НАША ВЕРСИЯ 2019© | Нижний Новгород

ШАГ В БУДУЩЕЕ

01.05.2019

Выбор профессии и пути в жизни задача непростая. Ошибка может дорого стоить. Человек, выбравший не свое дело, и учится кое-как и работает без удовольствия.
Редакция "Наша Версия" подготовила тебе несколько советов о том как не ошибиться с выбором будущей профессии.


1. Выбор должен опираться на твои возможности. Оцени свои силы и найди более подходящую профессию.
2. Ты должен четко решить для себя: сколько времени и сил ты готов потратить на профессиональное обучение.
3. Посоветуйся с родителями и учителями. Они знают, на что ты способен и помогут выбрать подходящую профессию.
4. Изучи самого себя. Тебе нужно понять, чего ты хочешь добиться в этой жизни и отталкиваться от своих желаний. Пройди тесты на профориентацию.
5. Изучи как можно больше профессий. Чем шире у тебя будет выбор, тем больше вероятность того, что ты сделаешь правильное решение.

Бывает такое, что люди ошибаются с выбором профессии, и чтобы такого не было, ты должен все учесть.
1. Не относись к профессии так, будто ты будешь вечно работать именно в этом направлении.
2. Не выбирай профессию "за компанию" с друзьями.
3. Не думай о том, что ты сразу добьешься успеха. Чтобы достигнуть цели, нужно много работать. 

Определиться с выбором тебе поможет Атлас профессий!
Совместный проект WWF России и «Атласа новых профессий» — это попытка предугадать развитие одного из важнейших научных направлений и расширить представление о влиянии экологии на будущее людей и планеты. 

 

Вот топ профессий, которые будут востребованы в будущем:

1. Переводчики между поколениями 
Это люди, которые будут помогать создавать нормальное общение между представителями разных поколений. Проблема «отцов и детей» существовала всегда, в последние годы она обострилась, а в будущем станет острой настолько, что необходимы будут специальные переводчики, которые будут помогать общаться, вести переговоры по самым различным поводам. Готовить их будут на факультетах социологии, психологии и в вузах, занимающихся подготовкой специалистов для масс-медиа.

 
2.Сити-фермер
Незаменимая профессия в условиях недостатка земель для выращивания овощей и фруктов. Она предполагает обустройство и обслуживание агропромышленных комплексов на стенах и крышах небоскребов. Уже и сейчас в японских и американских мегаполисах существуют сады на крышах.

 
3. Биотехнолог 
По прогнозам, лет через пять биотехнологи будут востребованы практически везде. Такие специалисты будут заниматься заменой имеющихся небиотехнологических решений продуктами биотехнологии. Например, вместо дизельного топлива — биотопливо, строительные биоматериалы вместо привычных бетона и цемента.


4. Урбанист-эколог Специализируется в области строительства, энергетики и контроля за состоянием окружающей среды. Этот прогноз звучит разумно в связи с постоянным ужесточением экологических стандартов во всем мире.

 
5. ГМО-агроном 
Несмотря на всеобщую борьбу с вредными продуктами, рано или поздно они все же станут обычным явлением. Натуральные продукты останутся роскошью, производством которых будут заниматься только небольшие фермерские хозяйства и поклонники здорового образа жизни. Возникнет потребность в ГМО-агрономах, специалистах, которые будут заниматься совершенствование
сельскохозяйственной продукции, используя новейшие достижения биотехнологии.

 
6. Биоэтик 
Специалист, обязанный следить за соблюдением этических норм при трансплантации и биомоделировании органов. Возможно, появится целая отрасль законодательства, занимающаяся проблемами в этой сфере.


7. Оператор
медицинских роботов Уже сейчас с помощью высокоточных медицинских роботов проводятся сложнейшие хирургические операции. В будущем возникнет необходимость в специалистах, имеющих глубокие познания как в медицине, так и в IT-технологиях, способных управлять такими роботами.

 

8. Проектировщик доступной среды
Специалист, который занимается разработкой инфраструктурных решений для детей, пенсионеров и людей с ограниченными физическими возможностями вокруг объекта недвижимости (например, детские площадки, лифты для инвалидов,
указатели для слабовидящих людей, пандусы, места для отдыха и т.д.).

 
9. Проектировщик личной безопасности
Специалист, оценивающий и проектирующий жизнь человека с точки зрения всех возможных рисков (от генетической предрасположенности к определенным заболеваниям до вероятности аварий того, что человек станет жертвой преступления) и их предотвращения. Он может быть как постоянным консультантом, так и оказывать разовые услуги – например, если клиенту предстоит командировка в опасный регион.

 
10. Тренер творческого состояния 
Специалист по майнд-фитнесу, умеющий приводить людей творческих профессий в «состояние потока» и в другие состояния, характеризующиеся повышенной креативностью. Он также занимается и развитием осознанности, поскольку
одна из важных задач художника – постоянное переосмысление реальности.

 

Выбирай профессию правильно!

Please reload

Ни для кого не секрет, что наша Нижегородская земл...

Привет, дорогие читатели! Вы думаете оказаться за...

Протянуть руку помощи ближнему, броситься на защит...

November 4, 2019

С 26 по 30 октября 2019 года активисты Российского...

Дорогой читатель! 1 ноября 2018 года -  отправная...

Привет, дорогой читатель! Сегодня, 29 октября 2019...

October 24, 2019

"Малый театр!... Это русская Academie des Sciences...

October 23, 2019

Привет, дорогие читатели! Совсем недавно делегация...

October 21, 2019

Мы ждем именно твою историю!

Стартовал сбор заметок...

Ты помнишь, как вся страна смеялась над комедийной...

Please reload