсионерам, ходили для них в магазины, забирали из школы младших учеников, которых не могли забрать родители, очищали территорию и т.п. Еще в те времена общество стало привыкать к понятиям сострадание, помощь ближнему. Участники тимуровского движения выполняли свои обязанности на совесть.

На смену ему пришло волонтерское движение. Это движение практически ничем не отличается. Все такие же дружелюбные и отзывчивые дети, которые рады оказать помощь нуждающимся. В современном мире это стало сделать гораздо проще, ведь в нашем распоряжении имеется интернет, поэтому, находясь дома, мы можем общаться с людьми из другого уголка мира и также оказывать содействие.


Сейчас волонтеры есть везде: в школе, в высших учебных заведениях, в различных компаниях, в больницах, в таких серьезных организациях, как пожарная часть, МЧС и во многих других сферах. Эти люди помогают находить без вести пропавших, спасают огромные территории живой природы от вымирания, находят детей-сирот, которые нуждаются в поддержке и т.д. Такие великие поступки начинаются с детства, поэтому практически во всех школах есть школьные волонтерские отряды, где наставники помогают детям начать этот почетный и ответственный путь честного добровольца.

И все мы знаем, что волонтерство — это добровольная организация, в которую люди вступают не ради выгоды, а ради других таких же людей, как и он сам. Вот и получается, что сам человек и есть добро, ведь по личной инициативе он отдает частичку себя, своего сердца ради кого-то, но потом, как мы знаем, ему вернется эта частичка, только гораздо больше. Это закон бумеранга добра.


Итак, давай определим формулу счастливого человека:


- Идя в школу, улыбнись хотя бы двум незнакомым прохожим

- Скажи своему другу, что сегодня он хорошо выглядит

- Помоги преподавателю донести тетради до учительской

- Поблагодари родителей за то, что они есть

- Выложи историю в социальную сеть с #ЯЛюблюМир


Сделав эти 5 пунктов, ты, вероятно, ощутишь себя гораздо счастливее!


Помни про бумеранг добра и тогда он обязательно вернется!